摩托车论坛

搜索
楼主: gxx169

开大灯与油耗的关系有多大,差10%有吗,探讨

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-4-26 02:48 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人驾威武110-19化油器车从不关大灯,感觉醒目安全些,有谁会算全程开大灯对油耗增加多少,下面是近一年全程大灯的油耗统计,威武110-19国三

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2022-4-26 05:46 | 显示全部楼层

应该不会,理论上呼气时费油吸气时省油,两者抵消,结果是没有影响

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2022-6-2 06:19 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-4-26 13:24
我也基本全程开灯,且是氙气双光透镜实际功率40多瓦。油耗也就1.6-1.8。感觉区别不大,按功率几十瓦耗电和 ...

点亮35瓦的灯是持续35瓦功率消耗,加上磁电机或者叫发电机效率70%实际开灯大约消耗50瓦发动机功率, 你的几千瓦功率的摩托不可能持续满功率工作吧,我估计40公里速度平路巡航发动机不会超过800瓦相应油耗百公里不到2升。     得出开灯大约百公里多消耗0.1升左右燃油         不确定的变量即40公里时速实际发动机输出功率?预估800瓦      

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2022-6-8 05:15 | 显示全部楼层
数学家 发表于 2022-6-4 20:27
汽车在怠速状态下开大灯发动机声音会变的沉闷

总算碰到个明白人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-7-22 05:45 | 显示全部楼层
一个老手新司机 发表于 2022-7-2 11:52
骑车开灯,灯60瓦,110相当于6000瓦!开灯每用一百升油多耗一升!或每百公里才多二毛油耗!

你6000瓦接近满功率行驶,做不到也不是真实工况,估计发动机平均输出功率不会超过1000W。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:04