摩托车论坛

搜索
楼主: 燕王羽林

说说喜鲨的动力表现。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2019-4-2 02:31 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说说喜鲨的动力表现。

国四标准的喜鲨125的发动机被称为-“鲨TECH”技术发动机,整台发动机做了很多的改进和升级。

1:重新设计的燃烧室达到9.8:1的压缩比,这样的好处是加速燃烧提升燃油效率。

2:变速系统经过重新调整,配合新编写的ECU程序来达到提升加速性能的目的,根据官方数据,喜鲨125的最大扭矩接近10牛米。

3:使用了新款PGM-FI电喷系统,在偏置汽缸、滚针轴承摇臂技术和发动机轻量化的配合下令油耗减少28%。

“鲨TECH”技术和PGM-Fl电喷系统,在原125排量发动机基础上有较大程度的升级。这款125毫升发动机比110发动机技术上是強是弱本人不懂,凭个人感觉,比我的E彩125发动机确实提升不少。都说110排量发动机是本田踏板的经典代表作,是成熟稳定产品。但我的2004年出厂的E彩125,目前从发动机性能上看,依然可称稳定成熟可靠。皮实耐久,噪音可控,油耗正常,震动不大。唯一缺点就是动力差(跟喜鲨发动机比)。

E彩是GY6机,化油器版。我已经使用了十五年,几万公里。目前此发动机怠速声音依然正常,没有任何杂音。换过排气顶杆,换过凸轮轴。其他没动过。一直用汽车机油(汽车换油剩下的),没有讲究过机油品牌,汽车换油剩下什么给E彩加什么。一般两三千公里换机油。没换过电瓶。电瓶太神奇。每到冬季车子放置半年不骑,电瓶绝不太亏电,春天再点火依然容易启动,然后每次点火基本是一次着车。化油器四至五年清理一次,十五年换过一次火花塞。每两三年换一次空滤。只调过一次汽门间隙,一直没有汽门声,也没有小链音,没有活塞敲缸音,没有曲轴连杆间隙振动音,不烧机油。油耗现仍保持2.5至2.8/百公里。因为发动机动力不太大,最高5.8kw,车子太久,发动机转速与车速比不太合适了(非专业术语),就是说转速高车速低,40迈的车,发动机转速迅速提升;60迈时发动机已经轰鸣;再快的话,就是声嘶力竭了 ,但动力依然充沛。这样的发动机不知道是不是堪称经典。

喜鲨发动机动力表现远远超过E彩。喜鲨40迈时转速不高但动力超强,发动机无震动,声音几乎听不到,加油顺畅丝滑,油门传递灵敏,加速特别给力。60迈时发动机震动正常,加油手把还有很大余量,已听不到机器声音,只有风声。60迈时机器转速有所提升,机器力道开始发挥。喜鲨发动机声音低沉浑厚,有大排的感觉,一直是舒缓稳重的线性声音,感觉象汽车马达声,一直到60迈依然没有吃力费劲的音感。因磨合,还因本人已有年纪,速度再快没试过。喜鲨6.6kw的动力远胜E彩的5.8kw。110的踏板没骑过,不好评价。如果说E彩125机器经典,那么喜鲨125机器就是经典之王。

不知道喜鲨125机器的耐久性如何。如果能达到E彩的耐久水准,那将堪称神机。估计够呛。目前本人使用500公里,油耗2.0至2.3升左右。

污言恶语抵毁此车的兄弟,如果是车主,请上图上体验说明实情;如果是道听途说,不必多此一举,大家也可不必在意;如果是企业竞争对手,大家权当是观众,坐山观景;如果是其他车型的车粉,亦属情有可原。对手的涂鸦反而起正面宣传作用,难道不懂吗。特朗普抵制华为,却为华为做了免费广告,事理如此。

五羊本田跟我的关系只是厂家与车主的关系。兄弟们如果骂五羊本田,骂它亲娘祖奶都与我无关。但喜鲨这个车我买了,实事求是地说一说这个车,是我应当应份的事,我不希望我购买的东西被吐槽为垃圾。老汉我已近耳顺之年。什么车托什么吐槽什么车粉统统与我无关。

给以后买车的兄弟们作个提示。起个小白鼠的作用。其实无他。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 02:34 | 显示全部楼层

以下两图是E彩

E彩

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 03:52 | 显示全部楼层
littleant1977 发表于 2019-04-02 10:55
E彩这么多年都没有换过传动配件?一般来说踏板车4万公里就要换普利珠,皮带,后甩快等等。

喜鲨的...

因为说的是动力方面。所以没说传动部分。换过皮带和普利珠。还有轮胎换过两条。前刹车泵换过一套。后刹车片换过一付。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:44 | 显示全部楼层
keane24 发表于 2019-04-02 15:53
请问您的喜鲨是在邢台本地买的吗?多少钱?

在邢台市新华南路摩托车市场买的。报价7380元。抵旧电车600元,到手价6780元。活动4月5日结束。不知道4月5日后是什么政策。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:45 | 显示全部楼层
28supercar 发表于 2019-04-02 15:16
这车值5980元,如果是电喷版的最多加800元,我还不如买新大洲本田DIO U+

兄弟说对了,实际到手价是6780元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:48 | 显示全部楼层

店里配的垫子。我这老家伙审美观疲惫了,也看不出个好赖,有就行.哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:50 | 显示全部楼层

报价7380,抵一旧电车600元,实际6780元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:53 | 显示全部楼层
polo2500 发表于 2019-04-02 14:15
话说这车需要换齿轮油吗?我不知道哪两颗螺丝是。。。

齿轮油是需要换的,两年以后,或壹万公里以后换就可以。但机油一定要定期换。齿轮油需要到修车店,不要自己换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:54 | 显示全部楼层
haijia001 发表于 2019-04-02 18:12
要是价格是六千就更美丽 了~~

等半年,6000米大概没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-2 21:56 | 显示全部楼层
亖123 发表于 2019-04-02 16:20
这货就是喜俊改名,DIO U+起码都改一下大灯

DIO U+什么价位?
其实我有新大洲情结,很喜欢新大洲的车。可惜这次没有转市场,直接看上了喜鲨。上午看到,下午就入手。没犹豫,没后悔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-3 02:10 | 显示全部楼层
奇行神舟 发表于 2019-04-03 09:31
老迅鲨路过。车架稳,跑到一百多都稳稳的。但是发动机,我认为本田还是110好。再买,我会选佳御。

【...

没体验过110的车。本田110发动机比125好在哪里?愿听端祥。

能猜到的是发动机声音小、耗油低、振动小、热衰小、耐力好。但110机器的动力应该比不上125。其他如皮实耐久性能、传动输出性能、操控性能、稳定性能等应该与125发动机在一个水平线上。

大概因为五羊本田打造的高端车都是110机器,如佳御、睿御等,而低端车都是125机器,所以印象中五羊本田还是110好。我觉得其实发动机性能质量应该在同一水平线上。只是定位策略上110主打高端,125主打中低端而已。配置上110高点125低点。是产品定价策略造成的印象。

其实主要部件如发动机、电喷系统、大架、轮毂、刹车、变速器等内在质量应该是一样的。只是配套部件如减震器、外壳内桶等塑料件、轮胎、座垫、灯具、油柒、仪表等125排量的车用料要差一些。另外一些先进功能如自动启停、ABS、刹车联动、水冷等都首先在110车上用。

以上观点只是推测。不足为凭。请拍砖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-22 05:22 | 显示全部楼层
davylee 发表于 2019-04-22 11:23
我的喜鲨什么都可以~就是油耗没有你的低!~~我已经开到1600公里了!~油耗是2.6!~可能开车的习...

我的油耗计算是精准算法。就是把车开到缺油熄火,然后用量杯加上1升油,再开到缺油熄火,以此计算耗油量。
如果是在加油站加油,要把加油机误差因素考虑进去。每个加油机都是有误差的。加油机加油算油耗,油耗当然会高,这不是精准算法。
如果按照在加油站加油来计算,我的油耗估计也会达到2.5左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-23 22:57 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-04-23 21:26
楼主 千万记住··本田踏板 更换机油··一定不能加多了···切忌! 本田踏板 机油仓容积 都比较小·...

谢谢sha5088提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-23 23:24 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-04-23 21:18
时代在进步··表示 实车都骑过··喜鲨和 喜致驾驶起来 完全两种感受·····虽然外观 车架等其他装...

老汉年过57,因为自年轻时就有摩托情结,现在年迈买个踏板车也仅是偶尔玩一下。属于半实用半收藏性质。七千元以内喜鲨性价比高,动力和操控不错,皮实耐用足够了。到13年后喜鲨报废时也不一定能开一两万公里。佳御和睿御当然是好车,在摩友界玩这车有面子也舒服,但是花一万二三,开一两万公里报废心疼,相比之下喜鲨稍稍心安些。听说要取消13年报废政策,那是我们这些藏友玩家的大利好。但愿梦想成真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-24 03:03 | 显示全部楼层
sha5088 发表于 2019-04-24 08:24
喜鲨好车!
性价比高!值得拥有!
我个人买国四睿御是因为工作 得携带折叠梯  ,免钥匙的好用!

...

祝sha5088工作愉快,生活幸福,生意兴隆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-25 17:52 | 显示全部楼层
Dragon_han 发表于 2019-04-24 13:15
从参数看,佳御110功率6.78,扭矩9.1,发动机压缩比11:1。从实际使用来看,70以内想走就走...

原来110的功率比125的功率还高啊。以前不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-29 15:39 | 显示全部楼层
tt66 发表于 2019-04-29 13:08
这车发动机表现不会差,功能设计太操蛋了,前面放瓶水的地方都没有,五羊本田就是故意让人用着不顺手,推销...

严重同意。本田也好,苹果也好,波音也好,空客也好,哪个都不是中国人的种。就是一个外来野种。不坑中国人坑谁?谁叫咱纯国产以前不争气。慢慢来吧。5G超越了,量子卫星超越了,高铁超越了,摩托车汽车还有芯片等一定会超越。五羊和新大洲干掉本田,豪爵和轻骑干掉铃木,建设干掉雅马哈,这个是历史潮流 。等着看吧,我有信心。就看这些个中国企业当家者是不是争气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 16:13