摩托车论坛

搜索
楼主: 贝333418

GN125-3F电喷泵和电喷ECU坏掉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-5-25 05:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的车是2019年7月买的,平时开的少,现在才6000公里。
我的车大约半年后就有点不对劲。症状是,加油门时,速度不是立马加快的,有点廷迟的,迟个一秒左右速度才上来,车行说正常。我以为是油路脏了,也没太在意。到今年2022年,出了新的故障,症状是,在三档或四档,在正常行驶中,油门保持不变的情况下,速度一卡一卡的降下来了,再加油也没用,还是掉速,再换一个档,才能正常加油行驶。在3/4/5档会这样,1/2档没这情况。我就到买的车店里问,师付说是电喷泵和ECU坏了,要更换。已经过保修期了,要付钱更换,这二个配件不便宜,要大几百了,我就付了订金,让店里从厂家发货配件。厂家说电喷泵和ECU要同时更换,不能只换一个,所以这二个配件是同时换的。
我这个车这掉速的情况,不是每次都出现,有时好的,有时才出现。检查过氧传感器和火花塞都是好的。
配件到店后,我在5月18日去车店,师付拆下原车的电喷泵和ECU,装上新的电喷泵和ECU后,通电启动。车能打火,能启动,但是不能供油,拉油门,不供油,就自动熄火了,试了很久都不行。让师付把原来的电喷泵和ECU装上去,也是同样,能打火,能启动,但是拉油门不供油,就自动熄火。完了,搞了半天,还是不行,回不去了,车停车行了,师付继续修。
这几天,师付请教了杭州的售后部门,请他们升级了检修用的电脑系统,把车子初始化后,能启动了。接到师付电话,说修好了,我在5月25日到店里取车,空档启动车子,能保持怠速,付完余款,我就走了。
一档开出店门,速度慢一点,就熄火,红灯停车熄火。一档加油门,感觉供油不畅,卡。换二档,保持行驶,自动掉速,熄火。三档一样掉速,熄火。而且现在一档启动都难了,只能推回车行,还好只开出了几百米。只能停在车行让师付继续修了。
请问一下广大车友,我车的这种症状,你们碰到过吗,是怎么解决的

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-25 06:53 | 显示全部楼层
罗薪凯 发表于 2022-5-25 14:44
还是化油器的简单啊! 我那台要骑的报废算了。 电喷坏了这么麻烦。

电喷泵和ECU要一起换,贵

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-25 13:54 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2022-5-25 20:45
检查一下氧传感器

氧传感器看过了,是好的,干净的,火花塞也看过了,好的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-25 13:58 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2022-5-25 16:15
没修好我不会付钱。

师付说换这二个配件,要付定金,才能发货的,我在店里怠速行的,就付钱走了,出门几百米,就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-26 01:46 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2022-5-25 22:23
这种情况基本是柱塞泵坏了,ECU没那么容易坏。

如果是柱塞泵坏的话,可能性很小,因为我是开了10公里到了车行的,开去时好好的,路上能开60码,也没掉速。店里给换上新的电喷泵和ECU后,就不供油了,现在修一下,反尔开不动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-26 01:52 | 显示全部楼层
好色彩 发表于 2022-5-26 09:47
可能油路不畅了,停了比较i

我问过店里师付,师付说可能性很小,就说是电喷坏了,我找另一个修理店看过,也说是电喷泵坏了,换一下,大几百,1000不到点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-26 02:54 | 显示全部楼层
我现在严重怀疑不是电喷泵和ECU坏掉,而且其它的毛病,白花钱换了电喷泵和ECU

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-28 01:07 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2022-5-27 22:52
没有诊断仪,不会用诊断仪,上来就换ECU和油泵的人直接别让他修,说不定这人连万用表都不会用,就像你去医 ...

没办法,卖车的店,就一个修车师付

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-28 01:08 | 显示全部楼层
qidaosi 发表于 2022-5-27 23:17
油泵是不是外置的

是的,在外面的,和-5车不一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-29 00:38 | 显示全部楼层

我一直在中石化加的,应该不会有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-7 14:12 | 显示全部楼层

我的车已经修好了,是6月1日去拿回来的,旧的油泵和ECU被我拿回来了,问了师付,他说是发动机漏气,具体修了什么我也不懂,群里的朋友看了我的照片,说发动机被打开过了,发动机上的密封胶是新打的。我想问一下,我就换个电喷泵和ECU,干嘛要拆发动机。我现在确定这个电喷泵和ECU根本就没坏,白坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-8 09:50 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2022-6-8 08:31
我的铃木红宝踏板当年出过类似故障,油门响应严重延迟,骑行中高速一顿一顿的,好像断油了一样。后来检查是 ...

和你说的症状一样,但是,我换了电喷和ECU反尔更严重了,后来不知道为什么打开发动机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-9 23:55 | 显示全部楼层
贴子发出来,这个案例让大家看一下,别人再遇到这样情况,不要急着换电喷泵和ECU,先查一下发动机漏气

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:31