摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

星期六溜车宜兴大竹海,路上替两位浙江摩友打击迈锐宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 17:44 | 显示全部楼层
jiaxv 发表于 2017-12-28 11:48
一个字,爽。不过,楼主也要注意安全哦。

打击四轮,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 17:45 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-12-29 13:58
真是应了一句老话:路见不平拔刀相助!
迈锐宝也应了一句老话:不作死就不会死!
大漠兄很有侠义之情,赞 ...

谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:05 来自手机 | 显示全部楼层

CB400180,0-1005.5180,0-1001030CB4005йеС·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:07 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-12-29 14:03
不过1.5T的迈锐宝百公里加速也要10秒了而且看汽车之家的极速也就205公里。那应该和黄龙600极速是差不多的, ...

哈哈,理论数据是理论数据,实际情况是实际情况,这就是理论和实际的差异。本田CB400的极速是180,0-100加速是5.5秒,捷达的极速是180,0-100加速是10秒,但我开捷达在国道上30多公里跑下来甩开CB400将近5分钟,(当时我们一起去接环中国行的摩友),因为四轮的稳定性远大于两轮,四轮的风阻远小于两轮,所以在国道上放开跑两轮机车因为道路的不平,侧风等因素很难一只保持极速,而四轮保持极速比两轮就容易的多,所以像黄龙这样的中排量机车无法同迈锐宝这样的四轮长距离跑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:30 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-12-29 14:17
3.7的Q50极速也就270到顶了 跑极速确实不是GTL的强项 还是要CBR600 R6这类跑车可以干掉Q50
话说楼主的GT ...

不能光看理论数据,R6在公路上放开跑是无法有效打击Q37这样的运动型轿跑的,我十几年打击四轮的经验是,两轮打击四轮一定要保证两轮性能比四轮高一到一个半等级(当然一个摩托车赛车运动员驾驶情况又不一样,我是说一般情况下).2014年我骑GTL在京津唐高速公路上打击一辆荣威750,(GTL0-100加速3.5秒,极速250,2.5的荣威750的0-100加速是10秒,极速是220,)我是可以任意超越荣威750,但这个荣威750驾驶员也是油门到底的死磕,而这天侧风比较大,所以GTL一晃我就要减速,而荣威确一只不松气地全油门,所以我也甩不远荣威,最后60公里跑下来荣威还是跟在后面。所以我的经验是要想有效打击四轮必须两轮优势要大,比如如果骑川崎GTR1400这样的0-100加速3秒,最高时速280的两轮就可以甩开荣威了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-29 18:33 | 显示全部楼层
jacobzz 发表于 2017-12-29 14:22
大漠人好久不来了嘛

话说迈瑞宝210的极速不是和黄龙差不多嘛,怎么黄龙会给拉开啊?

哈哈,看看我的回帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-30 02:36 | 显示全部楼层
texas 发表于 2017-12-30 10:10
打击四轮最好的办法就是开60,急死他。

我打击四轮是为了不让四轮小看摩托车,跑60就没意思了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-31 15:35 | 显示全部楼层
绿野小草 发表于 2017-12-31 09:15
胆子真够大的,我平时开到80码就心里有些发慌了

您让160马力的GTL开80,GTL也发慌的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-1 03:37 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-1 11:05
楼主颇有侠客范儿!~
不过我以为,路面良好的情况下,600输给迈锐宝是说不过去的。难分伯仲是可以理解的。 ...

我有过多次实际经历的,我开捷达跑30多公里的路甩开CB400将近5分钟的(骑CB400的摩友单骑跑拉萨的,技术没问题的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-1 03:38 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-1 11:05
楼主颇有侠客范儿!~
不过我以为,路面良好的情况下,600输给迈锐宝是说不过去的。难分伯仲是可以理解的。 ...

过弯更是四轮甩开两轮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-2 16:03 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-2 21:51
CB400是4缸机,虽然车很赞,但是不能保持转速的话就真的很肉了。。
捷达再怎么也是1.4.。。。。这差距真 ...

哈哈,我说的是16年前2002年的事了,当时捷达是1.8排量的,小下坡最高可跑190的。所以说书面数据是一方面,要多实践才能认识更深入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-7 15:45 | 显示全部楼层
clooney 发表于 2018-1-2 22:10
大漠人的帖子就是精彩,有画面感,去年的是3.7排量Q50,性能车。今年的迈锐宝就随便玩玩了

谢谢分享,当时318上红绿灯和车辆比较多,我是借着GTL加速上稍快一些才领先一点的,如果没有红绿灯放开跑,我是跑不过3.7的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-7 15:55 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-3 20:47
实际情况我觉得600的车斗斗一般家用车足够了。不过没什么斗的必要倒是真的。

你还是"觉得",我更相信实践,记得几年前论坛上也是有摩友说他的125可以在红绿灯起步后甩开四轮Z4,我的道路经验让我不相信,于是在浦东做过一次四轮和125-150摩托车起步0-100的加速测试(你可以搜一下我的帖子),这样吧,我有一辆家用代步的的2.4的A6,公路性能和迈锐宝差不多,你骑黄龙600,这两天有空我们在环太湖公路从七都开始跑测试一下,看谁先到湖州,实践出真知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-7 16:14 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-1-8 00:06
哈哈那个起步测试的帖子记忆犹新,很有意思的活动,试完一起涮一顿。

哈哈,还有GTL和NK650跑0-400的测试帖子,是在南汇测试的,实践出真知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-8 15:22 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-8 20:34
迈锐宝2.0极速也就200左右,600排量的车也是200左右,斗一斗是差不多了,这个没毛病的。你要说2.4或者新 ...

就是一台普通自然吸气的老2.4的,没涡轮的,8年的老车了,最高也就200,实践出真知,别老是看表面数据啊,你骑黄龙600,我们跑一下不就知道了吗,你可以放开拧油门啊,你选个时间吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-8 15:27 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2018-1-8 20:40
摩托车永远跑不过四轮的  四轮只是怕出事而已  
肉包铁千万别和铁包肉别苗头  哪怕你认为你的二轮能跑过四 ...

不是摩托跑不过四轮,要看什么样的摩托车对什么样的四轮,我曾在青藏线上骑FJR1300打击的开8缸4700CC的陆巡的老司机五体投地,(当年青藏高原上最牛的顶级车,开车的司机都是趾高气扬的),主要是FJR1300的动力性能比8缸陆巡高出一大节,所以我稳操胜算,一般业余摩友骑摩托车打击四轮,动力性能必须比四轮高一个级别才有优势的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-15 13:22 | 显示全部楼层
紫※焱 发表于 2018-1-9 22:15
第一,我没黄龙。
第二,上班没时间。
第三,家用车上到180这是作死。

1,以我跑了近30年的四轮两轮经验,跑200公里 /小时的速度是经常的事,也属于比较平常的;
2、我喜欢实践,你喜欢纸上谈兵,到此为止;
3、还是希望你多交流学习提高认识!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-1-15 13:29 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2018-1-9 22:52
路上没必要较劲啊,谁愿意开得快就开得快,跟我们有啥关系呢。
就算找刺激开快车,我也喜欢自己一个人上, ...

我应为对四轮性能比较了解,打击四轮一般是有必胜把握的,(如果是法拉利我是不会用GTL去挑衅的 ,应为GTL不是对手,如果是奔驰V12的S600,我骑GTL也不会去挑衅,但我骑我的FJR就会去打击它),关键是有些普通四轮太嚣张,不知道自己几斤几两,必须存在公路上用摩托车超越打击,让他知道摩托车的厉害;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:14