摩托车论坛

搜索
楼主: 风动云笑

猛鸷190油耗真香

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-10-19 07:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2019年9月在重庆16980原价购国四猛鸷190,送头盔尾箱保险杠还有共两次保养。后来参加本田抽奖活动中了200现金,所以实际购车款16780。
         到今天10月中旬共行驶1720公里,分别在500和1000公里在售后换机油。在磨合结束后分别进行极速和油耗测试,极速我只敢骑到99公里每小时,速度再上肯定还能上去,但天生胆小,我也不想去突破哪个100。再说油耗,油耗是真香,在没出磨合简单测试了大概2点15升每百公里。出磨合后再次测试,加满油再跑到只剩一格油表闪烁提示然后再加满到当初油面位置,共跑了576公里,加注92号汽油11点61升,算下来油耗2点015升百公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-19 08:05 | 显示全部楼层
忘记描述骑行环境了,因为不说使用环境谈油耗就是耍流氓。我主要在重庆郊区骑行,期间有两次到重庆主城核心区,另外有到綦江区一次,来回近200公里。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-19 14:03 | 显示全部楼层
superwebsite 发表于 2019-10-19 21:58
怎么我就骑不出这么低的油耗!起码要2.3升以上,仪表显示的里程不准的,我的按照GPS里程算,综合也要...

我主要以60左右速度行驶,最高99,另外我体重136,基本一个人骑。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2019-10-19 14:43 | 显示全部楼层

萝卜白菜各有所爱。我尊重你的看法,但我不认同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-20 14:59 | 显示全部楼层
平安三石 发表于 2019-10-20 21:44
补充一张猛鸷190的油耗15913882

这个是真厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-29 14:38 | 显示全部楼层
猫王 发表于 2019-10-29 16:49
请问下同款车主:你的190X热机停下来后,有没有滴滴达达的声音?象是滴水声音,也象是发动机或是排气管...

这个正常,装配紧致后因为受热材料不同热胀冷缩比率不同,所以有点滴滴滴的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-30 14:44 | 显示全部楼层
平安三石 发表于 2019-10-20 21:44
补充一张猛鸷190的油耗15913882

不知道,反正不是我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-10-31 15:21 | 显示全部楼层

最新油耗出来了,这次跑了593.6公里,因加油站不直接加,必须用油壶,所以参考上次加油先加了73元,后又加了5元,单价6.69元,共11.66升。

最后经过测算,百公里1.96升,本来想试试一箱油破600公里的,但油表已闪,又是晚上,看下次能否突破。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:19