摩托车论坛

搜索
楼主: 粤K

一天的五羊本田喜鲨,坏了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-9-16 05:07 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜鲨,昨天刚买,走了10几公里。拉去售后服务部,售后说线头动过,不予保修。维修要1300。
打总部售后投诉。售后高高在上的姿态,问我是否确是动了线路。
不知是坑,本着实事求是的原则。回答半路熄火后,以为是小问题,确是让路边修理铺检查了。这就会导致车辆失去保修?
难道我的车半夜半路坏了,不推去让人检查下,直接把它扔了,然后回家。

鉴于如此质量,如此售后,如斯态度。不建议大家再买五羊本田。谁也不想买一部没有保修的车吧,毕竟最不缺的就是理由。
个人建议本田与五羊尽快分手,不然名声受损。可以预见,10年内本田也会与五羊分手。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 05:14 | 显示全部楼层
毕竟一个先质疑顾客,怀疑顾客,然后攻击顾客的企业是不会长久的。要知道我可是抱着修好就算了的心态的,正常的要求换车,甚至退车都不过分。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 05:38 | 显示全部楼层
其实这是我家的第4部五羊本田,前3部均3000公里内被盗了(质量好吗,未见得)。为何我独爱五羊本田,想来最难忘是情怀,记得15年前,带着买五羊本田的钱,到了专买店,交钱时老婆却不舍得了,最后买了其它的,留下钱来投资。今天终于可以想买什么就买什么了,五羊本田却再也不是哪个五羊本田了,售后推托,买车要凭运气,这是什么世道。
车坏了,我一点也不心疼,真的。感觉自己错爱了这样的一个企业。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 06:37 | 显示全部楼层
as8177797 发表于 2019-09-16 13:34
这是豪爵论坛。。想维权去五羊总部把。在这发帖 五羊的人也看不到。

天下摩友是一家。不论这是豪爵论坛还是本田论坛。
不想维权,这样一个自上如下,推泻责任。货已出门,有什么事都是顾客错的企业有什么好维权的。只是我买车时,参考了这个论坛的一点经验。自己有了经验与教训,当然要分亨给大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 08:19 | 显示全部楼层
1971 发表于 2019-09-16 15:49
粤K是茂名化州地区。首先你不能怪兽后,真的,现的国4电喷车,带行车电脑,路边的店几斤几两?你都敢让修...

封条肯定没开的,不然也不敢有异言了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 08:24 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-09-16 14:47
保修期内最好不要改装任何东西,否则厂家确实会以此为借口拒保。过了保修期后随便自己怎么折腾。

你不是摩友吧,你车半路坏了,不是想尽快搞掂回家,是把车扔了走回家。路边店也不搞什么,就是看下火花塞是否点火,然后再看看点火器线是否松动,然后叫我回售后争取退车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 09:50 | 显示全部楼层
天海春香 发表于 2019-09-16 16:32
这就是楼主的事 ,谁对谁错,谁说的清,让别人修的也别怪厂家。

世事没有绝对的对与错,但相对的对与错是有的,货已出门,概不受理。大家心中都有个秤。所以国家也有规则制度。
在消费者心中,肯定认为,才1天不到,修好就算的要求不过份。
售后肯定想,傻B,快点给钱定货。1千几也不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 09:52 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-09-16 14:47
保修期内最好不要改装任何东西,否则厂家确实会以此为借口拒保。过了保修期后随便自己怎么折腾。

车是要开的,不动的我花钱买干什么,花钱买回家供着吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 10:00 | 显示全部楼层
有部分人认为帮保修我很着数。不知道我花费的时间,单说金钱,推去店检查,花了10元工钱,拖回家20块,拖去售后30块,然后搭车回家12块。未计其它。
既然是偶然事情,就当同情解决,毕竟不是什么原则性问题,简单有效舒畅。皆大欢喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-16 17:22 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-09-16 22:13
关键是路边店动过了什么?有没有导致损坏的证据?

证据肯定是没有的。
但我如实向售后说确是检查过了,要知道是坏了才检查的,不是检查才坏的。也只有2个操作(售后也一样),1,检查火花塞是否有电到。2,看不点火,然后看点火器线路是否松动。收了10元,之后建议回车行换车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 05:37 | 显示全部楼层
其实还有一个小插曲,这部车的后视镜居然滑丝,所以可以想象该车厂的装配水平。以及质监水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 12:16 | 显示全部楼层
ggwen126 发表于 2019-09-17 14:17
国内对摩托车售后的监管本来就没有四轮的那么严格和重视,服务质量差、漫天要价的现象比比皆是,加上楼主让...

是的,自上而下都是推泻责任,完全没有一个大企业的担当。
质控也好差,居然新出厂的车,后视镜就滑丝。说起都想笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 12:51 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-09-17 20:24
这也不要怪售后,人家也是按照规章制度办事。你作为消费者,其实也没按规矩办事。找路边摊修,你心也是大,...

如果这样的保修,即是没有保修,售后三包也没有任何一条说不能让人检查,既然你不是密封的东西,为什么人家不能看一看。
所有人心中都有杆秤的。
这是车辆,是一个部件一个部件构成的,用这样的理由去拒绝保修,只会让人怨气更大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 13:50 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-09-17 20:24
这也不要怪售后,人家也是按照规章制度办事。你作为消费者,其实也没按规矩办事。找路边摊修,你心也是大,...

根本没看内容,维修店根本就没有搞到ecu。只是先拔出火花塞看到没电,然后看看线头是否松动。看见才10几公里的车,然后就建议换车,半夜10点几接小孩下课,谁有时间去搞什么ecu。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 15:10 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-09-17 22:53
那实际是什么东西坏。拆火花塞这种大动作,当时就可以拒绝了,没有十足把握修复,就要谨慎

也没拆火花塞,就是拔火花塞帽出来,然后看到没点火,然后再看一下线头是否松动,之后就说有可能点火器坏了,建议退车。
其实售后也一样是这样操作的,得出结论是ecu坏了。但售后的建议是花1300元换ecu,要订货,不知道多久才回到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 15:18 | 显示全部楼层
October02 发表于 2019-09-17 23:11
济南铃木售后不至于这样吧,去年群里一个洛阳的的自己买了个假的衣金火花塞,导致车子不能启动。一个电话,...

正常为自己顾客考虑的,都会如此操作的。而不是想着又一个水鱼来了,磨好大刀正。
尤其这是才10几公里一天内的新车,早上才因为倒后镜滑丝去换了底座。
又要花1300去换点火器。任谁都接受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-17 15:21 | 显示全部楼层
可以说这10几公里,起码有10公里是在去售后或在售后回家的路上的,真正自用才几公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-20 11:23 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-09-20 09:18
这个倒是要赞一个。

多几天才坏都觉得没有什么,这才一天就坏了,心理上接受不了。
不过后视镜底座都可以滑丝的车厂,还有什么不可能的呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 12:05