摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-2-25 02:19 | 显示全部楼层
几年前看过一个本田幼兽加饭店厨余垃圾油暴力操作的视频,结果经过一天的暴力操作,发动机竟然没事……
说明什么?就算是假机油也分三六九等,只要不用10多块钱一瓶的那种基本都没事,就算你用了10块钱一瓶的假机油也不至于拉缸啊。一般除了发动机自身问题外,只要发动机里有足够的机油就不会导致拉缸,即便是假机油,也不会拉缸,顶多就是热稳定性差一些,附着能力差一些,造成机械磨损大一些,但不会拉缸。舅舅的豪爵125都快20年了,都是在农村修理铺换油,你想想,农村修理铺哪有好机油啊?车子一点毛病没有。如果路边小店的假机油很容易导致拉缸,那我估计那些农村的摩托车、民工车有很多拉缸的,但事实上,并不会这样。  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-2-26 02:35 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-25 18:49
这个问题我当时也很纳闷,为什么125的车加二、三十元的机油都屁事没有,我这加的机油哪怕是假机油也不至 ...

CB400构造复杂不?未必大家都用全合成保养吧,尤其是90年代--2000年左右,那时候国内还没有全合成这一说呢,也没有网购,都是用店铺里的油。神车CB之所以骑不烂,不是因为用好机油才不坏,而是因为不管用啥油都不坏。还有本田铁马400也是,只要不缺油不缺水就能跑,根本就不坏……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 19:55