摩托车论坛

搜索
楼主: 跑慢点

谈谈小排量摩托车的机油更换周期

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-4-24 02:06 | 显示全部楼层
上下班代步  半年一换 大概700公里内

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-7-24 07:15 | 显示全部楼层
我在用的摩托是飞肯125 之前车主是跑摩的 接手后去维修顺便换机油 换下来的机油比你发出来的状态还差,我用的第一次机油是龙蟠全合成汽车机油5W-40 跑了三个月 公里数500内,发动机状态不错 就是一档 二档之间无论进退很卡 然后换上东风日产4S矿物油5W-30 也是跑了三个月  刚开始起步提速很爽 但5档高转发动机声音发爽 提速没有40粘度机油哪种随传随到。 一档 二档之间无论进退还是很卡  第二个月开始感觉机油衰减 矿物油就是矿物油,今年6月份换上进口低粘度的5W-30全合成机油+一瓶广州产的发动机保护剂。但奇迹的是一 二档进退都不卡了 暂时使用第二个月 一切都满意 就是高转声音发散 没办法 毕竟是低粘度机油 前两次机油 都是3个月一换 当是清洗发动机 这窝机油开始半年一换 上下班代步 一日8公里*5日 一个星期40公里 40公里*4个星期160公里  160公里*960公里  再加平时在村走走  半年算1000公里吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-7-24 07:21 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-22 00:42
7500公里的蓝壳消耗并不大。我曾说过229.3的全球购蓝壳是性价比很好高的机油,如果我摩托适合40粘度,我不 ...

我也买了2罐全球够德版蓝壳 但是10W-40 比5W-40便宜几块前。 打算冬天用5W-30 夏天蓝壳    2019年元旦用国行极护5W-30 2019年党生日蓝壳  2020年元旦国行雪佛龙金富力5W-30  党生日用蓝壳    机油囤得比较多 哈哈  全是一瓶30内购买的!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-7-24 07:25 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-4-22 11:17
1500公里会变稀一点,但不多。但是越差的机油粘度下降越快。

这个是看机油粘度指数吧  就拿汽车机油  全合成的机油粘度指数都在160以上  很多牌子都是168左右 粘度指数越低  粘度在下降就越快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 07:45 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-4-25 17:57
那么,四轮该多少时间换机油呢?

日系?美系?德系?

汽车基本是看你用车情况来决定换油周期的 比较大城市 堵车严重 的话 发动机长期怠速(夏天还需要带动空调),哪怕是跑高速 现在汽车均速提速到120公里转速也是3000内(合资汽车自动档) 所以有的人的汽车全合成一万一换也可以 有的全合成7000内就需要换  而我个人的汽车比较少用 但一周基本都会跑2次高速 里程也有100公里  但换油周期 全合成机油+长效机滤(汽车机滤有分长效 普通)保持半年一换 公里数基本就7000内 用试纸看 基本可以再跑几千公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 07:49 | 显示全部楼层
usermsd 发表于 2018-6-4 18:17
推荐个机油具体型号 我收藏着以后有机会试试  总得想法儿省省钱。

全球购德版蓝壳5W-40是他推荐的,广东地区的我选择 德版蓝壳5W-40 比较能省几块钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 10:36