摩托车论坛

搜索

请教本田dio28期汽油泵的工作原理

查看数: 3466 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-19 00:24

正文摘要:

本田dio28期汽油泵,不明白是啥工作原理,请教各位老师。

大龙太郎 发表于 2021-8-4 08:16
为什么踏板车都有这个而骑跨车没有?是因为骑跨车有油箱开关了吗
闲云野鹤152 发表于 2021-7-28 08:49
nico99 发表于 2021-7-22 11:36
化油器GY6的踏板好像都是这个原理,用嘴对那个口一吹气,油就出来了(刚开始不懂,我用吸)

谢谢您的指教
nico99 发表于 2021-7-22 03:36
化油器GY6的踏板好像都是这个原理,用嘴对那个口一吹气,油就出来了(刚开始不懂,我用吸)

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:15
zzzx 发表于 2021-7-19 17:09
这个好像能把低处的油吸到高处,负压的。大鲨也有类似的油泵。

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:14
刀客. 发表于 2021-7-19 22:58
这是阀,不是泵。利用进气负压打开阀把汽油送到化油器,发动机熄火后阀关闭。

闲云野鹤152 发表于 2021-7-20 00:13
我行我素的毅哥 发表于 2021-7-20 02:09
就是一个隔膜泵,两个气室中间一个膜片,发动机的负压周期性作用在一个气室,由膜片将气压波动传导至另一个 ...

谢谢!明白了。
我行我素的毅哥 发表于 2021-7-19 18:09
就是一个隔膜泵,两个气室中间一个膜片,发动机的负压周期性作用在一个气室,由膜片将气压波动传导至另一个气室,导致这个气室容积忽大忽小从而吸取汽油

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
刀客. 发表于 2021-7-19 14:58
这是阀,不是泵。利用进气负压打开阀把汽油送到化油器,发动机熄火后阀关闭。
zzzx 发表于 2021-7-19 09:09
这个好像能把低处的油吸到高处,负压的。大鲨也有类似的油泵。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
闲云野鹤152 发表于 2021-7-19 05:44
机械裁切 发表于 2021-7-19 10:52
这估计是个负压气油泵。通过发动机提供负压力供油。

谢谢回复!
Dragon_cx 发表于 2021-7-19 02:57
气流高的气压低的原理。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
机械裁切 发表于 2021-7-19 02:52
这估计是个负压气油泵。通过发动机提供负压力供油。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 02:04