摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧动力

摩托车增力节油雾化器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 03:10 | 显示全部楼层
钟魁1 发表于 2021-10-09 21:28
既然有了数据,整机厂为啥不用呢?

通用和长安都是技术老总认为数据很好,但老板老总认为对赚钱价值不大。来考察的排气管厂(三元催化器)老板也是这样说。
也有人认为最大油门阻力增大,动力会下降,其实经过油气重新匹配可以解决,但他们懒得去麻烦。
重庆安来动力公司(通机厂)作了389cc发动机台架测试,技术员见80%油门扭力有提升,油耗有下降,但全油门动力就有少量下降,油耗下降更多,判断是弹簧阻力大了的原因。就把主量孔换大了一号,我把空滤外盖拆掉,减小最大进气阻力,测试功率提高4.7%,油耗降低12.3%,总效率提高17%。
我把数据拿给重庆交通大学车辆学院的主任看,主任说他们要提升5%都很困难,一个弹簧这么低的成本,就提升了17%,完全可以用了啊,但他们就是不用。
中间人说,他们和我的利益诉求不同。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 09:47 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2021-10-08 16:11
当年的骂战结束后,人都走完了,想不到提琴回来了,而那几个骂提琴的能回还回来,或还是有新人加入,拭目以...

中国缺创新,尤其是有实用价值的实体创新就更缺,但不缺嫉妒下烂药的人,而且还是没有任何根据的胡扯。这就是中华民族的悲哀,这就是中华民族几百年没有对人类文明做出突出贡献的原因之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 15:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-10 23:07

我的125摩托车别说怠速1...

一楼照片是五本威领150的行驶视频截图,这个3挡挡显红字,1500转转速显示,以及5挡挡显红字,1200转转速显示和10码速度显示是停车状态下造不出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-10 16:06 | 显示全部楼层

谢谢还记得我,我就是以前的提琴@胆,老ID不能用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-17 08:08 | 显示全部楼层
锦绣江山 发表于 2021-10-17 09:19
这个贴是我这些日子看到的最有感觉的,要试试。

以前公布过弹簧制作数据,大锥形弹簧是用的0.9-1mm粗的镀镍弹簧钢丝或不锈弹簧钢丝,一般钢丝也可以用,不用担心生锈,以前我还用过铜丝,铁丝也有人用。安装架用的1.2-1.4mm的钢丝(或铁丝)。6+1圈。

泡沫管弹簧可以用小提琴2弦,把缠皮去掉自己绕制,要松套油针,底圈做成大盘,用于固定。

125、150车泡沫管上端孔径2.8mm,弹簧上端直径2.6,中间2.2,高20,共14圈。
有些真空膜化油器油针比较粗,中间2.4。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-18 23:48 | 显示全部楼层
以前装过豪爵铃木CZ150电喷车,在发动机进气口安装锥形弹簧,是在一块和这种胶木垫相似的大胶木垫上安装弹簧。改用纸垫密封。
这种模式和汽车安装雾化器的方式一样。

红圈位置是电子喷油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-10-19 16:56 | 显示全部楼层
keepergz 发表于 2021-10-19 22:13
主泡沫管内放弹簧,容易磨到上下活动的油针。磨花一点就容易油耗加大和放炮

弹簧是松套油针

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-20 01:03 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2021-10-20 01:14
厉害了大师!  就像汽油里加  2冲机油,要自己试过了 才明白好不好。

很容易推断的。弹簧是弹性物体,发动机是脉冲进气,进气力断断续续冲击弹簧,弹簧产生振动震荡,击碎汽油液粒,还会扰流搅拌,汽油雾化更好,和空气结合机会更多,因而燃烧更快更充分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-2 16:57 | 显示全部楼层
lizhifeng520 发表于 2021-11-02 17:54
很久以前那场骂战就看过咯,当时我觉得这玩意是可以试一试的,理论上是行的,我从来不看别人说法,用自己想...

你说这个现象和汽车发动机进气歧管里的情况有相似之处,但汽车是电喷嘴直接把汽油喷到了管壁上,有了弹簧就被弹簧阻挡俘获了很多汽油,并被弹簧弹碎。
摩托车发动机进气管里吸入的汽油也会一样的被弹簧弹碎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-12 16:10 | 显示全部楼层
桂B柳州 发表于 2021-11-11 22:48
楼主的意思是人为的增加障碍物让油粒撞到障碍物使油粒撞得更碎从而达到油粒更细更有利于燃烧是吗?哪不如加...

弹簧是弹性物体,在发动机脉冲进气的冲击力下会产生振动+震荡,从而将汽油液粒打碎,并与空气搅拌混合,雾化效应高。螺旋状的弹簧不在一个横截面上,对空气的阻力近似只有一圈钢丝,相对阻力较小。而栅栏是在一个横截面上,阻力比弹簧大得多,且没有弹性效应,雾化效应低于弹簧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-12 16:17 | 显示全部楼层
1982yifei 发表于 2021-11-11 21:37
汽车多点电喷不是喷在岐管上。
现在直喷机压力越来越高就是为了颗粒足够细,主流方案已经35Mpa了

多点电喷头有的是斜向安装在塑料(改性尼龙)进气歧管上的,也有一些是斜向安装在发动机进气口上面,比装歧管只是离气门近了一点,方式是一样的。压力越高,越容易有更多的汽油喷到管壁上,这是长安厂发动机工程师告诉我的。直喷机压力高很多,喷头是装在气缸顶上的,没有混合进气道,不能装弹簧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-7 07:16 | 显示全部楼层
口袋里还有一块糖_ 发表于 2022-03-07 14:59
如果这样可以的话 为啥不在同样位置在装个阀片?

装阀片是啥意图?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-7 07:17 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2022-03-07 14:32
我是个很爱折腾的人,有两台tini(换了150cc发动机,化油器),一台cg125(电喷)。我对化油...

调好混合比会更好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 22:13