摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2020-2-20 03:34 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-9-26 14:46
在我东张西望之际,有几个摩友全副武装,从我身边疾驶而过。     许多摩友喜欢穿骑行服,一为保护,二是帅 ...

小隐隐于野,大隐隐于车友圈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-2-21 06:39 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-10-7 12:18
说不清味道的公交汽车站点。

又葛,又牙碜。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2020-2-21 07:00 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-10-7 16:58
左看是江,右看是山,前看是弯弯曲曲的省道。

京西门头沟也有许多这样的山路,只是河流不如这里的丰富。弯弯曲曲跑上一个上午也出不去,不畅快。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2020-2-21 07:06 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-10-7 18:45
加满油之后,心中踏实多了。    但机车长时间运行,我担心排热有问题。所以见水,我会停下用水给排气管降 ...

其实排气管高温无需物理降温的,热胀冷缩作用反而对排气管有伤害,不可取。如果发动机出现热衰,停车休息十分钟左右就可以了,都不建议泼冷水,个人拙见哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-22 01:05 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-4 18:48
这双鞋该退休了。我原计划穿到三亚再换的。现在都湿了,那就提前换吧。    一路上,我已扔了好几样东西了。 ...

右边这双同款,我已经穿了三年了,胎花已经不完整却还不舍得扔,轻便舒适还能越野,争取再战三年,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-22 02:05 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-5 23:24
一农妇正在稻田中除杂草。   很感叹,在水中泡几个小时,时不时弯腰拔草,只为那秋后的稻谷。    从生存意 ...

我生在农村,从小父母就教育珍惜粮食,所以从不剩饭。现代人丢掉了很多传统美德,太可惜了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-22 04:02 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-10 18:04
我仔细回忆了整个过程,我估计我是在换拖鞋时,不小心将钥匙带出包,因为在沙滩上,我却没有听见声音,也没 ...

吉人自有天相。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-27 07:23 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2018-11-28 12:50
(4)人在出生时,为什么没有具备智慧。
      一般而言,物种的诞生及繁殖都是为宇宙能量的演化提供一 ...

佛教说打胎,被杀掉的小孩会变成幼小的孤魂野鬼,被大鬼欺负,所以小鬼的怨念常常驱使父母不顺。是不是可以理解成父母杀掉了本被灵魂选中的用来修炼的肉体,所以才会报复父母。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-29 03:00 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-1-5 19:10
人生之路为3个境界,7个字。即安身,立命,惠天下。层次不同人,做不同层次之事。
大部分处在安身状态。 ...

寥寥数语,道破人生境界,我认为也是人生意义所在,受教了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-4 03:34 | 显示全部楼层
maomao4058 发表于 2019-2-5 08:29
由于天道的轮回(天体以圆周运动运行,一切均周而复始),这世界上万事万物都只是一个从始到终的过程。过 ...

【每个人拥有“财”、“官”、“食伤”的时间点不一样,多少不一样,这两点都由天道决定。我们却因为比较,产生出不同的欲望,导致了幸福程度的差异。】先生一语道破,佩服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:35