摩托车论坛

搜索
楼主: 沈空小店

开闭盘上黄油后稳如老狗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-10-14 01:14 | 显示全部楼层
确实需要定期保养,这是本田PCX的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-10-14 02:02 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2020-10-14 09:49
只有这位不是野路子,顶一个。

见笑了,自己有个工作室,工具齐全,佳御和PCX都自己保养

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-10-14 11:21 | 显示全部楼层
ad3600 发表于 2020-10-14 18:50
甲鱼的那个甩块大螺丝要几号套筒

一样的太小

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-10-14 12:25 | 显示全部楼层
tswork 发表于 2020-10-14 20:03
伙计伙计
你这个工具在哪买的 TB能买到么?关键词怎么搜 赶紧说说

39-41套筒,淘宝20左右,装回的扭矩值是54 N.m,无扭矩扳手随意

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-18 16:15 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2020-10-18 10:33
我的佳御国三,骑了13000公里了,除了换机油和齿轮油,没做过其他任何保养,请教大神,我应该保养哪些? ...

检查前轮轴承,如果平时暴力驾驶或者摩旅的话,需要检查三星柱压力轴承,传动箱清理和润滑,传动箱润滑的地方和润滑油比较考究,如果没条件就光清理吧,前碟刹卡钳打散清理换油,后鼓刹清理,前减震换油和油封,一步步来,可以考虑慢慢和师傅沟通下分批购买配件,配件齐备之后,给足工时费师傅,自己监督慢慢搞,如果自己有时间,工具,场地,肯慢慢搞,那是最好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-19 04:33 | 显示全部楼层
xuzhoult 发表于 2020-10-19 12:17
手工费太多不如换新的了,离合器3万公里以内都不要拆开清理

换新的,难道师傅70进货,也70给你包装?正常人也会把手工算进去的,而且一些店为了生存,大多进一些利润高的劣质件,你连选择的余地都无,你自己淘宝买件,拿去叫人家装,人家礼貌拒绝,心理MMP,所以一般都主动算人工费给别人,不然就自己弄,所以我一般都自己弄,可以更细致点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-5 12:08 | 显示全部楼层
I_mantou 发表于 2021-2-5 11:29
请问高手,踏板的“定期保养”一般要做哪些?我就只知道换过机油和齿轮油

看57#,我有说,想详细点就告诉我你的车型和骑行习惯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-5 12:11 | 显示全部楼层
ll12284529 发表于 2021-2-5 18:18
弹簧顶的那个地方有个圈,是自己后买的吧?哪个叫什么名字啊?那里买得到?

你是说大弹簧吧?那个圈是PCX原厂就有的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-10 13:13 | 显示全部楼层
Llc0 发表于 2021-5-10 19:56
你用什么耐高温油脂啊

2#硅润滑脂,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 04:30