摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-6 06:59 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2022-06-06 14:36
我一般是一档起步走起两米就升二档,20时速升三档,30升四档,比说明书普遍低了10公里,但这时候发动...

这样骑比较佛系,我换挡还是稍微有些激进的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-6 14:13 | 显示全部楼层
风格各异 发表于 2022-06-06 20:07
弯梁就是松油那下太不爽了

对,松油会有顿挫,不过档车也有这感觉的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 02:18 | 显示全部楼层
我刚看了下,凌骏用的是征和420链条,后期想改成428油封链,420基本找不到油封链

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 07:02 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-06-07 10:54
又变成420的了??开始是428的。16195344

应该一开始就是420的,那个428是改装套件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 13:37 | 显示全部楼层
今天去加了第四箱油,这箱油大部分都是市区骑行,我骑车子一向不太佛系,2升3不低于40,3升4不低于60,结果油耗还是给了我惊喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 13:43 | 显示全部楼层
车子目前骑行了550公里,在450公里的时候首保了,换的豪爵全合成10w40的机油,是当时买豪爵DR300的时候厂家送的大礼包,反正这个机油给小弯梁用已经算是很不错了,这瓶机油用完了还有以前囤的爱德王子10w40好几瓶,够用上七八次的保养了。
    之前跑了小长途回来感觉车子震动变大,声音也有点杂了,感觉应该是出厂的机油连续一天高温行驶衰减了,所以在450公里的时候自己把机油换了,换完以后震动马上就变小了,声音也跟刚提车那会一样纯净了,放出来的机油很稀跟水一样,说明原厂机油的剪切值不行,衰减的很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 13:50 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-06-07 21:44
我主要是为了让链条松一点时不磨后平叉,还有暴力提速小链轮齿更多更耐用。齿比差不多速度几乎没有变化。

请问你换了428的油封链吗,齿轮换成前17后42会不会低速没劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-7 15:07 | 显示全部楼层
fan0532 发表于 2022-06-07 23:05
现在骑踏板,也想买个弯梁,不知道弯梁震动怎么样。买过豪爵国四GN125,到了60感觉震动大。不知道弯...

弯梁震动比踏板大,脚踏 坐垫 车把都能感觉到震动,不过提速也更直接,雅马哈和本田的震动也是能接受范围的,不会让你难受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-9 07:42 | 显示全部楼层
daqing26 发表于 2022-06-09 14:31
请问一下,这个弯梁下雨的时候,前轮的水会不会溅到脚上?
因为我也没有骑过弯梁,想买一台来玩玩。

我还没有下雨天骑过,不过跟跨骑类似,多少都会甩一些,只有踏板才完全不甩泥,但我觉得问题不大,挡泥板挺长的,应该不会太严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-10 22:48 | 显示全部楼层
慈航 发表于 2022-06-10 21:43
才提了一个月的凌骏 越骑越喜欢。和楼主同款,我跑过高速 国道省道县乡路 各种路况感受都不错,行驶品质...

这车子跑烂路可比大排轻松多了,离地间隙也高,车子又轻,换个龟背胎就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-16 03:58 | 显示全部楼层
bianque 发表于 2022-06-15 12:37
楼主。网上吹凌骏的抗热衰退比威武强,是不是真的?

我没试过威武,所以不知道威武热衰严重不严重,目前西安中午气温38度左右,大中午骑会觉得变肉一点点,不过不是很明显,毕竟排量就这么点,稍微有点热衰也占总功率的一部分了,个人觉得能接受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-16 04:01 | 显示全部楼层
昨天去我们这边汽车用品市场把坐垫包了,更厚更宽了,现在我只能双脚掌着地,不过车子轻也没什么压力,屁股就舒服了,跟坐着大沙发一样

【师傅在拆坐包】

【瘦小的凌骏】

【包完的效果】

【包完的效果】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-16 12:54 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-16 17:16
后尾货架哪里买的?还是不锈钢的,看网上卖保险杠的这个货架都缺货。

报告老哥,货架是去年11月刚开始等车的时候就买了,当时商家说就这最后一套了,我直接拿下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-17 05:07 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-17 07:43
很有前瞻性呀你
凌俊原货架装尾箱无论怎么折腾总是不稳固,载人也没有舒适的凸起抓手,...

主要是原厂尾箱架太短了,装尾箱有一大半都在外面,时间长了容易把尾箱底板晃断

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-18 11:49 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-06-17 15:58
我的车架最尾巴连接尾灯的那块正中间有个螺丝孔是尾货架最后面的螺丝固定孔,以前用50升GSB尾箱,因为...

你这个尾箱架可以装在凌骏上面那,尾灯上面那块没有固定孔位啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-25 14:33 | 显示全部楼层
今天爬了一个有点难度的山头,连续十几公里的乱石头陡坡路,刚开始一档油门到底可以往上走,持续了大半个小时后能明显感觉到发动机那边有超出平常的热量传递到脚上,慢慢的一档车子也没力量了,用脚蹬着地也走不动,好在离山顶也不太远了,把车子停在山坡边徒步走了20分钟到达山顶。同行一辆TR300因为车重倒车三次,这种路车子轻压力就小很多,我全程没有倒车,但是TR300是水冷,一路干到了山顶,还有辆宗申250X更是一路火花带闪电就到顶了。我总结了下,弯梁一个由于排量小,上陡坡发动机压力太大,一直全油门运行,发热量就会变大很多,第二它不像风冷小踏板有风扇强制散热,全靠自然风,这种上陡坡本身就没速度,发热量又特别大,所以很快就热衰失去动力了。

【中途休息,这还不算陡,也没什么石头,属于好路】

【山顶的风景很漂亮】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-27 11:59 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-06-27 17:03
知道为何热衰的快了,1档慢速大油门风吹散热效果没了,本来弯梁发动机露在外面散热是优势,但由于速度慢,...

嗯嗯对的,经过这次爬山我也发现了,爬山还不如小踏板,起码有风扇强制散热

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:53