摩托车论坛

搜索
楼主: 躁动的心117

第一次长途摩旅 福建--川进青出,圆满结束

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-6-22 09:17 | 显示全部楼层
祝贺楼主安全完成万里摩旅!!

问个车车的问题:这次摩旅最后一共里程多少公里?一路车车有出现过故障吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2020-6-22 14:12 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2020-06-22 21:32
这次从福建出发,川进青出一趟里程大约11000公里左右,途中在泸定换了全合成机油跑了4500公里左右...

真棒!!

我也刚提了这款车车,目前感觉良好。因是摩托小白,一切性能还在摸索中。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-7-4 01:56 | 显示全部楼层
再来问一下:摩旅的话需要带补胎工具吗?想着要是摩托车出了机械问题,估计大部分人都是束手无策的(这概率小),只有轮胎出问题的概率大,又貌似可以自己解决?但看来看去,辣条、蘑菇钉和自补液的争论都很大,感觉无所适从。还有便携打气筒,估计其实也很难给真空胎充气?

最好详细说一下你的摩旅必备用品,谢谢!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-7-4 05:48 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2020-07-04 12:44
单人出行补胎工具是必备的,我是买了胶条套装(含钳子刀片),充气是用车载插电那种,买一个带夹子的转换头...

回复的很详细了。多谢!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-14 14:11 | 显示全部楼层
又来问问:
楼主说的12V打气泵,我看了一下,主要有两种,不知你是买的哪一种气泵(或者说哪一种好用)?还有补胎辣条,也看的眼花缭乱的。嘿嘿,麻烦推荐一下。不胜感激!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-18 22:30 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2020-07-18 23:36
充气泵就是你发的图片下面那款,胶条用这款,22元左右

好的。非常感谢!

关于补胎胶条,我看网上争议很大(主要就是补的时候人为加大漏洞,容易报废轮胎),再有就是自己操作会不会顺利(毕竟没补过,没有经验)。犹豫加自补液会不会更靠谱?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-20 08:26 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2020-07-20 10:51
等你动手了就知道是多么简单,不用太犹豫,人云亦云

好的。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-7-21 07:41 | 显示全部楼层
简单的两轮 发表于 2020-07-21 12:56
提醒一下摩友们!最好不要辣条补胎,因为一颗洋钉扎个小眼,塞进去那么粗根辣条?再到进去一瓶补胎液!小洞...

关键出门在外摩旅的,前不着村后不着店的,啥都不方便啊。
那关于路途中扎胎的话,你有什么其它的好建议么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:26