摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-2 00:13 | 显示全部楼层
行万里路,读万卷书。
楼主应该是个90后,走遍中国每一个县,有这么大的决心,得好几年才能走完吧,还能说服老婆支持你。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-4 08:27 | 显示全部楼层
太厉害了吧!
中国的县级市大概3000个,楼主这个速度,没个十年八年,走不下来。
大概十年前玩山地时,有个网名叫冷饭的,看过他的“驮上帐篷,带上锅,一天十块钱,用自行车环游中国”。
这种动不动就好几年的宏大工程,真佩服啊,不知道你们是怎样说服家人,说服自己,迈出那第一步的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-6-30 17:16 | 显示全部楼层
大唐朝 发表于 2020-06-30 21:13
楼主每到一地不是晒快歺就是说露营的地方,没有一点看头。不如每到一地介绍些人文地理故事才能吊起大家兴致

同感!
这是一个估计长达五年或者八年的旅行!
相当于读一个本科甚至一个博士的时间!
读万卷书,行万里路!
非常佩服楼主的勇气!
提点建议,是不是在行万里路前,先读万卷书!
或者边读边走。
去一个地方前,先做个了解,地理、历史、人文等等,再有针对性地去实地了解,再给大家呈现出来。
还有就是,个人认为,去一个城市旅游,不去好好看看他的一些博物馆,太可惜了。至于那些邮戳,我倒真觉得没必要,申请了吉尼斯纪录也对自己没什么益处!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 17:43