摩托车论坛

搜索

求教补胎工具

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-2 11:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备5月跑西藏 车型 五羊本田追梦125踏板车
今天在淘宝买了一个头盔 一件反光衣 一个铁制的5升小油桶 一个打气筒 现在想问一下我的摩托车是真空胎的 假如需要补胎的话要用到什么工具 是买牛筋加锥子那种还是补胎液? 求大神推荐一些补胎的神器 或推荐一些补胎的文章教程 谢谢。 另外我还需要买些什么东西呢、感觉差不多了吧?还有什么东西需要准备的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2019-4-2 15:43 | 只看该作者
油桶用不上吧,不要说某些地方加油站不给油桶加油,某些地方会没收的。
路上多注意油表和里程表,跑的差不多了,就加油,顺便休息下,车也要休息。

分体雨衣,最好再备个雨披,给行李用。

补胎,胶条就挺好,不放心的话就先灌补胎液,或者带补胎功能的气罐,但据说气罐补胎液会腐蚀轮毂。

路程远的话,机油也要备一瓶。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-4-2 15:54 | 只看该作者
moto001 发表于 2019-04-02 23:43
油桶用不上吧,不要说某些地方加油站不给油桶加油,某些地方会没收的。
路上多注意油表和里程表,跑的差...

我的女装踏板车油箱容量有限我怕半路没油吖、嗯、机油我也备一瓶,差点忘记了,谢谢提醒吖。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-4-3 01:21 | 只看该作者
一般补胎胶条、你要不放心自补液来一瓶也可以,但不推荐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-3 01:48 | 只看该作者
补胎我都是用胶条,一套5条加工具六七元便宜快捷。最好小电筒也带一个。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-3 01:53 | 只看该作者
补胎胶条即可,我以前的轮胎扎了到轮胎行补胎时,人家问要5元的还是10元的,10元的是进口胶条,补完了一点事没有,不用自补液。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-3 02:35 | 只看该作者
胶条的话,建议每个轮胎各灌一支补胎液,我两条轮胎塞胶条都慢撒气,加了自补液才不再漏气了。
至于补胎液的腐蚀性,我用了至少十年,换胎也换了几次,还真没见到腐蚀轮毂导致漏气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 02:51 | 只看该作者
那就没办法了,只好买胶条了、其实很多摩修师傅说胶条不好,因为它只是应急使用,时间久了胶条磨损了就会在哪个位置漏气,随着胶条多起来这个胎也就算是报废了……不过像出门在外的手头没有工具也做不了什么,只好买胶条应急了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-3 06:35 | 只看该作者
油箱不用带,西藏境内有检查的,而且也不给备用油箱加油,318线一路加油站很多,不用但心,见站就加补油,另外补胎就买一套好点的胶条和工具一套即可,轮胎最好换对好点的,机油带一至两瓶(最好全合成),滤芯一个(我不知追梦是否有机油滤芯),骑行衣服-防寒防风防雨一套(或分体式雨衣裤一套),另外较厚的衣裤两套,头盔要全盔/揭面盔,千万莫要半盔,护肘护膝一套,保暖防摔防水手套,骑行靴子(防摔防水),防水置物边包,防高反-红景天、止痛药、云南白药喷雾济、消炎药、感冒药等,建议你考虑途径丙察察线更完美,现在318线已经很好走,通麦、排龙天险现在尤如康庄大道,祝你一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-3 10:38 | 只看该作者
天魂 发表于 2019-04-03 14:35
油箱不用带,西藏境内有检查的,而且也不给备用油箱加油,318线一路加油站很多,不用但心,见站就加补油...

我不走318吖、我走滇藏线的,油壶买了就带去了,如果到检查站没收的话就让他收吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-3 10:42 | 只看该作者
天魂 发表于 2019-04-03 14:35
油箱不用带,西藏境内有检查的,而且也不给备用油箱加油,318线一路加油站很多,不用但心,见站就加补油...

对了忘记问您了,你用导航软件吗?我下载了一个高德地图,嗯、感谢你的回复。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-24 23:51 | 只看该作者
摩旅选择一套急克补胎工具就可以,微创补胎操作简单,再备个充气泵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-25 01:22 | 只看该作者
楼上贴的那个蘑菇钉比胶条好用,我新车100公里扎胎,蘑菇钉补的,现在4600公里没漏气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-14 12:24 | 只看该作者
michine 发表于 2020-03-25 09:22
楼上贴的那个蘑菇钉比胶条好用,我新车100公里扎胎,蘑菇钉补的,现在4600公里没漏气。

蘑菇钉得扒胎打磨,出门在外不可行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-3-14 14:28 | 只看该作者
先打自补液,备好胶条工具……我的胶条还漏气,郁闷

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-6 09:18 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-2 15:54
我的女装踏板车油箱容量有限我怕半路没油吖、嗯、机油我也备一瓶,差点忘记了,谢谢提醒吖。

一瓶机油,跑个5-8公里,不会有问题的,我从来不按2000公里换。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-25 10:30 | 只看该作者
很好的想法,多带点钱💰

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:55