摩托车论坛

搜索
楼主: stonewoods

封在单位,抽空给车换灯,顺便清理龙头锁触点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2022-4-30 09:26 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
防疫管控,驻守单位了。还好能院子里活动,终于到五一假期了,得空给车换灯。
一个星期了,亏了是管控前一天到的货,要不然快递都收不到了。

【以前的原车灯泡】

用了7年了,原装飞利浦,35W,先是近光不亮了,开着远光凑合了将近一年,终于远光也趴窝了,于是换LED。

【35W飞利浦】

LED不知道是不是普遍虚标啊,这个灯泡标称48W,六面的号称60W。

大小很合适,就是没法凑近了看,这个散热器在灯罩里并不怎么好看。
大灯就在这个皮碗下面,有个旋转卡子,带防呆设计,不错。

顺便清洁一下龙头锁,这个锁的触点估计粘了油泥,需要晃晃仪表背光以及示廓灯才亮,冬天尤其不灵,况且电加热手把我接在示廓灯电极上了,手把不热冬天很恼火。

很明显的油泥。

铜制触点,还是不错的。

看车辆电路图的话,是把这红线和黑线接起来,车就能打着对吧?(一个很刑的小知识点)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2022-5-7 02:41 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-05-05 23:45
见不得好货又便宜,闲鱼18元包邮的海拉5。又败家了一回。灯泡用D2H的h1或H7的氙气灯泡我很多改改...

这个怎么装呀,需要改造灯碗吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2022-5-7 02:42 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-01 22:18
不是我要说。楼主当了一年远光G不说。。还要接着当。。
这种LED灯泡纯属坑人

我蹲在车前面试过,原车那蜡烛灯的远光,实在对不起远光G的称谓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 08:33