摩托车论坛

搜索
楼主: wglhpk

江西行 20191116

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2019-11-20 20:15 | 显示全部楼层
噢,风景不错,赞一下。
还是飞致250哦。
江西有瑞金、井冈山、萍乡。
还有上饶,三清山,鄱阳湖、庐山……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2019-11-20 20:16 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-20 00:29
傍晚时分到达三百山景区山脚,吃了碗牛肉三鲜粉12元。趁暮色绕山一圈最后在东生围停车场角落扎营,旁边有绿 ...

這個自動帳篷可是要重多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2019-11-20 20:18 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-20 00:34
第二天早起,一路国道也少拍照。

終於到了瑞,323國道的起點,323國道,有著象徵的意義

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-11-20 22:50 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-21 04:45
20号第五天,400多公里。昨晚就都昌县鄱阳湖边露营,虽然没山上冷,但下半夜风大,吵。今天新干县住宿,洗 ...

朋友,这个摩托车在露营当中不怕被盗吗,我可是提心吊胆,每次都是生怕摩托车被盗,一直没有下定决心露营。
我现在旅行都是不带帐篷出来,只有等车子开的破旧了以后,不遭贼惦记了之后,才敢露营了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-20 23:02 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-21 04:46
是啊,又大又重,第一次买来用没经验。

朋友,我介绍你在浙江丽水的地方,在缙云县城不到一点,有一个厂,有一个帐篷睡袋的,这个你不要怕麻烦,这个帐篷质量还是可以的,我正在使用当中,在淘宝上面有链接的,300多块,非常的耐用。
用它,跑内蒙古、东三省河北,没有少得了它的。
这个是手工自己搭建的,比自动帐篷好,轻。
在搜索当中,只要看到是这个,就行了。
在现在旅行的话,睡袋是要保暖一点的,要不然,真的要冻醒的。
在内蒙古的根河,只有4度,早上,被冻醒了,无奈之下,只有喝白酒取暖。
这个时候喝酒可是不醉的哦,是取暖。
此帐篷有防雨功能的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-21 12:47 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-21 20:32
看着不错,其实晚上都睡不好,又没洗澡,哈哈!

实在不好的几条,帐篷睡袋没有旅馆的好,我给你说的,
下雨了不行、天气太冷了不行,太热了也不行,没有电,手机、相机、笔记本、平板、运动相机没有地方充电,没有WIFI,不可以传数据到云盘,这个都是缺点呀,你说是吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-21 19:13 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-21 21:31
哈哈!没有任何一种方式十全十美的,各有各的玩法。带帐篷也可以隔几天住一次店,住店是舒服,但帐篷可以 ...

那么多电器,有没有想过,弄个220V的逆变器,哈哈,天下无敌,哈哈。3个1T的移动硬盘随身带着。
这个可是我有哦,摩旅用电终级方案。请看我帖。
12V逆变220V,哈哈。
摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-23 21:34 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-11-23 08:21
600公里慢跑了14小时,22号21;20安全到家。本来打算在翁源泡野温泉露营多一晚,但离家已不到两百公里,干 ...

话说使用帐篷,我可是使用的非常的厉害了,在以前的125,有3分之二都使用帐篷的,我从12年就开始摩旅的,开始时没有想,后来觉得用帐篷比旅馆省钱的多,晚上睡觉与早上出发都不受约束,后来,经过了超长途旅行,就知道了,帐篷没有旅馆来的舒适了,帐篷主要就是内蒙古,东三省,别的地方就不适合,在内蒙古的话,浏览草原的话,没有帐篷,到不了那个环境,特别是呼伦贝尔草原,从阿尔山、满州里,到根河,哈哈。
这个多了,在鄂尔多斯,包头、呼和浩特到沈阳,再杀回去到通辽去呼伦贝尔的路上,这个都是用帐篷来的舒适,因为这个时候的8月份,在北方的时候,温度环境非常适合用帐篷,这个时候,你走了好几个地方,是看不了城镇的,朋友们,在内蒙古旅行,帐篷睡袋必备。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-24 07:20 | 显示全部楼层
ygt281947 发表于 2019-11-24 06:24
野外没有野生动物吗?凶猛的凶恶的那种

我是期待着熊和野猪,可是没有看到它们出现,要不然设个套,抓住一个,有的吃一阵子的呢,你说是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-24 07:27 | 显示全部楼层
大石头 发表于 2019-11-24 13:23
七八度露营多冷呀,就是睡袋,也受不了呀。地下那么凉

在根河,清晨的温度只有4度,一个晚上,我用白酒来取暖,终于挨到了第二天早上,赶紧去县城吃一碗面条,多放 了姜,才好一点了,以后,到了冷的地方要多旅馆。在北极村就更冷了,可是那2天,下雨了,没有在外面睡帐篷了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-25 08:36 | 显示全部楼层
桃花园 发表于 2019-11-25 08:49
骑自行车都可以想办法的,摩托车应该简单些吧,边走边充。

单反相机的需要9V,笔记本需要19V
哈哈,这个是独特的电压,摩托车搞起来比较复杂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:28