摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐在路上

一不小心把我的新雅马哈YS飞至250全拆了,只为那转山转 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-14 13:53 | 显示全部楼层
    我给大家伙汇报一下大飞实际使用状况,前些天我开大飞去了一趟周口市,好的路况就不说了,其中一段烂路是出了南阳市后,快到方城县时到叶城县,这一段,我亲眼所见、也有行车记录视频作证,路况烂到加长大货车在这一段路上跳迪司科舞、左一扭、右一扭,路况烂到整辆车在这一段路上蹦蹦跳跳,在这一段路上我的大飞走了一个来回,昨天在南阳休息时仔细检查了车况,连一颗螺丝都没有丢、链条也没有异常拉长,今天早晨从丹凤县出发,近180公里路程算上途中休息,3个小时到家,大飞的优良车况性能、彻彻底底地展现出来,这一段山路弯道特别多,也有许多急弯,大飞的灵活稳重性能征服了我。真的这是一台不可多得的好车。也说明有付出也就有回报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-20 12:22 | 显示全部楼层
          各位雅马哈飞至朋友:请注意哪!  我最近维修了好几辆雅马哈YS飞至摩托车,发现都存在前后链条轮出厂时未调整在一条直线上的问题,最严重的一辆新车行驶不到一万里公里,因为这个问题报废了一条油封链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-10-5 03:09 | 显示全部楼层
江南望月 发表于 2020-10-5 10:48
曲轴精度不怎么样,左右能晃动。火车店说这轴承是精选出来的,所以比较贵。来了几天没时间装。

您的大飞换曲轴总成还不如换台发动机,原厂发动售后有买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:40 | 显示全部楼层

重复了

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:44 | 显示全部楼层
有关飞至YS250捏离合容易熄火的故障排除心得体会
最近有好几个微信上认识的摩友问我,在离合电路中加入二极管以解决捏离合是否管用?我肯定的回复“管用”,主要原理是利用二极管正向电阻的作用、使ECU 离合器开关输入端SS对地形成一个电压差。
但是、还是不能根本解决问题排除故障,根据原车电路图分析,思之再三觉得这个故障现象应当与电源电压有关,在离合器开关闭合时,ECU的工作电压瞬间下降、引起ECU停止工作,而通过空档开关不熄火的原因是ECU经过隔离二极管后对地形成工作回路,基本思路清晰后,着手计算原车用电功率,原车不算启动电机启动时的功耗,全车4个转向灯(4×10)为40W 、前大灯35W/35W、后尾灯和位置灯26W,以及ECU的功率,個计整车电器用电功率在110W左右,原车电瓶是12V6A为80W,远远低于全车实际功耗。
改进思路:原车是12V6A免维护电瓶,我给车再加了一个12V8A免维护电瓶,使得车辆电源的总功率为12V×14A=168W,改装完成后去了一趟河南周口市及王屋山,来回行程近6000公里,一直到现在为止,我的飞至YS250从未出现过捏离合器就熄火的故障。从我的车辆状况来看应当是原车电源储备功率不足引起的熄火故障。因为自从我增大了电源储备功率后,实际使用中再也没有出现过一捏离合器就熄火的十分危险故障。
原车没有地方放增加的电瓶,我就放在了后备箱里面。特别提醒与原车电瓶并联时,一定要用6平方的软连接。

有的摩友说锂电池好,换过锂电池,我觉得免维护电瓶最适合摩托车用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:47 | 显示全部楼层
冬季车辆改装图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 15:59 | 显示全部楼层

我在线那怎么显示我不在线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:01 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-12-14 23:59

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:04 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-12-14 23:59

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:04 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-12-15 00:04
有关飞至YS250捏离合就容易熄火的故障排除心得体会

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:06 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-12-15 00:04
有关飞至YS250捏离合就容易熄火的故障排除心得体会

没办法想法很好,奈何文章无法上传

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:07 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-12-15 00:06
没办法想法很好,奈何文章无法上传

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-14 16:10 | 显示全部楼层
快乐在路上 发表于 2020-9-14 21:53
我给大家伙汇报一下大飞实际使用状况,前些天我开大飞去了一趟周口市,好的路况就不说了,其中一段烂路 ...

重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-12-15 10:09 | 显示全部楼层

您好啊,这么大早

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-2-13 09:42 | 显示全部楼层
            首先感谢大家伙的观注,有关SKF轴承的问题,我说不清楚,但是我的铁骑“飞至YS250”换过SKF轴承后、质量不是原车可以比的,这点我可以说清楚,请大家不要顶帖了,一切还是随缘吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 10:22