摩托车论坛

搜索

菊花白 酒,听说过吗?说是老北京的酒。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2023-7-27 03:07 | 显示全部楼层
八几年莲花白菊花白都很常见,现在卖的和当年没什么关系

十来块钱的酒,而沙城出的长城干白30+(当然,现在也还30+,200甚至不到一箱),而莲花白菊花白的品牌不知被哪位弄走了,不喝也罢

除了怀旧根本没必要去买,同理谁还回去买丰收葡萄酒,金奖白兰地?不过金奖白兰地我真见过广东城中村里村民们喝

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2023-7-27 04:39 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-7-27 12:31
老广喝白兰地主要高度的搞不了 这个价钱也合适 几十块钱一瓶!

那些人一个月收租十万八万,不知为啥好这一口

高度哪里的人都能喝,两广,江浙沪也行的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2023-7-27 04:41 | 显示全部楼层
最近还有个燕岭春,华都自己都不买了,代理接着这个牌子卖,还2/300一瓶。喝紫迎宾不比他好十倍?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-7-27 11:38 | 显示全部楼层
ivanwang6022 发表于 2019-8-5 16:28
家里人就在菊花白上班,北京卖的好不好不知道,外地卖的挺好的,他们厂还出一种白酒叫南路烧,也挺不错的
...

当年在良乡吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-27 11:44 | 显示全部楼层
lyd7606 发表于 2019-8-5 16:49
我属于双废人才,即不能喝酒,又不爱喝酒,居然也点进来看了。

啤酒属于一瓶喝不了两瓶直接吐;白酒慢喝 ...

啤酒有不苦的(可能非常不好喝),红酒有不酸的(有很好喝的)
醪糟也可以,按这个思路可以去喝清酒和黄酒,但这些米酒要是喝多了更难受

首推清酒,去试一下,不会后悔

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-29 11:50 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2023-7-28 09:40
只喝村里的粮食酒,,好喝、便宜。

不要喝小作坊的酒,杂醇。喝大厂的入门酒

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-31 12:47 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2023-7-31 09:17
这个看酒厂吧,,人家在村里不只是厂齡比我年龄大,我们家去哪买酒的年月都比我年龄大~~
而且也可以是因 ...

这跟人关系不大,跟酒关系大,其实是跟生产工艺流程有关

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-7-31 12:50 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-7-31 10:40
这酒喝着不错,如果对您口味,200一瓶的价格还勉强可以接受。但是不建议多买:
1.这个价格当不了口粮酒, ...

喝华都匠酒就行,70能起步

玻汾,现在很难喝了;绿脖西凤现在可能也很不好喝

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-2 06:55 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-1 12:01
好喝的品牌口粮酒也得五百左右了 像红星750毫升的青花瓷 剑南春的水晶剑都非常有性价比 五粮液性价比也可以 ...

才看到,500的口粮,真是大吃一斤啊

酱香,王子,郎酒就是200-300;华都100
浓香,如你所说,水晶剑接近500,但真没听说谁拿剑南春当口粮;水井坊/全兴有些300左右的,泸州老窖有些入门的;酒鬼也有200+的,姑且认为酒鬼算浓香,大差也不差。当然,1573 肯定贵了
清香,100+的老白汾就可以,往上就是青花20,也到不了500(跟水晶剑差不多)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-2 06:56 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-2 07:57
应该是吃哪里饭就喝哪里酒 但现在一般价格的瓶装酒质量与味道都堪忧 店里也不卖散烧了 以前酒精比酒贵也是 ...

所以,尤其是啤酒,(以前)都是喝本地啤酒

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-3 02:15 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-2 16:22
泸州老窖是那般做营销出生的 找酒厂做贴牌 各种系列眼花撩乱 自己没基地 五百这个级别后 一千到三千都差 ...

每家都有贴牌;1573,特曲、头曲、、,还有一些是嫡系

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-24 15:23 | 显示全部楼层
房山人 发表于 2023-8-24 16:45
现在北京的本地啤酒,燕京白啤原浆那个灌装的不错,前两天喝一个500毫升双合盛也还行。

燕京白啤可能是国内最好喝的啤酒;双合盛没喝过

我现在喝大绿棒子了,500ml 的玻璃瓶,觉得也还行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-25 00:51 | 显示全部楼层
房山人 发表于 2023-8-25 08:26
现在大绿棒子感觉没有味道了,好像还有一种时间长了氧化了的味道,(也可能我岁数大了,抽烟喝酒的味蕾不 ...

泰山七日十四日19年那会喝了一些,现在也不喝了。双合盛我回头试试

燕京(除了白啤)几乎是最难喝的,青岛也差不多至少没什么好喝的包括奥古特;但现在我觉得燕京能喝了,还有雪花复古的包装~估计也是和年纪有关

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-8-25 01:04 | 显示全部楼层
房山人 发表于 2023-8-24 16:45
现在北京的本地啤酒,燕京白啤原浆那个灌装的不错,前两天喝一个500毫升双合盛也还行。

说12块一瓶,赶上普拉纳/柏龙,逼近维森了-这俩是我比较喜欢的白啤

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 12:15 | 显示全部楼层
大灰鸽 发表于 2023-9-9 18:17
我就是老广(奔5了),比我还老的老广,日常喜欢喝的要么广东米酒、要么张裕白兰地,他们真的是一日三餐 ...

我在广东待了大约五年,比你痴长几岁,也跟人吃过几餐饭

我在猎德看到村里老伯在喝金奖白兰地真是惊掉了下巴。九江双蒸我能接受,但冰玉烧真的不行,有阴影。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 12:18 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-9-9 20:19
沃夫狼IPA是我最的最爱 又苦又醇!

我孤陋寡闻,没有喝过
补充两句我喜欢的,应该也是广大群众喜闻乐见的,但显然不全面

普拉纳(柏龙),维森(这个是我的最爱,方庄有兰特伯爵可以去喝点,但店里也比较一般,买来在家里和就很好,不输店里。普拉纳不用说,燕莎普拉纳,当然,家里喝酒足够好了,店里更好),所以,在家维森,出去普拉纳

重口味的(ipa),督威三花第一把交椅,白熊一般(也是ipa吗?),罗斯福可以但十号我喝不了,6/8可以。我的头像,迷失海岸也不错,鹅岛没喝过

北京自己的京a如飞拳,也不错

我个人觉得上面几种,闭着眼眼选不会大错

他们啥味我全忘了,刚喝燕京(今天骑了八小时,喝两杯也说得过去),喝完也不喝了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-9-12 12:22 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-9-9 20:39
紫迎宾评价都很高啊 有平替五粮液类型的酒吗

紫迎宾真不怎么样,随便买个王子酒秒杀他。还说拿紫迎宾兑北大仓,还好没上当

五粮液平替,没概念。北京不喜欢喝五粮液,我们偶尔拿五粮液去吃饭也没人说什么特别的,只有以为在四川上过学的比较喜欢。这里面显然是感情占了主导地位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-20 09:13 | 显示全部楼层
新鲜出锅的烧酒

完美切题,有菊花白,还有两辆摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-21 01:37 | 显示全部楼层

我不太有准确的概念,在昊天大街上,可能与京良路交叉的位置

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:25