摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

再跑一万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
威_5501 发表于 2018-10-24 10:54
常光老哥好,请问您抹螺丝的黄油是哪种类型的,哪种脂?还有空滤箱外面的排污管怎么拆,直接拔下来吗?

...

那个润滑脂是朋友从他单位顺出来的,只知道是铁筒美孚,具体型号不知道。空滤上的排污管上有卡子,拿掉后直接拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
安伦恩 发表于 2018-10-24 11:43
常光兄,你好,黄油是普通黄油还是高温黄油

不知道具体型号,朋友从单位拿的,只知道是铁筒美孚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-24 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
醉色染红颜 发表于 2018-10-24 12:55
佳御的发动机是gy6吗?

不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-10 07:51 来自手机 | 显示全部楼层
A友信 发表于 2018-11-10 14:56
常光兄  有时间发一篇更换前减震油的文章!这么久了   没看你提意见!

之前也想换过,但考虑佳御菜车,也没那么高的性能要求,正常使用不漏油渗油就尽量不动。另外一但开拆,自己没有相关的台钳,也是麻烦,综合后就始终没动。如果将来有必要换油,也是找维修站的朋友操作,必竟是专业的,操作力度掌握的准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-7 06:31 来自手机 | 显示全部楼层
泪小奇 发表于 2018-12-7 13:57
常光兄,请问你知道佳御排气管固定螺栓型号么??

还真说不好。不行就拿着旧件去对比买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 12:54 | 显示全部楼层
泪小奇 发表于 2018-12-08 17:29
已买入同型号螺栓,那么再上螺栓前要不要抹点黄油?

新螺杆就不用了,涂黄油的都是那些拆下来有一点锈蚀的,即便涂也是一点点。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-9 13:16 | 显示全部楼层
swau508 发表于 2018-12-09 21:15
不知道我的睿御能不能无故障骑个5万公里

正常是没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-14 13:02 | 显示全部楼层
摩友32191285 发表于 2018-12-11 23:59
请问常光老师你说的难拆的带齿的前盘螺丝直径是多少?谢谢!就是用多大的套筒。

22的套筒卸下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-21 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
A友信 发表于 2018-12-21 13:44
常光兄   最近我的车风扇处 冷车点火有咚咚响  但是过个十几秒  又不响了  有没有遇到过这种情况?         ...

我没碰到过这种情况,声音还可以,比新车时大些,总体说的过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-22 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
铁锚大大 发表于 2018-12-22 16:02
排气管部位怎么保养?

别沾泥污,雨后及时清理,平时凉车时喷一些表板蜡,软布擦匀即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 13:15 | 显示全部楼层
fila 发表于 2018-12-25 14:45
我也是刚跑了53000KM,跑断了!拉回去  
售后换了一根皮带,一个前驱滑动盘,珠子  
大齿打磨了一下, ...

后甩总成加碗公整套在老马家300多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-31 14:44 | 显示全部楼层
渐渐老去的青年 发表于 2018-12-28 22:30
常光大哥,我的国三喜悦一万五千公里起步抖动声音大,后来换了优悦原厂甩块跟普利盘变得震动小点,但起步转 ...

会有影响,碗公高速运转会有异常震动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-4 13:57 | 显示全部楼层

这里边没什么部件,只有一个塑胶齿轮配合一个合金记速轴,上面由黄油润滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-6-6 05:12 | 显示全部楼层
deutschland 发表于 2019-6-5 09:01
楼主,在拆卸记速齿轮盒时,一般这些密封圈需要更换吗?

没有破损龟裂就不用更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-12 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
卓玛拉雅 发表于 2019-6-13 00:21
车多少万公里了,发现缺机油,机油格下降的情况吗

刚过磨合期就有。高速吃机油更明显,且不是个例。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-6-13 01:33 来自手机 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-6-13 09:12
进来学习常光师傅的帖子,有个问题请教,甲鱼前大灯换什么样的灯,比较好?想听听常光师傅建议。

我原来换过一个出口版的佳御大灯,斯坦雷,效果不错,美中不足这个灯尺寸稍大,需要改动才能装上,200多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-13 15:42 | 显示全部楼层
领域 发表于 2019-6-13 23:08
请教一下常光,喷油嘴和节气门怎样洗?加的油品不好导致怠速灭火,那天把喷油嘴拆下来了但不知道怎么洗又给 ...

节气门我洗过,原因是加速发肉,洗完就好了,喷油嘴我没动过,我是每过5千公里用一小瓶燃油嘴清洁剂加到油箱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-1 06:14 | 显示全部楼层
xiaoyanggao000 发表于 2019-9-1 07:55
请教大神。我的豪爵125经常拉极速甚至90-100巡航,一万公里感觉变速箱那一块抖动变大。但是行驶正常,极 ...

定期更换空滤或当地空气质量好,节气门首次至少跑2万或3万以上才考虑清洗,我用的是3M的节流阀清洗剂,没有用化油器清洗剂。一次用了一瓶,里外都洗的很干净,我没有分解节气门,怕密封胶垫损毁或漏气,因为没有配件,用清洗剂顺着节气门内的小孔多喷一会,会有黑液流出,喷到干净为止,在用软布擦拭节气门内壁至完全干净即可。超过3万以上每1万检查皮带磨损状况。参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-1 06:17 | 显示全部楼层
xiaoyanggao000 发表于 2019-9-1 07:59
机油的话,我尝试过很多机油,嘉实多超霸,原厂矿物质,还有hx7汽车机油。eni六脚狗,基本上汽车机油反而 ...

用着还行,但衰减也快,主要是京东搞活动时价格合适,就备几瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-12-20 04:57 | 显示全部楼层
bg1vis 发表于 2019-12-20 10:20
请问 起步 哆嗦是什么问题?谢谢

大部分抖动都在起步的时候产生,传动箱内的甩块和碗公结合处有污物是引起抖动的主因,这个部位需要定时清理灰尘,环境不好的地方更要勤保养。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:38