摩托车论坛

搜索

CT250中肯感受回馈 更新油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2019-5-13 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好坏不说,大家自己判定!合不合适只有自己才知道!
选  车
快四十了,最近换了工作,单程50公里。开车的话万恶的王八蛋国道要收11元过路费!家里有台新海王星,15年买的,现在1.2万公里,质量还是省心!2的预算,买摩托!
2.5以内,水冷、排量200以上、可以挂牌、质量相对稳定。我们除了CT250别无选择!
购  车
成都某店很牛,爱买不买。就算没有选择也不用这样吧。。。。。。。
都是一分不少,所以还是回县城买了,不用自己开回去,还送次保养。4月19日出厂的车子,应该是第三或者第四批了,做工我觉得可以啊!没有比海王星差哪里!发动机震动和传动震动都比海王星强!现在177公里,没有漏油。
行 驶 反 馈
车子怠速1800、4000起步、80-90一般转速在5000以内。80巡航没有问题,车架很稳!毕竟400J的重量在这里,操控也很好。但是怠速抖动是真的,反光镜有轻微抖动,跑起来5000转以内基本没有什么震动的感觉!
舒 适 反 馈
本人身高178,体重190。所以不再选择挡车了。双脚可以到地但是要微微垫脚。整车的设计还是用心了的,例如踏板的宽度,在双脚泊车的姿势,双脚的位置是经过修饰变窄了的。这样不用吧腿叉的太开。。。。。。。
和250赛艇比较,坐高稍低,但是对于175以上的身高意义不大,上面才说过因为CT250的踏板位置修饰过。但是驾驶者的位子比赛艇短了一些,也更硬!放脚的位置没有赛艇舒适的原因不是长度,是CT的角度过大了!脚掌上扬太多所以不着力!导致整个重量集中在腰部。由于坐垫柔软度不够,所以腰撑没有撑到腰,在腰部稍下的位置!综合下来骑行姿势就不如赛艇舒适了。
减震前面还行,后面的有点硬了。。。。。路况不好必须减速不然危险。过个减速带,速度40样子,感觉屁股要跳起来。。。。。。。。可能我习惯了舒适性轿车的承用感了。
总  结
该车的消费指向很明确!两者兼顾,城市通勤+适当外出撒野!
对于只有一辆摩托的,需要两者兼顾的。经济上有一定限制的。那么CT250最佳选择!整车的设计,做工,提速,高速稳定性都很出色的!
但是,反过来也可以这么理解。市内通勤没有125方便!400斤的踏板车和400斤的挡车不是一个概念,挡车有空挡!全旅行用,长期驾驶可能需要汇源肾宝{:1_106:}。
最后说一下ABS和CBS。为什么放最后说?!能看到这里的都是真心想买的!或者个人比较成熟的骑士。对于这两个系统的评价本人只做个人客观的感受与想法共享。
本人两种系统的车都有驾驶过。
首先不是有ABS就能保命的!要作死的话,佛祖也保不住你!说简单点,ABS只是一个限滑系统,优势很多。可以剪短刹车距离,防止制动抱死车子侧滑。应对突发情况很有用的!我们定点通勤的时候路况较为熟悉,在不超速驾驶的情况下。现有的CBS足够你把车刹下来。CT国道时速80的时候急刹,制动距离目测应该没有超过20米。只是想说明一个问题,这款车还是很有可取之处的!没有ABS咱就开慢点吗。。。。。全家都好!!!
以上只是个人看法,对于乘坐的舒适度问题,也有个人的体重和体能的原因!这些年被社会摧残的还是很厉害的!假如一个身材好的年轻人我估计完全不是我的体验了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-5-13 13:02 | 只看该作者
落地多少钱

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-13 13:52 | 只看该作者
谢谢分享,目前正想买车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-5-13 18:37 | 只看该作者

落地应该在22000到24000吧@!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 01:05 | 只看该作者
大哥,你在荣县吗?我可不可以试哈你的车??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 01:11 | 只看该作者
我正好要买,可是始终想试一下,但荣县找不到这车,成都又懒得跑。内江订车优惠1000

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 02:04 | 只看该作者
LZ说的很有道理,我和LZ的情况一样,上下班单程50公里,不过平时是坐班车,每周会骑2次左右上下班,平时就是家到班车点的距离,单程4公里左右,想买个猛鸷,不过觉得CT250也不错!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 03:33 | 只看该作者
ct开着挺不错,我在北京上加班代步,偶尔出去浪一下。目前开了220公里感觉还不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 04:44 | 只看该作者
楼主哪个县城的?成都的光阳确实aiqiu得很,要买都不在他那里买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 05:34 | 只看该作者
赞同楼主,我提的也是四月份新车,怠速抖和高速振问题不大,对于通勤不长途摩旅的我够用,我想改装ABS,店主都建议我不跑高速够用,没必要浪费钱。CBS只有管控好后刹车就好。但我的减震调节和坐垫和我很搭,过减速像坐气垫床。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 06:06 | 只看该作者
Abs并不能减少刹车距离…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 08:14 | 只看该作者

裸车价20280啊,,,,,,还没开发票交税呢,交税和牌的工本费应该在2000以内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 08:17 | 只看该作者
你哪个单位的 发表于 2019-5-13 21:52
谢谢分享,目前正想买车。

希望可以帮到你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 08:19 | 只看该作者
lusan63 发表于 2019-5-14 09:11
我正好要买,可是始终想试一下,但荣县找不到这车,成都又懒得跑。内江订车优惠1000

不好意思,在眉山仁寿,优惠1000?!我去,可以啊!拿下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-14 08:21 | 只看该作者
ywb8412455 发表于 2019-5-14 16:19
不好意思,在眉山仁寿,优惠1000?!我去,可以啊!拿下

就是不知道骑行感受如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 09:45 | 只看该作者
踏板凳上 发表于 2019-5-14 13:34
赞同楼主,我提的也是四月份新车,怠速抖和高速振问题不大,对于通勤不长途摩旅的我够用,我想改装ABS,店 ...

老板说的不对,ABS是不可取代的!CBS也不能取代ABS。我单独做说明制动部分只是感觉现在键盘侠太多!想已自己的经验和看法告诉一下大家这东西是什么。没有的情况下会这样!
在不缺钱的情况下,当然是有ABS好呀!不仅仅是跑高速,应对高速行驶时候的突发状况,有ABS肯定比没有ABS好!您个人加装ABS我不知道多少钱,也不知道稳定性,假如有旅行要有的话可以选择赛艇更合适一些。
请问你减震是怎么调节的?前还是后?调节到了那个档位?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 13:09 来自手机 | 只看该作者
更新一下。今天邮箱显示还有两格油。想想明天没有下雨,可以骑去公司。就在家里加壳牌的92!加了42元满出来了。。。。。和新车第一次加油一样。加油的时候公里数是180公里!油耗0.23一公里。。。。。。。。。应该是基本上都是70-80匀速巡航的油耗。。。。还是牛啊!继续关注和记录

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-5-15 00:49 | 只看该作者
能不能说说一手油门到底  瞬间提速到多少公里?  然后慢慢you上去能到多少公里的速度?
我在意在高速公路上超车的表现

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-15 06:01 | 只看该作者
80的时速随随便便刹到20米已经是神车了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-15 07:06 | 只看该作者
ywb8412455 发表于 2019-05-14 17:45
老板说的不对,ABS是不可取代的!CBS也不能取代ABS。我单独做说明制动部分只是感觉现在键盘侠太多...

调的后,我也不懂,看了我体型,问了身高体重,然后拿扳子什么的扭啊扭,然后然后让我去砖铺路试试,舒服了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:18