摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-11-13 16:50 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2020-11-13 08:33
串联式开关降压稳压电路,如果没有一个完善的保护电路,万一开关管击穿高电压就落在电瓶、ECU上。

有电瓶的话,电压倒是高不到哪里去,当然,电瓶肯定是干烧脱水了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-2-2 04:10 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2020-11-15 16:10
只有整流没有限压稳压是多少V?磁电机发出交流电→二极管整流(电容滤波)有没有可能100V,这个电压(磁电 ...

这个帖子本来不太想回了,感觉楼主确实是有折腾精神但是好像又差点意思,具体差哪里我也说不清楚。

如果整流器能稳住,一般成熟产品肯定能稳住,那么不管转速多高,交流电压多大,整流输出的直流电压不至于太离谱估算也就在14-15伏之间吧,摩托车我没有实地测试过。但汽车我测试我的车发电机电压是怠速14.1伏,3000转14.3伏(启动后拆除电瓶负极)

我说的电瓶不能断开的意思是指万一整流器出问题,电瓶还有一道保险,要烧也是烧电瓶把水蒸干,而不会伤害到后面的贵重元器件比如ECU什么的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-2-2 04:21 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2021-1-31 03:33
提个建议:为 “后面用于保护的14.5V短路式整流器部分”  增加一个保护电路。如果这个保护电路的故障率也是 ...

到底是可靠性99%*99%*99%?还是故障率1%*1%*1%?

常识性的问题还是要搞清楚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 21:56