摩托车论坛

搜索

我才是真正的改灯泡的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-12-10 14:32 | 显示全部楼层
想法不错,实际上我在十年前就把这种灯泡车用过,我是用车载逆变器带2个250W的灯,装在聚光灯碗里固定在车顶行李架上,因为灯具体积太大了,有点过于夸张后面自己拆了。效果怎么说吧,肯定要比35w氙气灯亮很多,但是2个250w的灯感觉大概有七八个35w氙气灯的亮度吧。而且这种灯启动非常慢,要很长时间才能全亮,我们车上的氙气灯大概10秒就能完全亮起。我还遇到过行驶途中吃了一个坑后断弧的,灯泡直接暗了一个,然后打不开了,要等大概10来分钟后才能重新点亮。而且这种灯泡的发光体太大了,不适合原车反光碗。用远光上是没问题,但是用近光的话明暗分界线就会非常模糊,也就是说有太厚的渐变层,而近光灯的渐变层是越薄越好,像透镜就可以做到渐变层是一条切线。所以还是买车用氙气灯比较好,车用氙气灯的发光体是按照卤素灯一比一做的,而且车用氙气灯你要什么功率都有,35w、50w、70w、100w都有。色温的话基本上你选什么都有。用这个改就是纯粹玩玩,没有实际意义。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-12-14 15:21 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-12-10 23:00
车用氙气灯我好几套,雪莱特传奇,雪莱特先锋(雪莱特低端品直流氙气灯但是灯泡还是球泡的),夜鹰,一对 ...

雪莱特是最早一批做国产氙气灯的厂家,他们的球泡我也买过好几对,说到3000k黄金眼,我最满意的灯泡是最近几年的雪莱特直泡,之前我买过一对雪莱特黄金眼直泡雾灯,他那个颜色不是很纯粹的黄,也是镀膜的,是镀了那种黄红色的膜,照出来的光感觉是黄黄红红的,有点接近你说的钠灯的颜色。我个人是最喜欢这种颜色的。附件图片就是我说的这种。220v的金卤灯有暖色3000k,冷白4000k,白色5000k这些色温。不过感觉220v的3000k的灯泡出来的颜色和一般节能灯是差不多的,和我们车用的氙气灯黄金眼颜色非常不一样。所以有时候我也被灯泡的色温标注搞得一头雾水,明明都是3000k,出来的光色差太多了。我觉得车用最好的色温就是4000k,因为颜色就比你原车卤素灯稍微白一些,还是有挺多淡黄色的成分在里面。所以穿透力不会太差,3000k的固然更好但是亮度上就不行了,实际上同样功率的灯泡6000k最亮,再往上或者往下亮度都逐渐减少。如你所说很多新款灯泡都做的5500k,就是为了增加亮度和白度来满足消费者的胃口,实际上5500k综合路面的效果没有4200k的好。欧司朗飞利浦GE这些大品牌灯泡不管什么色温出来的光都比较纯净,不像国产牌子外圈光晕变色的情况。我自己随便猜猜可能因为他灯珠里的粉末没有彻底挥发或者粉末配方有问题所致。
你如果25w的灯泡用35w的安定器带就属于cpu超频的性质,肯定能使用,而且会减少寿命。你说了亮一会就熄灭,我认为不是你说的高端货兼容性差,这种灯泡超频的熄灭是由于灯泡温度过高才导致的断弧。和你安定器没有直接关系。我以前亲自测试过拿1000w的镇流器去点250w的金卤灯,没一会儿灯泡就直接断弧熄灭了,我用的是那种铜线的整流器里面就是纯铜线,不是类似于安定器一样的电子整流器,所以不可能存在什么保护电路才使得灯泡熄灭的,纯粹是因为灯泡受不了超额的高温断弧熄灭,这就和cpu超频一般都是cpu过热导致系统重启而不太会和主板有关系。同样道理用白电装会熄灭可能是因为白电装输出的电流比较大,是足功率的35w安定器。我测试过,白电装启动的时候,输入端电流就超过10A,而一般国产安定器启动的时候输入端电流只有5-6A。然后等灯泡稳定下来之后好像都是3A多一点。可能转换效率不同使得白电装输出功率还是大于普通国产安定器。加上白电装启动的时候瞬间输出了非常高的功率让灯泡承担了很大的负荷积聚了过多的热量然后就高温断弧了。你可以试试拿75w的国产安定器去点你这个25w灯泡,我估计大概率也是会断弧的,55w的国产安定器可能会断但是也不一定,因为55w国产安定器的启动电流是没有白电装大的。我最近刚刚入手了一对100w的杂牌安定器和氙气灯,实实在在的功率,我测试了启动电流超过10A。而且灯泡稳定后电流在8A的样子,车发动以后输入电压是14v,算上一些转换损耗,输出功率绝对有100W。安定器明显个头大很多分量也很重,那个灯泡上没有标签不知道多少功率,看起来那个灯珠比我们55w的灯珠大很多,完全亮起后绝对是秒杀55w的,我站在射灯前十几米的距离看了一下,完全两眼一抹黑,看不到任何东西。基本上边上一起点亮的55w卤素灯都看不到了。可以说这是我见过最最暴力的车用氙气灯了。网上好像还有150w的车用氙气灯套装但是我没用过,不知道是不是虚标之类的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 18:07