摩托车论坛

搜索
楼主: 看不懂

金城200K拉力车和我的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-18 16:06 | 显示全部楼层
村子在山上,没有公路,只能步行,大概25分钟到达山顶,半山腰有个亭子可以休息

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-18 16:18 | 显示全部楼层
村子不大,几乎每家每户都搞农家乐,还有正在建屋,装修的,也有一些游客在村子里闲逛,打了招呼后说是准备到观景台那,我就顺着他们指的路线走了20分钟的样子到了观景台,站在这里才理解木黎硔为什么叫“天空之城”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-18 17:21 | 显示全部楼层
因为我是下午去的,没有见到云雾中的木黎硔,如果大家去玩,建议起早到观景台等待日出,那时候的景色才是最美的。

因为今天要赶回去,拍过照匆忙下山,导航设置错误先走了一段高速,发现不对立刻下了高速,跑到205国道上了,从旌德那又上了一段高速,到家快10点了,两天的游玩结束,虽然不是很完美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-7-22 11:47 | 显示全部楼层
南京今天气温37,回家有段路在修,骑车时走走停停缸头热量太大,要把腿往后挪才行,感觉比我以前的铃木125温度高,是不是因为水冷机的原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-3 16:12 | 显示全部楼层
自从跑过安吉,安吉的山,安吉的水一直想去再看看,这次从溧水,溧阳,广德走,走的时候走点迟,天气太热,走走停停,在广德路边买了几个黄桃,味道不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-3 16:22 | 显示全部楼层
过了安吉县城开始联系住宿,双休日住宿全部涨价,后又联系前2年住宿的那家,价格不错,到了那先把肚子填好,价格实惠,老板还是那么热情,山上的房间都住满了,以前山下的房子退给房东了,老板又在山下找了一个房子做他的别院,价格比山上便宜,在这给他做个广告,有去安吉玩的可以和他联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-20 16:31 | 显示全部楼层
第二天早起,步行到指南村,握草,门口对小车

收费了

在山上买了2个饼,味道不错,还遇见一个可爱的小盆友,她的肩上有个还不会飞的小野鸡,真的好可爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-20 16:34 | 显示全部楼层
下山后和老板告别,一路走走停停,愉快的2天结束了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-30 13:22 | 显示全部楼层
听群里的摩友说苍山源不错,星期六就又开跑,先到横岩下村,这是一个很原始的村子,里面的景色非常漂亮

悲剧了,被导航到景区门口了,离横岩下还有8公里的样子,门口不让进,门卫说可以从大峡谷到横岩下村,在大峡谷里遇见一个骑DL250摩友,说这个路到不了,必须徒步才能到横岩下,我日,不去了行不,掉头到苍山源走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-30 13:39 | 显示全部楼层
骑到瀛洲镇悲剧了,车子骑的好好的,突然熄火,全车没电,把钥匙关了在开还是没反应。就在附近找修车的没有,打车到绩溪县城找到最大的车行,和老板说明情况能否到车坏的地方修车,老板是个好人,和我说了很多劝我把车拖过来修,不知道坏的原因也不可能带很多配件去修

打开货拉拉,见鬼了没人接单,发单,撤回,在发单,再撤回,在这不熟悉的地方真的没办法了,我又打车到车子坏的地方,老婆还在这等着呢,在绝望中我打电话给车行老板,看能否联系一个货车帮我拖一下摩托,老板很快的为我联系了货车拖到车行已经天黑了,和老板约好明天过来,在这再次感谢车行老板和货车司机,谢谢

第二天到店里,老板已经把车修好了,车坏的原因气的我肚子疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-9-30 13:44 | 显示全部楼层
就是固定电瓶的皮带断了,把螺丝颠松了接触不良,浪费了我4小时,来回打车,运输花了200多,主要还是我没经验,就没想过把坐垫拆开看看电瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-25 13:16 | 显示全部楼层
车子装好立刻出发赶往仓山源,也就是往石谭方向,在那有条小路右拐进去,进去以后导航提示到了,停下来看到右边有个村子,就直接进去,路有点陡,需要注意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-25 13:31 | 显示全部楼层
村里只有年龄大的,年轻人和孩子都在外面打工,上学,没有水田,只能种点抗旱的作物,生活比较苦

村子在半山腰,和村里老人询问,这个村名是向东村,仓山源在对面,已经没有人住了,比这还要困难,生活在这里真的不容易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-10-25 13:48 | 显示全部楼层
其实在这坐坐,和村里人聊聊天也不错,他们也问我南京怎么样,很多人都没有出去过,最多到县城打工,或者去买点东西,在家种点玉米,黄豆之类的谷物,虽然羡慕外面的世界,但是他们都很满足,孩子们都能走出去了

时间过得真快,我还要赶回家真的不能再坐了,买了2只鸡,一些黄豆,有个老乡非要送我2个南瓜,说是家里也吃不完,真的感谢,和老乡们告别,匆匆上路,九点半到家

【就是这位老哥送了我南瓜,小孩在外面上大学,祝老哥身体健康】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-2 15:14 | 显示全部楼层
安吉董岭聚会

湖州,无锡的摩友来了很多,晚上大家开怀畅饮,非常热闹,这次图片拍的少,第二天回程小雨,过宜兴到了溧阳停了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-2 15:16 | 显示全部楼层
做了一个视频,正在想法子发上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-7 13:07 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2019-11-09 08:48
给 lz  点赞
看来 金城 adv  还是 挺好的,除了 有一些 意外的 小毛病,大问题还是 没...

谢谢,现在跑了一万五了,换了一个离合线,整流器,自己买机油,空滤换,对的起这价,现在价格没优惠了就觉得有点贵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-7 14:45 | 显示全部楼层
最近有点懒,国庆跑的都没有发

在国庆节前作了一个计划,想再到大别山跑一次,看大风车去,从马丁公路越野段走,再到牛草山看大风车,过池州,从皖南回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-7 14:50 | 显示全部楼层
从马鞍山汽渡走,在巢湖吃了中饭,附近逛逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-12-7 14:57 | 显示全部楼层
问了当地人说附近有个冬瓜村,搞得不错,和老婆商量决定去看看

去的时候正好有个花展,值得一看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:52