摩托车论坛

搜索
楼主: miaomiaoxiongs

冬天有人跑长途吗,要咋捂装能扛过一百多公里?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-12-29 02:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老大哥们,大哥们,哥们……
现在这季节,120多公里的长途,要如何捂装自己啊?有经验的前辈给指导指导,求求了。

羽绒服?羽绒裤?jio呢,咋弄啊,要有好物推荐就发个链接看看吧。

另外,有人走过潘青线吗,我打算捂装好了,元旦和过年的时候跑两趟。捂装不好就算了,冻僵在半路可麻烦了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 02:30 | 显示全部楼层

好主意,谢谢啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:10 | 显示全部楼层
谁动了我的鱼竿 发表于 2021-12-29 11:02
山东地区,十年前年底跑过一次300公里的长途,晚上12点走早上将近8点到家。骑得跨骑,车上有棉护把,戴一副 ...

牛啤。年轻就是好啊,这经历搁我是万万不敢的。年前、夜里、300公里、山路、溜冰,个个都很刺激嘛。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:13 | 显示全部楼层
ddavid710 发表于 2021-12-29 11:02
身上好办,就是手脚时间长了受不了,手上大把套加电加热,脚上雪地靴加自热鞋垫

自热鞋垫听起来靠谱,我搜搜。前两天中午,骑车走了16公里,身上还好,脚冻木了,么有知觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:16 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-12-29 11:07
我以前春节前一月份穿了一身杜汉的四季骑行服里面套雨衣和薄羽绒服跑过G4,一百多公里,那时候我还没加热手 ...

噫!套雨衣是个好办法。我已经准备了车把套,外星蜗牛的,里边再带个四季的骑行手套,短途没问题,长途还没试过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:19 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2021-12-29 12:18
X-BIONIC 热反射4.0 高抗寒男子运动衣裤
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.19980251 ...

看了,你说得对,没有花钱的不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:21 | 显示全部楼层
乡下耕田仔 发表于 2021-12-29 12:58
一百多公里算短途,闭着眼都能跑

啥装备,这硬气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:23 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-12-29 13:21
九十年代末,我一个朋友(月初还在一起吃饭)去茶淀看他朋友,穿着军大衣揣了一条烟骑着老幸福,当天来回跑 ...

respect!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-29 09:29 | 显示全部楼层
愿天天天蓝 发表于 2021-12-29 16:44
装备方面也就那么回事儿,看自己条件,然后手脚还是会冷,我的办法就是,忍耐。

120多公里,上次走这个长途还是十一期间,那会儿还好,稍微冷。现在这温度,不敢了,琢磨升级装备试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 04:43 | 显示全部楼层
朋友们,我回来了,没冻着。

上身:保暖、长毛羊羔绒内里、骑行服、羽绒服;
下身:厚棉裤、骑行裤、雨裤;
jio上:雪地靴、橡胶雨鞋;
手上:四季骑行手套、冬季骑行车把套(外星蜗牛,不难看,在此安利);
脑袋:全盔。

这一身非常可。出发前套装备的一会儿功夫,热出汗了。路上没冷着,每件装备都是绝绝子,可谓缺一不可。

冬季骑车跑这么远对我来说算是冒险,这次挑战圆满成功,下次就是农历过年的时候了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 05:00 | 显示全部楼层
我有个疑惑,关于返京核酸检查。

返程经过检查站的时候,只刷了身份证。不知道是刷了身份证就能看到核酸检测结果,还是现在不用查核酸了?我了解的政策停留在进京要提供48小时内核酸检测结果,没看见更新的通知。在检查站不好问,虽然我已经提前做了核酸检测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-18 02:22 | 显示全部楼层
miaomiaoxiongs 发表于 2022-1-3 12:43
朋友们,我回来了,没冻着。

上身:保暖、长毛羊羔绒内里、骑行服、羽绒服;

米恩娜
春节的长途骑行八成是去不成了,现在到天津是有去无回,谁能想到这事。

羽绒裤我都买好了,看样子要明年冬天穿新的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 06:59