摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-7 02:34 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-7 08:50
对,有个数字电压表显示更直观些

有指示灯,在我的开关电源上。见下图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-7 15:56 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-7 22:32
感觉楼主等人知识面蛮丰富的,所以来这里讨教一下

1226楼说的没错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-11 01:48 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-9 11:35
是顶了活塞不是顶了齐达内的肚子呀,L7T是原卖家装错的,长了

火花塞内电阻的作用,百度一下,会获得很多好的解释。很多合格的高压帽内已经含有电阻,所以,这种情况下火花塞内有没有电阻一般都没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-2-27 01:23 | 显示全部楼层
鼎晟 发表于 2021-2-13 12:31
订的开关电源收到安装好了,LED指示灯很好能知道开关电源的工作状态,但是罩子罩住了,开关电源上 ...

谢谢您的中肯回复!您发表的内容至少具有以下两方面的重要意义:
1、关于接入方式,您这种给每根线制作独立插片(簧)的做法具有很好的灵活性、启发性和示范性!规避了五花八门的异形接插件的改装困扰,比剪线接线方式更合理。非常值得大家借鉴。
2、关开关电源的状态指示灯。我之前还真没有考虑弯梁和踏板车的护板导致无法观察的问题,况且就算跨骑车也不很便于观察。我代表我本人及广大摩友向您表示衷心的谢意!此后再帮摩友制你开关电源时,打算把状态指示灯用0.5-1米长的导线连接出来,可以安装在仪表附近显眼位置,便于骑行中随时了解开关电源的健康状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-28 07:05 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2021-2-23 07:19
大哥 五羊国四隹御可以用吗?

没问题,可以用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-3 08:42 | 显示全部楼层
2276766670 发表于 2021-2-24 18:49
仙师傅 4带出来了 !三代便宜了吗?便宜的话我来一个  看到回消息!

已回复消息,请察看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-15 01:33 | 显示全部楼层
大漠_孤烟 发表于 2021-3-8 13:53
这个我理解就是现代空调变频的概念,发电机根据用电需求输出,不需要就断开,减轻发动机负荷,仙人老哥,我 ...

谢谢朋友持续关注,从能量转换利用的角度来看,您的理解差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-19 11:40 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-2-5 22:00
楼主不解释的话我还真以为是28车呢!因为一般26车都是侧面单根的支腿,这钢棍闸也是那个年代的,至于说改 ...

关于26自行车的前后轴改轴承,正好这两天天暖和了一些,拆开轴承润滑保养,顺便拍了个照。改装的关键是要把车轴做两个台阶,台阶部分的半径比车轴大1mm,不能再大了,再大就会磨轴皮了,台阶两头端面的距离也非常关键,距离小了不起作用,距离大了会使轴承在轴皮内的位置不恰当且不稳定。台阶的端面要保证与轴线垂直,最好上车床走一下。后轮支腿是改用28车上的,比原来的单腿稳定多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-20 10:29 | 显示全部楼层
suq23 发表于 2021-3-20 07:58
楼主真是个动手达人呢,太能干了,这都能自己改(珠碗分散轴改成成品轴承)。我现在遇到点问题(在楼主这 ...

兄弟可能是高看我了。老实说,我真的没有亲自折腾过真空胎。
所以,对于您描述的情况,我只能给一点粗浅的建议,不一定正确有用,仅供参考。
1、既然是车上的原装胎,不可能存在不配套的问题,您用打气筒打不进气能不能是进气速度不够?补胎的店铺都是用连接着气泵的高压储气罐里的压缩空气给真空胎打气,能使胎唇迅速贴合到轮圈边缘上,形成密封界面。打气筒和小流量的小气泵做不到?如果是这样,当初直接拿着轮胎去修胎的店铺充气,是不是就省去了后来搞内胎的麻烦?
2、您往真空轮圈上安装含内胎的外胎,轻易地就把内胎搞出好几个口子,是不是略微地有点鲁莽?再好质量的内胎夹在再个金属物件之间用力也会弄出口子的。
3、配内胎的外胎怎么也装不上去的问题。(1)是不是可以先把一面的胎唇子搞进去,再塞入内胎。(2)再把剩下一面的唇子的半圈或略多于半圈部分搞进胎沿内。(3)把外胎的半圈或略多于半圈部分两唇子尽可能地往一起合并(可以用8号粗铁丝做几个C形夹子,把外胎两唇子合并),并且尽可能地合并的唇子落在轮圈中部的深沟里并且靠紧沟底,再用橇板往里面橇余下的部分的外胎唇子,直到全部进入。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 18:19