摩托车论坛

搜索
楼主: 凯励程

为什么要买250cc以上的大排量摩托?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-8-23 03:58 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-8-22 23:31
十次车祸九次快,还有一次是真意外,我坚信两轮速度快了,总有出事的时候,只不过骑行的时间和里程还没有 ...

大排量机车,能管住右手的不多,
摩托车还是小排量骑骑行了。

可能是上了年岁了。
可惜小排量的都不配ABS。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-8-24 02:30 | 显示全部楼层
东厂太监 发表于 2021-8-23 19:57
楼主偏颇了,大排意味着速度更快,加速更快。起步加速阶段,特别在市区,出意外的概率会成倍放大。不要说我 ...

这个有道理啊,我刚骑摩托时,有一阵就是这样,管不住自己,一出门,一个老大爷的自行车,让我顶上了,
幸好年轻反应快,车前面的塑料件全完了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-8-24 02:45 | 显示全部楼层
wjliuhui26 发表于 2021-8-23 20:16
正规的大排就是管住右手的多

必须管住右手

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-8-24 04:12 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-8-24 10:55
我现在出去钓鱼40公里,有一段10公里的,机动车道压根就不敢走,车流量大,机动车道上基本都是跑80,很多 ...

沿着路边跑吧,现在的轮胎都好,不太容易扎,
有许多人在这儿说大排量比小排量安全的,
真的是,大排量管住右手的有几个?

重机车的操控更是要专门练的,
拿着公路当赛道,哪个不是一身的伤?
有命在就不错了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-25 00:39 | 显示全部楼层
最爱小太子 发表于 2021-8-25 08:02
这是肯定的啊,同样的速度大排刹车稳定性肯定比小排好
但是,你觉得大排可能一直跑在60不
小排超过60了 ...

这是实在话。大排量能管住右手的,就是和身家上亿还能过的和个普通工薪族省钱的一样。
不自觉的就100以上了。
在路上,你看看有几个大排量不是在快行线汽车之间穿来穿去的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 06:22