摩托车论坛

搜索
楼主: alibaba0403

美孚一号5W-30,已使用3000公里。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-2-25 02:12 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
行货正品美孚1号5W-30全合成,已使用3000公里。大家帮我看看试纸。还能跑多久?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-2-25 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
肥东摩友 发表于 2020-2-25 10:29
跑长途还是上下班骑?上下班骑5000,长途3000应该换了。

各位兄弟,我是电喷自由50踏板,机油滤芯就是个小网子,每次单程一般不超过10公里,纯买菜,不带人,不拉货。公里数3000了。现在发动机声音也没啥变化。。。。到底是现在换呢,还是5000再换呢。。。有点纠结啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2020-2-25 06:38 | 显示全部楼层
大兄弟分析得有道理,用机油尺探机油,只能探到最上面。况且这车没有纸质滤芯,一层网子而已。而且风冷踏板转速太高。换,疫情结束马上换。每10000公里换3次油,每次3333健康又愉快。前提是机油保真,全合成。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-2-29 04:14 | 显示全部楼层
黑仔001 发表于 2020-2-29 10:12
我也是自由50 用的美孚ESP 0-30W  1000公里换一次  这车别的都好 就是冷车噪音有点大》。。

真没必要换那么勤啊老兄,全合成本身就非常耐用,而且美孚比其他全合成品牌更持久。前提是真油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-23 02:25 来自手机 | 显示全部楼层
Aesuvn 发表于 2020-3-6 10:53
老婆的通勤车自由today,每天40公里,每年国庆换一次机油,半年换一次空滤。机油就用汽车剩下的嘉实多极护5 ...

您相当于10000公里才换一次机油???不敢想象

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 15:47