摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-11 03:58 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2020-11-08 18:19
楼主,多少公里了?

谢谢关注,快3000公里了。

最近油耗,还是去王家烈故居时加的油,仍然加满。

加满油50元,8.9升,油价5.62。

总里程2845公里。

上次加油里程为2475公里,里程相差2845-2475=370公里,油耗为8.9÷370=2.4升/百公里,在250车型中真的省油!回油熄火的问题基本上不再出现,动力强、油耗低,我现在觉得这车很值,希望能一如既往。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-13 12:29 | 显示全部楼层
金钟山
贵州省正安县较高海拔的高山之一,山顶曾经有古庙,可是不知在哪个年代被废弃了,我起初以为是**时期毁坏的,但山上的老人说不是在**时期毁坏的,现在的金钟山寺是后来新修的,已经没有了古香神韵,但建于高山之巅,是值得游玩的好地方。

换了一个大的尾箱,可以存放两个全盔,平时就放一个全盔和必要的骑行装备,非常实用。安装好后和车非常匹配,美观大器。

离开省道,又骑行了十多公里的崎岖陡峭山路,在下午3点左右,来到金钟山寺,阳光明媚,秋风瑟瑟,树上的红绸喻示着不间断的香火。
庙里的老人说此庙历史悠久,四川峨嵋山上的庙最先是从这里搬去的,有“先有金钟山,后有峨嵋山”之说,我觉得这说法的可信度不大,但也足见此山历史悠久。

与现在的金钟山寺相邻的山顶上是原金钟山寺遗址,已经没有了上山的路,还好,因安饮水管有人砍出了路,仍充满荆棘。

终于来到遗址处,残垣断壁仍在,我似乎感到历史的穿越,看到了当时往来的香客盛景,与古人对着话,贵州虽偏远,但汉族文化在千年前就流入,在过去贵州遵义更是比贵州省会贵阳发达,相比之下,遵义的少数民族不多,现在遵义地区的很多少其实数民族都是汉族,三十年前因要成立少数民族自治县很多汉族则是在一夜间就成了少数民族,享受到了高考加分照顾。

对面就是现在的金钟山寺,寺里的用水是从这边引过去的。有山就用水,大自然真是神奇,已经是众山之峰了,居然有泉水流出。

参观金钟山遗址前,请庙里的老人给我们做了斋饭,非常好吃,每人吃了两大碗饭,老人说每人给十元钱的香火钱即可,太值了。

晚饭后已是夕阳西下,看苍山如海,

望残阳如血!
真正的如血残阳,这一幕让我遐想:当年***取得娄山关战役胜利后,屹立在娄山关山顶,看到西下的落日,一方面夕阳本来就如血一样红,另一方面是红军的抛洒鲜血,于是有《忆秦娥·娄山关》中“苍山如海,残阳如血”的盖古名篇。
省外的摩托骑行爱好者,真心欢迎你们来贵州体能骑行旅游的快乐,这里有你骑车想要的一切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-22 05:00 | 显示全部楼层
带刹车灯的尾箱
换大尾箱后还有一项工作没有完成,那就是尾箱的刹车灯我还没有接好,所以此功能形同虚设,今天是周末,没有事,于是完成这个扫尾工作。

尾箱上的灯有刹车提示功能,和刹车灯一样,刹车时,箱子上的灯也会和刹车灯一样同时亮。
这是还没有接线的时候,刹车时只有原车刹车灯亮,箱子上的灯不会亮。

取下坐垫,找到刹车灯线束,是插座设计,但插座上共有三条线,一定是这样的:其一为地线,另两条一条为夜行灯线,另一则为刹车灯线。

用万用表检测:找到公共地线,黑表笔插地线,红表笔插另一孔,打开日行灯,12V左右的就是日行灯。
剩下的另一孔接地线是刹车灯,通过检测,插座两侧的线是刹车灯电源。

取下插座,插座一端是带倒钩的卡座结构,用细铁丝从孔的一端插入,引导倒钩平于于卡座侧壁,轻松取下线头。

把尾箱导线双红线(正极)剔除绝缘层两cm左右,压入金属引导孔内。

把多余部分反折回来,插入原卡槽内。

另一侧也同样的做法。

接线完成!

再插入原刹车结束插座,试了一下,正常通电!

把线归位好。

当刹车时,原刹车灯和尾箱灯同时亮,而且是闪烁的亮,提示效果非常好!本着骑行安全的原则,建议加装尾箱的朋友好安装这样的刹车灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-22 05:00 | 显示全部楼层
带刹车灯的尾箱效果确实不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-23 15:10 | 显示全部楼层
yinlong2 发表于 2020-11-05 12:06
就是搞不懂为什么这种车,这些车都把尾巴翘那么高?装个尾箱都困难

同感!
设计者老壳有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-26 07:57 | 显示全部楼层
思音 发表于 2020-11-24 16:55
这是加长了前挡泥板的效果和保险杠的效果。

这种挡泥板的效果应该不错!
建议你的朋友也写用车实录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-26 07:59 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2020-11-24 20:45
前几天与重庆长寿摩友会的自由自在一起转山,他骑这车应该是与楼主同款

【图片】

【图片】

【图片...

是的,完全相同!

我加装的护泥板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-27 09:33 | 显示全部楼层
雅马哈牛仔 发表于 2020-11-27 16:52
继续关注楼猪。楼猪是只可爱的小猪猪。加油!{:1_98:}

哈哈,朋友你让我费解,“可爱的小猪”,是赞扬吗?
近期油耗:

里程:3283-2845=438公里
加油:11.21升
油耗:11.21÷4.38=2.59升/百公里。

里程:3631-3283=348公里
加油:8.71升
油耗:8.71÷3.48=2.50升/百公里。

油耗真心感人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-29 13:31 | 显示全部楼层
晴天无雨 发表于 2020-11-29 19:17
我买了复古款哎毛病多,说起来都是泪。最大的优点就是便宜,就一地平线的做工,现在油表不显示了,水温有时...

我在骑行实录中公开了遇到的问题,只是没有你说的那样夸张,确实有质量问题,你有权利找商家和厂家。
建议你也写骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-29 13:31 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-11-30 13:47 | 显示全部楼层
重庆双狮 发表于 2020-11-30 21:16
楼主你好,私信问了你购车负责人电话能给个答复吗?

你好,进入不了私聊模式,给个微信吧,我微信给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-5 14:24 | 显示全部楼层
神秘宽阔水 南国冰雪天
2020.12.4,气温骤降,遵义市绥阳县宽阔水自然保护区,是高海拔地区,下了一场不大不小的雪。现在的南方,雪景是少见的,开车去,感觉没意思,于是骑车前往。

在寒风中骑行近四十公里,海拔逐渐升高,雪线接近了,保护区就在眼前。

雪线以上,白雪皑皑,非常寒冷,冬天的骑行装备是非常必要的,特别是电加热护膝。

把车停下,领略这难得的雪景,真的很享受。我的手套较薄,手快冻僵了,但在寒风中搓揉几下拍着相片,反而逐渐温和了。

平时是要经过登记才能进入林区,今天却是自由出入,似乎是有意敞开,专门让人们欣赏风景。

“宽阔水原始森林”,这庞大的卵状石头是原生的,就从路边的土坡上垮塌下来的。

这里也有茶场,上世纪六、七十年代就有了,最先有大量的劳改犯人在此劳动,现在没有了,正在建设旅游设施。

路边的茶园,现在是“人去楼空”,历史的味道依旧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-12-17 03:01 | 显示全部楼层
最高油耗!
现在开车时间长了腰、腿难受,所以即便是冬天,我也尽量骑车。只要把装备准备好后,取暖的问题解决,腿部冰冷的问题并不严重了,所以加油频繁了。

前后两次里程相差340公里,加油10.04升,折算油耗:10.04÷3.4=2.95升/百公里,这是购车以来油耗破刻录了。我不知道油耗升高的具体原因,我的驾驶习惯并没有改变,骑行路况没有变,难道是因为冬天吗?看下一次吧。

但因加油员加成了95号汽油,不知道对车是否有负面影响,但愿没有负面影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-1 13:05 | 显示全部楼层
继续油耗
任何车同类的功能相差并不大,但我却特别关心车的油耗,因为我认为油耗是发动机性能的最有力表现,你说你的发动机性能优秀,那就拿油耗来说话,在相同前提下,油耗高的就不要称性能好。

本次加油8.63升,里程4312-3971=341公里,油耗为8.63÷3.41=2.53升/百公里,油耗又明显减少!对于上次油耗偏高我怀疑加油站在做假,极有可能少斤短两!
到目前为此,我想这车的综合油耗应该在2.5左右,非常满意,较高的油耗我很怀疑是加油站在做手脚。用车到现在,我觉得当初的选择是正确的。

自上次加油后骑行过的地方
1冰雪杉木菁

2.凤岗县长碛古寨

这座节孝牌坊很有来头,是清代道光帝下旨修建的,现在已经没有多少女人能配得起这样的牌坊了!

3.凤岗县的绥阳镇玛瑙营盘遗址,也是主要为清代进士钱青云修建,为当年防土匪所建,现存大面积的石质墙体,并喀斯特军事溶洞,

今天是洋历2021.1.1,此前天气冷,有一个多星期没有动车,今天的天气非常好,阳光明媚,有动车的欲望,准备去加点油,一打就着,加油后骑行了十几公里,感觉踏实了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-1 13:37 | 显示全部楼层
思音 发表于 2021-01-01 21:18
我今天也提了这个车,看看运气好不好,但愿车子不会有质量方面的问题。

朋友,很期待你的骑行报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-4 13:08 | 显示全部楼层
eleven11111 发表于 2021-01-03 16:49
楼主能不能比较一下这车和本田190?单纯日常代步的话选哪个比较省心?这车跑110左右感觉很容易,本田...

我骑过付总的那款190,客观的说,本田190的减震比建设无界250的要舒适一点,作代步车是没有问题的。但如果只是代步,排量为70的弯梁车就已足够,本田190极速110是可以达到的,但提速没有250的迅猛,极速也没有250的高。

现在付总又换了车,换成新款的隆鑫无极300,就是图中前面这台,他非常满意。

公路边的一座古桥,新旧的交替,历史的沧桑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-1-26 12:47 | 显示全部楼层
实话实说
品质有待提高
到目前为止,已经超5000公里了,我觉得发动机是没有问题的,甚至是优秀的,但细节品质确实有待提高。

边盖的皮垫破损了,于是我在网上买了新边盖皮垫,这是更换后的皮垫。

固定电池的橡皮条在短时间内皮明显老化,我只能去换成内胎橡皮条了。

这是破损的皮垫,左边盖(电池)的皮垫因常拆边盖而出现破损,摩托车左边盖破损,但右侧边盖的保持完好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-10 07:58 | 显示全部楼层
米丝蹄汤 发表于 2021-02-10 14:17
咸鱼上搜索,能找到商家,但是不知道现在建设的售后如何

在当地没有经销商,所以在当地售后无法保障,但商家对售后很积极,车上有疑问的配件才能立刻寄来。
出现过两次,一次是回油熄火,立刻寄来ECU,现在这个问题消失;一次是油量显示有些乱,立刻寄来油量传感器,但我没有更换,给商家寄了回去,因为换油量传感器太麻烦,要把油放完,拆下油箱,要拆下一大堆相关部件,我担心拆装过程会出现密封不紧,现在车况良好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-18 08:54 | 显示全部楼层
光明的阳光 发表于 2021-02-16 12:44
2014年处于爱国风暴,换车选择了继承了雅马哈特征的国产《建设摩托车》,我的驭界150,振动小提速快...

你说得非常在理,非常中肯。
看得出,朋友你也是爱车之人,车保养得很好。
对于动辄非议国产车的喷子,我觉得他们真的很可怜,好多连车都不了解,就说这车好、那车不好,只会鹦鹉学舌、人云亦云,你问他好在哪点,他说是别人这样说的,没有一丁点的数据和感受说明。你说得对,国产车有待提高,洋品牌车也并不是完美,反正我是绝不会再盲目的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-2-19 09:25 | 显示全部楼层
-飞毛腿 发表于 2021-01-19 19:54
疫情在家隔离,从头到尾看完了兄台的帖子,还有半年我的125也到报废期了。也是打算换个250用用,还要...

龙头手柄的宽度比原来的125略宽,座高也略高,为760cm,自重150kg左右,离合器的力度也适中,非常适合身高低于1.7米的朋友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:33