摩托车论坛

搜索

怒提UU125一个人组装不容易,骑起来果然很香,但是我发 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-7-13 04:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是中通快运物流配送,我建议大家如果是网购寄过来的,还是不要送到自己小区。直接去物流点收货就好了,物流点都有叉车可以卸货。我就是本来物流小弟运过来了,结果我问他怎么卸货他愣了一下,你看我,我看你然后说说不知道,我勒个去都不知道怎么卸货居然也兴冲冲的运过来,我问他物流点有没有叉车他说有,于是我说我过去他那里提货,叫他叉车卸下来。我骑小蓝车到他们店,就在他货车后面自己组装。还可以叫他们帮忙扶车什么的。多一个帮手,

自己装要带的工具有,10、12、14、17mm套筒,十字螺丝刀。羊角锤。剪刀。老虎钳。注意安装的时候不要踩到拆下来的货架的钉子。前轮安装的时候要注意碟碟刹盘这一侧有一个小轴套会滑出来。不要弄丢了。要先把前减震固定铁片松开后把车往后拉出货架,然后撑起大撑再安装前轮。要有一个帮手帮你压住后面,前面才会足够翘起。有空间安装前轮。

装前轮除了要注意右侧这个小轴套会滑出来,还要注意,碟刹片中间运输过程中夹了一个塑料垫片,要先用剪刀把右侧刹把的紧固胶带剪掉。释放碟刹力,然后再把碟刹片的那个垫片抽出来,然后不要丢掉装前轮的时候说不定还会用到。因为装前轮在将轮子的碟盘对准卡位碟刹片的时候可能你会对偏了导致碟刹片被挤到一起。这时候你可以用那个刚才的小塑料垫片塞进去进行撑开复位。装前轮我建议将轴从右往左插入。也就是说先对准碟刹和碟刹盘,然后对准小轴套和右轴孔然后将轴插入这样右侧就形成了一个稳定的局面不会发生移位了,然后再解决左边的这个拦路虎咪表轮,这个东西很不好对付,要对准里面的两个齿然后再装上去,如果你没有从右王左插入,而是先解决左边的咪表轮再对右边的碟盘那会陷入顾此失彼的困境。所以这就是装前轮的要点。

这个车,我的评价就是一个字大。什么都大,车身大,尾箱也大。马桶其实也不算小。

以前我第一次见到UU的时候觉得这是天底下最丑的车,后来我看到这个银色感觉还行。见到实车的时候我才发现这个车不丑只是有一点不上相。
照片完全看不出实车的那种气势。

我的车是6月份生产的,却没有赶上这个小改款,但是我又不喜欢改款的那种喷黑的颜色,我还是喜欢这种银色的质感,真不知道是幸运还是不幸运。

然后就是我发现这个车的速度表不准,表显60,实际上GPS实测是55.我有一个疑问如果速度表偏快那里程表是不是也会偏高,这样如果用这个偏高的里程表来计算油耗,是不是会导致失真而偏低,UU的那些逆天的油耗是不是和这个欢乐表有一点关系。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2019-7-13 05:08 | 显示全部楼层

因为要自己安装前轮,装得浑身臭汗,喉咙冒烟。如果我这里没禁魔,又有实体店,就可以轻轻松松的去店里喜提。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2019-7-13 05:21 | 显示全部楼层
lyy 发表于 2019-7-13 13:12
6月份出厂的,不是黑色轮毂加装油水分离器的吗。

据说是6月底7月初出厂的才有。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2019-7-13 13:18 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-7-13 17:26
楼主,你不是雅马哈丽鹰车主吗?怎么提了UU了?

丽鹰是亲戚的车,本来说送给我了,当时拿到手发现曲轴滑丝了也就是说固定不住普利盘,最后大修换曲轴。给我骑了一年多之后又被亲戚要回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-7-13 13:21 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-7-13 21:13
首先恭喜楼主提车。。。。另外不知道你是否开过其它车包括四轮,如果速度表与GPS有差别算是一个问题的话。 ...

我的小车是马自达阿特兹,有抬头显示功能能数字显示时速,我发现显示的数字时速和手机导航的GPS时速分毫不差。应该小车是没有欢乐表吧。不知道其他品牌怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-8-22 11:22 | 显示全部楼层
明明如玉 发表于 2020-8-22 10:48
收藏此贴,学习楼主之怒陈兵利器之法我要豪提一部

是20国四新款吗,多少?还送什么了,是在T上买的吗

这个贴是我19年7月份提第一辆UU的时候发的,后来我把这辆卖了, 今年3月份我又提了一辆UU,详见:https://motorcycle.sh.cn/thread-18691207-1-1.html这次的拆装有经验多了。,这次装车总结出一个很重要的经验,装前轮要这样装,先拆掉前轮碟刹卡钳,然后装完轮子再把碟刹卡钳装上去。装前轮前先别装尾箱,要先把车子抓住后货架提出木架范围然后支起大撑。然后装尾箱,然后把所有能放的重物(电瓶,机油扳手之类的)放进尾箱,这样你装前轮的时候车子比较好抬前轮。等于后面有人给你压下去。,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:10