摩托车论坛

搜索
楼主: mbadaijun

很多人有个错误认识:全合成或半合成机油可以延长换油周 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-18 11:59 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实全合成、半合成机油只是多了些添加剂,并没抗脏能力,跟普通矿物油一样该脏该黑一样的。对发动机保养力强点而已,但换油周期不会影响。
不信的,你仔细翻摩托说明书,有说用合成油则换油周期延长么?!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 20:08 | 显示全部楼层
大海的泪 发表于 2021-09-20 13:16
楼主可能对机油完全不了解。

但是我的国产125踏板说明书写得很清楚:
一,严禁使用汽车机油
二,机油一千公里一换

你说咋整?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 20:14 | 显示全部楼层
dall8603238 发表于 2021-09-24 11:19
家里五羊本田喜悦100国三化油器版6-7年车,每次用汽车的全合成5W-30机油,1万公里才换一次。什...

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 20:14 | 显示全部楼层
dall8603238 发表于 2021-09-24 11:19
家里五羊本田喜悦100国三化油器版6-7年车,每次用汽车的全合成5W-30机油,1万公里才换一次。什...

你这车有机油过滤装置么?就一个滤芯,可以过滤掉机油里的黑色脏东西,雅马哈的一般都有,这个机油滤芯也是有更换期的。
车有机油过滤装置的,换机油周期自然更长。我的车没有这个,所以说明书要求是一千公里换机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:21