摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-18 02:08 | 显示全部楼层
对pcx做一个阶段性总结吧

对pcx最大的感受就是几个字,好骑,放心。

好骑,这是要自己去实际驾驶体会的。 不得不承认本田在这方面的功力深厚,所以才能赢得全球市场的销量。
放心,出远门尽管放心,几乎不用带什么修车工具。我带了备用空滤,最后也懒得换,直接带回来了。 当然这跟现在西藏主要道路都修缮了有很大关系。 我这一大圈,除了青藏线现在残破不堪以外,其他道路基本都修缮一新。 所以踏板车将来在摩旅市场比重会越来越多。

150的动力,虽然极速也就100出头,可能有人会觉得太慢了。 但换个角度来说,这速度对单人单骑的摩旅也够用了,适当放慢步伐,不能更好的享受摩旅途中的乐趣吗?

至于油耗,我还是不得不反复提及,有些人会觉得买得起3万的车了,不在乎油耗。 对绝大部分踏板车来说, 续航力始终是软肋。 日常在城市2-2.2升的油耗,基本确保pcx续航力在350-400之间了。 达到绝大部分档车的续航力了。  在高原上低油耗,让我和同行的小伙伴有些惊讶异常,想到过本田车会很低,但如果不是亲眼所见,真难以相信,都快达到100cc弯梁车级别了。 有没有这个能力、是否具备这个能力。科技在进步, 提高功率的同时,不断降低燃油消耗,减少碳排放量,这就是潮流趋势。

早上低温启动,还是有抖动和现象,这次回来把夏德尾箱拆掉了,共振有所好转,也许跟我安装的尾箱支架间隙太大有一定关系。

其他还真说不出啥了, 买个车最终不就是图个,车伺候我,而不是我伺候车吗?

以上文字,有感而发。  pcx 目前被人喷最厉害的,就是不带abs,如果对此有心理阴影的,不建议考虑pcx。 免得被人喷的受不了。 我这帖子里,前几页也有类似现象, 这也是一个畸形的社会现象,每个产品都有各自的长短处。

前两天在汽车4s店看到的,也是刺刀见红呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-22 11:35 | 显示全部楼层

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 30
https://v.qq.com/x/page/i31381uq0sm.html

PCX Mission 2020 - 驶向荒野·无畏羌塘 30
https://v.youku.com/v_show/id_XNDgwNjE1NTQ0NA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-27 12:19 | 显示全部楼层
回来偷懒了,还有总得视频没剪辑出来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-1 10:25 | 显示全部楼层
乐天丶知命 发表于 2020-9-1 08:35
无人区加油怎么解决的

哪有那么多无人区,都是沿着国道省道跑的,绝大部分都不会离开公路, pcx一箱油400多公里续航力,总能找到加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-6 08:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-26 10:08 | 显示全部楼层
假骑士大叔 发表于 2020-9-17 03:44
喜欢你这个大镜片的头盔,什么牌子的

NOLAN

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:15