摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

富路新款赤兔马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-8 13:25 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-12-08 20:53
单缸和双缸有可比性吗?!

双缸的比单缸发动机噪音和振动到底是小了多少,怠速和正常行驶、加速噪音分别是几分贝?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-9 04:52 | 显示全部楼层
loutu2 发表于 2020-12-09 12:19
好便宜啊,比金骏马会差点吗

【图片】

这个应该是单缸发动机的价格,200还是250的就不知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-12 00:28 | 显示全部楼层
这个价格对乐星L17是个挤压

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-13 00:22 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-12-12 22:27
我并不这么认为,现在50以上的老人好多都是开过拖拉机农用三轮车的人,对手动挡很熟悉,而现在年轻人好多...

是的,最讨厌的就是那些老头老奶,马路就像他家的客厅想怎么开就怎么开,无视他人和车辆,碰着了就讹人,坏人变老了还是害人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-13 01:42 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2020-12-13 09:23
富路的那款倒三轮样品十几年前就有,外观是什么不是这个我就记不清了。

这款是正三轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-13 02:37 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-12-13 10:11
我知道你说的那个车,我提车时在他们厂研发部门看到并拍照,我问了厂里的人,那是买的别厂的车,用来拆解,...

也就是山寨一款倒三轮底盘出来,然后在上面加个棚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-13 05:05 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2020-12-13 11:38
这两年,不少厂家在展会上展出倒三轮样车,但光听雷声不见雨点,市场上见不到。

吉利有款成车,150的,卖近2万,没什么市场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-13 10:07 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2020-12-13 14:30
自动离合挂1挡,是否像自动挡的挂D挡松刹车在不给油的情况下有怠速,谢谢,告知!

自动离合由空档挂入1档,离合器仍然是处于分离的状态,这时候发动机动力输出是切断的,发动机怠速运转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-26 11:50 | 显示全部楼层
qingsong8 发表于 2020-12-26 14:31
我还从富路内部打听到:
2020年10月份的时候,富路厂家就把金骏马600车型和赤兔马600CC车...

是自动档还仅是自动离合器的?这两者差别可就大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 03:03 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2020-12-31 06:47
耀隆有CVT,排量125CC,不知为什么不出大一点排量的,耀隆的车身较重!

Cvt的耀隆没见量产车哦,公司也没宣传,产品家族成员里也没有。Gy6发动机吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-31 06:21 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2020-12-31 12:55
自动离合器的单缸发动机不能在启动时处在空挡以外的档位。我说的这种是如“重庆80”,嘉陵110等弯梁摩...

正解。自动离合器挂空档和一档是不一样的,空档直接切断了发动机动力输出,而1档只是离合器处于分离状态没动力输出,但有负荷了。若怠速高或带油门了离合器就处于半离合状态,时间长了会造成离合器片的磨损。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-1 04:44 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-01-01 12:03
详细到不能言语,真心感谢!富路揽途,挂1挡也能启动,是不是这样操作对离合器伤害大,谢谢!

你干嘛要在一档启动呢,得养成空档启动预热之后挂一档起步的习惯。若只是带档启动的话对离合器磨损影响不是很大,对电机和超越离合器影响大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-2 05:28 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-01-02 11:43
谢谢,告知!空挡启动挂1挡老是往前冲一下,踩着刹车也不行!
新年快乐,万事如意!

空档挂一档车子会轻微蠕动、震一下正常的,就是两轮自动离合器的也这样。若是车子会冲出去就夸张了,你看下怠速是否在1200-1500之间,这才是正常怠速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-2 15:06 | 显示全部楼层
首赐摩旅 发表于 2021-01-02 19:53
电喷车怠速高。自动离合器就是这种状态,挂各个档位只要车速和发动机转速不匹配就会有顿挫感。

电喷的怠速高到进档不加油车子都会往前冲么,那这预定值设得不合理呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-8 10:55 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-01-08 18:02
富路赤兔马200CC自动离合盘式,挂1挡,松刹车,不给油的情况下会像自动挡的汽车一样,有怠速前行吗?...

不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-9 09:37 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-01-09 14:30
我的金骏马是出厂前手动挡加的自动离合(加1500元),变速箱那里的离合拉杆是可以调节的。先用10#开...

单缸自动离合器没有离合行程杆可调,是靠离合器里面的弹簧克服离心力实现离合和分离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-9 10:08 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-01-09 18:02
我当然知道你说的这个——我的富路a1就是单缸自动离合的,换挡顿挫感明显。双缸的这种自动离合除了换挡不...

单缸自动离合器换档顿挫是速度和档位还有油门匹配不好而导致的,说到底还是熟练度的问题。金骏马不知道是否有同步器,若有的话换档肯定是平顺得多。上坡力气小,是离合器轻微打滑么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-11 12:59 | 显示全部楼层
g582926 发表于 2021-01-09 19:28
【图片】

按厂家介绍变速箱是有同步器的——手动单维同步变速箱。自动离合是在手动挡的基础上后加的。新...

哦,金骏马有同步器换档顿挫不会明显了。单缸发动机的必须油离配合好,或是掌握好换档时机才没顿挫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-14 04:29 | 显示全部楼层
lghxeon 发表于 2021-01-14 11:31
谢谢,我所问的是自动离合600CC 挂1挡不给油松刹车会不会前行,自动挡汽车挂1挡不给油松刹车会前行...

回复过你了,不会的。一般怠速没那么高,要缓慢地加油才会走的,怠速时离合器还是处于分离状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-17 00:32 | 显示全部楼层
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-01-17 03:58

庄主。如果有兔...

三轮棚车哪里见过有脚踏启动杆的?手动离合的一大把呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:29