摩托车论坛

搜索

华东机车公社的闲人丙察察、藏南之南、天上阿里、省道30 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-7-30 14:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        自一五年第一次自驾进藏以来,一六、一七、一八年三次摩旅进藏,在中毒与解毒的路上越滑越远,终不能自持,多少还是有一点任性而为吧!

--------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

我这次的线路长,路况未知并且困难,而且必须按照自己的心愿走,因为这是我近阶段内最后一次跑西藏了!所以就不可能约到无条件的旅伴,人家一直听你的,总会不愿意的,最终会不开心,这种人为的难为人的事我就不干了!所以我这次坚决单人单车跑完全程,需要更细致周全的规划和准备,带上勇气和运气一起出发吧!

以下是这次出行的一些准备工作,根据去年和前年的经验添了一台米其林的气泵、应急电源、为了跑阿里中北线添了一个睡袋(其实并没有用到),还买了一只指南针(也没有用到),还有就是常规的药品带一点、换洗的衣物、维修的工具、雨衣雨靴、充电器和充电宝、机油机滤之类。

这是在去年独库公路的铁力买提隧道摔车时磨坏的登山鞋一侧,补一下应该没问题的!还是自己动手吧,寻找一点动手的乐趣也好!
看上去干的还不错,事实上也经得住了考验,直到回家也是完好如初!

把车子洗洗干净,为出发做准备!

前往无锡换AT胎途经宜兴市郊,“AT胎”又称全地形轮胎,顺便做一个动平衡

前后换上了新鞋,是不是精神很多啊!换下的后胎还可以用,就带回来了

到老朋友暴扣处检查链轮链条,检查车况换空滤,机油和机滤刚换了2000多公里,可以跑到贵州的晴隆24拐再换,备件我已经带好!暴扣这里的机油我很放心,跑出门我不会用路边摩修店的机油,万一有问题或不匹配行程就会受到影响,宁可打算好用量带着走,就是图个放心!

照例免费的边防证先办好哈

出发前的定妆照,见笑见笑!

小小白和小豆豆,好像还没有离别的惆怅哦!

老婆带我去吃的壮行晚餐,自己的事自家人懂的就行,无须与他人言!
明天早上出发,早点休息养精蓄锐了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-29 15:03 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2023-12-29 13:24
谢谢兄弟一直的关心,今年我已经跑了玉麦乡,我是从朗县的金东乡进入,到达玉麦乡后从三安曲林乡回到山南 ...

我去年跟今年都是从金东乡跑G219,今年拐进了玉麦乡。明后两年看有机会去G216看看。

https://www.chyangwa.net/thread-18752778-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-12-29 13:24 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-12-28 07:43
又翻到老哥的老帖了。
      这里你已经到三安曲林乡了,再往前就是翻越恰拉山,下到山脚,再往前 ...

谢谢兄弟一直的关心,今年我已经跑了玉麦乡,我是从朗县的金东乡进入,到达玉麦乡后从三安曲林乡回到山南,而且还一并跑了新216国道改则到民丰段,风光大美的高原啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-28 07:43 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-8-10 03:29
5月19号第十二天:路线隆子县-日当镇-玉麦乡(90公里折返)-日当镇-拿日雍措-错那县         昨天晚上到隆 ...

又翻到老哥的老帖了。
      这里你已经到三安曲林乡了,再往前就是翻越恰拉山,下到山脚,再往前二三十公里右转就是往玉麦乡的路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-12-9 13:59 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-23 22:39
今年7月份参考你藏南的路线跑了一次新的219国道。路况已经比你2017年走的时候大为改观了。只是有点遗 ...

可以跑最新的219派墨公路了,我7月份刚跑过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-23 14:39 | 只看该作者
     今年7月份参考你藏南的路线跑了一次新的219国道。路况已经比你2017年走的时候大为改观了。只是有点遗憾没有时间走阿里北线,,来年有时间再去。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-28 14:47 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2020-3-28 17:11
前面大半路程没有路基,只有车辙印,过水时选择一下位置,单人对自身的要求比较高,对车辆的要求也比较高 ...

谢谢兄弟指点。我年纪跟你差不多,车子是DL250,转过两次西藏,就是没有走过阿里,这回想跑跑看看,状态好就想跑一下中北线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-28 09:11 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-3-27 22:43
兄弟牛掰,顶一下。路线收藏了,对我很有参考价值。
    另外弱弱地问一下:从扎日南木措到文布南村基 ...

前面大半路程没有路基,只有车辙印,过水时选择一下位置,单人对自身的要求比较高,对车辆的要求也比较高,不是很建议,当然高手除外!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-27 14:43 | 只看该作者
    兄弟牛掰,顶一下。路线收藏了,对我很有参考价值。
    另外弱弱地问一下:从扎日南木措到文布南村基本上都是有路基的砂石路吧?今年有时间想走中北线,目前也是想单车单人跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-25 17:17 | 只看该作者
先顶后看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-3-22 03:13 | 只看该作者

是的,今年路修好了,是一条新的景观大道了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 05:57 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2020-2-27 06:59
安卓手机上下载水印相机APP就可以用了

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-26 22:59 | 只看该作者
心减半 发表于 2020-2-25 17:31
你用手机拍的照片用什么软件?有海拔河地址。

安卓手机上下载水印相机APP就可以用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-25 09:31 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2020-2-25 15:53
手机拍的,都是原片,风光好、怎么拍都不会太差

你用手机拍的照片用什么软件?有海拔河地址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-25 07:53 | 只看该作者
心减半 发表于 2020-2-24 17:13
你好,你拍的照片很漂亮。你用的是单反或者是手机?谢谢!

手机拍的,都是原片,风光好、怎么拍都不会太差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-25 07:52 | 只看该作者
geaimo 发表于 2020-2-17 00:55
摩友大哥贴子文章写的太好了,生动、幽默又不失严谨,甚至连错别字都出现的极少,佩服大哥的文采和心态,
...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-24 09:13 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-8-3 20:04
5月12号第五天:路线老姆登-福贡-贡山-茨开镇-棒当乡-丙中洛        早上被楼下的公鸡打鸣声吵醒了,心里颇 ...

你好,你拍的照片很漂亮。你用的是单反或者是手机?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-16 23:28 | 只看该作者
羡慕楼主啊 !!!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-16 16:55 | 只看该作者
摩友大哥贴子文章写的太好了,生动、幽默又不失严谨,甚至连错别字都出现的极少,佩服大哥的文采和心态,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-16 04:37 | 只看该作者

路不太好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 03:08