摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:05 | 显示全部楼层
今天要翻过川藏线上的最后一座山----米拉山。
可是现在都下午四点了,我还在一个小镇上。
应该快了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:19 | 显示全部楼层
路往远方的大山延伸,一直记得,翻越米拉山后,下完坡脚下有个大镇,以前有个查的很严格的检查站,如果今天时间不够,打算就是到那里住。

高原的夜晚来比内地晚上一个半小时,现在4点,再走一个小时5点,上完坡6点,下完坡7点,也应该够了吧!
边走边这样计划,远远的对面过来一辆摩托车,从身边路过时感觉好像见过,对方也鸣了一声喇叭。停下来。
我掉过头去,一看,原来是江西摩友小黄!
哈哈~~~!我说小黄你什么时候到的拉萨?
小黄说昨天到的拉萨,今天就原路返回了。说前面就是米拉山了。
我说,小黄,你别太赶路,这么远跑来不容易,回去更要注意安全哦!
匆匆分别,我也已经习惯了,但愿有相聚的一天吧!
今天就这样一路在下雨中骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:25 | 显示全部楼层
车子慢慢的往上爬,怕发动机背负荷,走了二十分钟又稍稍休息一下。
来一次西藏不容易呀!看看时间,不就又过去两年了么?
原来记住的,再记一次,原来记不住的,现在记住了。
山头寸草不生,那就是5000米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:32 | 显示全部楼层
前方五颜六色的经幡在风中猎猎飘动发出胜利的呼唤,米拉山呀米拉山,今天俺又来啦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:48 | 显示全部楼层
   时间下午5点18分。米拉山。   现在好了,没山可翻了,拉萨遥遥在望。
一下路下去,318炮弹坑路面越来越严重,到了山脚 下的镇上,更严重。
    看看时间还早,还是朝前走吧!

晚上快8点时,到达墨竹工卡县。
   此地离拉萨还有70公里。
    很多摩友可能都会有一气跑到拉萨的想法,而我的想法是,坚持不走夜路,反正明天可到拉萨,不如在此住下,明天睡个懒觉,再慢慢悠悠进拉萨!
    住在一家藏族人开的旅馆里,30元同住的有自行车友,徒步者,也有本地人。
    晚上跑到街上吃了个清真牛肉盖浇饭。
    吃完饭回旅馆,一出店门,倾盆大雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 04:57 | 显示全部楼层
   8月10日   墨竹工卡----拉萨

天亮了,懒懒的睡在床上。故意拖延时间。
   用一天的时间跑70公里,你说,你急吗?哈哈!!
  这大通铺还生意挺好的,条件也过得去。
   10点钟才慢慢整理好行李,旅馆门前就是一个寺院,时不时从里面传来一声声钟声,外面,有人在边走边转动经筒,嘴里念着祈福的经文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:02 | 显示全部楼层
11点才始从旅馆出发,到街上又吃了一餐清真面,把肚子撑得装不下了。
行程慢慢开始,拉萨,拉萨,今天没什么理由不到达!{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:06 | 显示全部楼层
路过此地,本想进去转转,用手机在百度上一搜,评价一般,我等又不是文学家。放弃.
一路过去,到处在搞建设,国道和高速也都在修。想想我们内地的所有省份,哪个又不是这样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:19 | 显示全部楼层
心变得越来越平静,路上也就故意走走停停。8月的西藏,青稞成熟了,油菜也成熟了。
看到人家在地里收油菜,跑上去聊一聊,老乡们对我客气得很,取烟给我抽,我就只有说谢谢谢谢俺不抽烟他们问:“你从哪里来?”
我从湖南来!
毛主席的那个湖南吗?
对,毛主席的那个湖南!
好远!
不远,现在拉萨有飞机,有铁路,有高速,交通方便了,你们有机会也要去全国走走,欢迎来湖南!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 05:28 | 显示全部楼层
国家对西藏的建设好好,学校都建设的好漂亮!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 12:25 | 显示全部楼层
撕裂地平线268 发表于 2017-11-14 19:01
好久没有逛论坛了。兄弟楼都建这么高了。二次进藏要赞更要顶。

你们这些懒鬼,怎么不把贴子整理出来让大家分享啊!!你那么多好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 12:32 | 显示全部楼层
静静流淌的拉萨河,近在咫尺的布达拉宫,拉萨,你好呀!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-14 13:08 | 显示全部楼层
    今天住在拉萨市藏獒越野俱乐部,30元。二年前在此住过,每天都有来来往往的摩友和自行车友甚至自驾车友光顾此处。
   梁子这个夏天长住于此,因他比我大点,我也就梁哥梁哥的一路称呼着了。
   哥懂得真多,天上地下,天南地北,简直是无所不知。哈哈!!
得知我是第二次进西藏,梁哥看着我的摩托车只说了一句:“都几年了,没看到骑这车的再上来过,你说走219去阿里到新疆,这车不行,你能跑到拉萨就不错啦!219你要骑下去,路上的时间不由你控制,因为你的车一遇到小坡就慢,219你一个人走,最好换个车。“
     说真的,这老马跟一路过来,它的性能我还是知道,唉!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:06 | 显示全部楼层
  8月11日  拉萨
   走了十多天,终于到达拉萨。
    突然间感觉心里空空如也。俱乐部里的大通铺可睡十多个人,大家各忙各的,早上有人继续出发,有人打道回府,而我就只是想睡个懒觉。
     想着梁子哥的话,我的车不能往阿里那边走219了,心里郁闷得很。
    本打算12号出发,用10时间走完219入新疆,到和田后把车放朋友处,再坐火车去乌鲁木齐再转火车回湖南,现在看来,一切又是个梦了。
    用手机查查了火车票,除了13号拉萨回长沙有二十多张卧铺票,12号有几张,后面的时间都没有票出售。晕!这火车票也紧张得很哪!可能是有许多大学要开学了,学生都把票买完了吧!
    再查了一下乌鲁木齐到吉首方向的票,8月二十以后的都没有售的。
    因为时间对我来说实在太紧,摩托车又不能走219,我在拉萨呆着也没什么意思,于是我打算坐火车回去好了。
    去火车站问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:07 | 显示全部楼层

{:1_87:}你就是天天关注,哈哈~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:45 | 显示全部楼层
  现在网上购票可不像以前要到火车站排队或到代购点去买,一晃眼的时间20多张票看着看着数量就往下走了。
   等我到了火车站窗口问一问13号的票,没了。
   失落之极准备离开,售票员开口问我几个人,我说,一个人。
   她说:“刚好有人退一张,你要不要?"
    我问:”往后还有票吗?“
   她说:”15号之后都没有票了。“
    于是,我的回程时间就定在了13号。
    票已经到手,脑袋也有些茫茫然一片,不知道想些什么。
   昨天晚上韶关老周还一个劲地为我打气,让我坚定的走219,我说,不是人不想走,实在是车走不了。你要我在这里买个车继续走,那还不如明年直接坐火车来拉萨,到这里选辆车,从拉萨直接出发走219,绕新疆一圈一直骑回湖南。
这一路过来,对于我这辆老车,我实在是太了解它的性能了。如果执意要这么走219,路上会消耗掉很多不必要的时间。
   今年骑行西藏的时间有点晚了,应该放在7月初。那样就有的是时间来消耗。
  况且这高原上的天气,当下又是雨季。
  票买了,想把车物流回湖南,到物流公司一问,我这破车也要1800,老板还说一定帮物流到怀化,好几家快递都是这样回答。
    家里摩托车太多,看来我得和我这匹老马告别了。
    卖车,给家里买些特产寄回去,就这样决定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 04:54 | 显示全部楼层
     既然作了坐火车回去的决定,又作了卖车的想法。今天11号,后天13号。   这时间也就变得开始漫长起来了。不如骑车先把拉萨市区游一遍。明天再卖车也不迟。
   夏日里的拉萨街头到处是游客的身影,我想,这布达拉宫的门票,我怕又是买不到了。
   下午6点,韶关老周夫妻二人打来电话,说也到拉萨了。问我住在哪里,我说住俱乐部里,他让我帮他订了个夫妻房,约半小时后,我在路边把他接到了。
     俱乐部里工作的四川人小志,精通摩托车维修,老周说他的车前轮响声不断,小志拆下来一看,是轴承坏了。
        下午无聊,骑着摩托车上街四处转,这拉萨也不大,骑着摩托车转起来就快啦!
    晚上,老周请我到一家湖南饭馆吃饭。我要结账,他硬是不让。我想明天一定要请他夫妻俩吃一餐饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:15 | 显示全部楼层
   行走在拉萨街头,阳光晒着头顶,想着南方当下时节还是酷暑难耐,可是在拉萨,早晚还要穿夹衣。    看到许多小学生在买学习用品,一问,原来他们现在已经开学了。比内地要提前前个月。可能是高原的冬天太冷,早点开学,也可以在最冷的冬天早点放假吧!
      八廓街上人流不息,大昭寺前朝拜的民众也是络绎不绝,转经筒,诵经声飘荡在空气之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:31 | 显示全部楼层
8月12日  拉萨
    一如既往的睡懒觉。
    说真的,这可不是个好事。虽然说明天就要离开拉萨。
    今天又是个好天气哦!
    两个从新疆返走219的摩友骑着宝马大排用了几天时间到达拉萨,俱乐部里小志的老婆还特意给他搞了个欢迎接待仪式。
    今天上午要做的事,就是先把行李打包寄回去,梁子说修车工具太重寄回去划不来,我去快递处问了,也就才几十快钱。于是除了一个背包装衣服,一个头盔(回怀化还要骑另一辆车回凤凰)随身携带,打气筒、轮胎撬棍、还有几瓶机油都放在俱乐部不物流回家,其它的东西寄回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-20 05:55 | 显示全部楼层
中午和老周说好晚上请他夫妻俩吃晚饭。一个人就在拉萨街头闲逛。准确的说,围着布达拉宫转一圈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:36