摩托车论坛

搜索
楼主: superwebsite

9.28广西贵港市出发西藏!(完结)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-8 09:57 | 显示全部楼层
行程结束,拉萨托运大飞回贵港,1650元

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-10 15:46 | 显示全部楼层
新车进藏总结:
1、旅行路线贵港-百色-文山-玉溪-大理-德钦-芒康-左贡-波密-林芝-拉萨,拉萨托运车回贵港。飞机到安微办事!
2、旅行版飞致250表显转速5500左右震动明显,但在接受范围!开过最高速度在拉萨机场高速,表现117㎞/时。与本田cb190r对比:时速60以下,本田190r体验比飞致250要好!但超过这个时速,cb190弱鸡了!毕竟排量不同!飞致250速度超过80之后再提速就像老汉推车!这就说明飞致250适合中低速行驶!在5挡4500转总想再挂挡!实际只要5挡!在高海拔林芝往拉萨的318平直国道油门到底最高车速表显105(一车2人+行李,负重超过300斤,实际GPS显示99)。
3、综合油耗不会超过3升/100km。在高原爬坡带一人,比cb190好!
缺点:发动机比较粗糙!没有本田细腻
4、西藏加油:林芝、拉萨2个地方加油需要身份证、驾驶证和行驶证登记,其他地方只需身份证登记就可以加油!
5、关于安全,在西藏遇见过4起严重的车祸:
上海沪牌右侧超车追尾身亡;
本田CB190过弯越线与货车相撞,左手骨折,不死已经是万幸了!
广西牌掉沟里,车没事,人轻伤;
京牌春风国宾民用版,翻车右脚拐了,但能走路!
其他就不一一列举了!
进藏不管开什么车,一定不要飙车,越线行驶,否则就是拿生命开玩笑!特别过弯一定减速!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-10 16:17 | 显示全部楼层
和小玉摩旅 发表于 2019-10-11 00:11
十天就到了,厉害。

实际7天就到拉萨,10月5日晚就到拉萨了!行驶3991㎞,在拉萨纵横机车俱乐部住80元/天!拉萨玩了2天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-10-17 06:00 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-10-17 01:05
去年差不多这个时候回来路过这里,感觉一大堆人围着这些花拍照很不可思议,可能是自己对花不感兴趣吧。

也不急赶路,当做休息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-18 05:22 | 显示全部楼层
驴骑天下 发表于 2019-10-17 20:37
你的骑行服保暖性能怎样?舒适度怎怎样?

在京东买的,骑行部落,不错的,里面穿一件保暖内衣,再穿骑行服在西藏不会冷了!骑行服带护具,偏重少少(可以接受)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-27 09:09 | 显示全部楼层
没事骑驴溜溜 发表于 2019-10-26 13:10
路上闯高速了?带着老婆上的?说说?速度多少?安全方面感受?也就是后座带人闯高速性价比方面感受的吧,是...

带人还是不建议上高速!真的不安全!因为后座的人重心不定,而且后座的人也无法随着车的姿态而改变!就会有摇晃感觉!
高速最高表显105,不敢最高了!危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-28 03:29 | 显示全部楼层
中南越野111 发表于 2019-10-27 22:15
高反的时候能跑多少时速?

负重和路况不同,速度也不一样。平路时速100左右,带人爬大坡50左右(如果学会免离合挂档大约65时速)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-28 12:24 | 显示全部楼层
明年7、8月份继续,西藏、新疆约起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-5 10:50 | 显示全部楼层
liuguanghua 发表于 2020-02-03 16:54
风档用处大吗,考虑中,

我个子小163的身高,45㎝的风挡,风基本不吹到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 08:17 | 显示全部楼层
云中燕浪迹天涯 发表于 2020-02-06 18:03
摩托车挡风玻璃哪里买的?

某宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 01:22 | 显示全部楼层
津门大侠 发表于 2020-02-20 16:37
您好,请问您的飞致250是国四版吗?
里程几万公里?
有没有网上说的变速箱轴承品质差导致几万公里后就...

我的飞致250铭牌显示国四,2019.9.13生产,你说的问题只能说因人而异,至少我的已经行驶约8500+km暂时没有发现任何问题。原因有以下:1、出厂概率(其实很小)
2、人为因素。
我觉得人为因素占绝大部分!最主要是操作不当和保养不合理!经常油门到底,弹射起步!再好的车也扛不住!
飞致250适合不急不躁的人开,经常用来代步,偶尔一次长途摩旅(不会为续航里程担忧,我平时代步油耗大约2.6升/100km,大约480-530左右油表会闪,一箱油600+km以上),否则我建议买双缸车!
我原来是本田NC750和宝马310的车主,因病卖车卖房治病 ,最后为了去西藏,因经济等原因,综合考虑才买飞致250!
至于驾驶感受,能接受,当然不能和NC750比,一分钱一分货!
最后我想吐槽一下,准备买宝马摩托车的朋友,买了宝马机车就像娶了娇气的老婆:不好伺候!
想了解我可以关注微信公众号:经方派之家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:40 | 显示全部楼层
大鹏展翅1 发表于 2020-02-21 10:48
厉害贵港的年轻人!我佩服你,也佩服你的夫人,榜样力量。

谢谢,没有到不了的车,只有到不了的人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:42 | 显示全部楼层

射灯138元一个35瓦,亮度很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:42 | 显示全部楼层

过奖了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:43 | 显示全部楼层

留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-22 02:44 | 显示全部楼层
多难兴邦 发表于 2020-02-21 20:42
好摩旅,我桥圩鸭肉粉的

2020年7/8月份经方派之家公众号公益摩旅,约么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-24 14:41 | 显示全部楼层
榴莲 发表于 2020-02-22 11:43
同样是平南老乡,我在番禺做

嗯,广州番禺好地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 09:34