摩托车论坛

搜索

长沙周边景点骑行体验(为摩友推荐好的骑行地)持续更新 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-7-20 05:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
为了好好骑车,夏天干脆辞职专心骑行,本人属于那种,一天不骑车浑身不舒服的那种,前一个月长沙的雨下得我全身都霉了。
相信有好多车友买了车也不一定有长假来进行长途摩旅,所以短途是首选,出去放松一下,骑着摩托,吹着风,看看风景是多么惬意的事。
但有件事比较困扰,就是不知道去哪?我自己刚开始也是,无目的乱逛,自己每出去一趟不骑个100多公里就不爽,天天在网上找合适的地方跑,本人又是一个独行侠,骑行风格属于那种,在安全情况下能快速通过的绝不慢行(在论坛认识了不少摩友,终于找到了几个骑行风格相仿的),这里多说一点,摩友一起出行,最好找骑行风格一样的摩友同行,而且排量不要相差太远,不然玩起来不尽兴也没有持续感{:1_87:},比较喜欢国外摩友的骑行方式,路上不排队,不必等人,按自己的想法骑,事先沟通好集结点,到点汇合,这样可以最大限度体验骑行乐趣。

还一有点要强调,安全!安全!安全!有牌有证,红灯必停,头盔、手套、护具这是起码的(长期和我跑的摩友基本都这样,点个赞!),有了安全,我们才能更长久的体验骑行的乐趣。

先介绍一下我的车,KTMduke200,之前是一台KPmini150,XTZ125和TW225,骑车从96年当兵开始,退伍后就没怎么骑过了,直到2014年看到战友买了台摩托,说了一句“再不疯狂就老了”,感触就来了,就买了摩托,由于长期没骑车,先从mini车开始{:1_87:},这里给要买车的摩友提个建议,买车之前想好自己对骑行的要求,不要一味听别人的想法,不然你可能就会买了一辆别人喜欢的车。
我对车的要求就是:操控好、轻巧、提速快,不要求极速,必竟100多以上的速度在国道上很少用到,也不安全,所以我选了duke200,也许和我之前骑过越野有关,有熟悉的味道,动力够用,提速不用我说了,网上一大堆(事实也确实如此),极速在高速上跑过138还有余量,关键是车稳,跑再快和70,80没区别,压弯更不用说了,一个字爽。不过最近跑了一下林道(duke200跑林道?下面会解释的)又有点怀念越野车了。

下面把我去过的一些骑行地推荐给大家,希望这样的贴多一些,能给广大摩友提供更多的去处,体验更好的骑行。图片都是手机随手拍的,没专业水平,而且不多,骑车主要是为了骑,照相我不太在意,只是留个纪念,好多照片手机放不下了,存网上了,得慢慢下载,我在后面慢慢更新,先从最近的几次开始。

1、影珠峰森林公园(推荐指数★★★★

去之前也没底,和摩友临时的想法,下午2:30出发的,也不知道好不好玩,反正只是想骑车{:1_87:},到山下用了50分钟就到了,去过之后觉得不虚此行,下面等我慢慢道来。
这趟出行,总共跑了4种路况,国道,县道(水泥路),林道,崭新的沥青路
走了一段水泥路后,半山上可以看到一个水库,风景不错

因为跟着导航走的,导航知道当天修路,给了一条异想不到的路走,真正的林道!(不好意思,不知道怎么转正图片)

上这条路刚开始还有点发怵,怕车顶不住,没想到一气呵成,感觉非常爽,车也表现良好,特别是减震,比我之前的XTZ125要好太多了,下山的时候更加爽,这段路不长,从半山水泥路开始(水泥路只修到了一半,估计以后会全部修好),只有几公里,但路绝对可以说是专业林道了,急弯,碎石,土坑,小长坡,基本林道能体验的都有了(当然,坡度不是特别陡的那种)。呵呵,所以当天发朋友圈都说2台街车跑了一趟林道

山顶风景

山上的道路现在都已经铺好了沥青路,压弯比较爽,抓地力不错。下山时顺着这条道走,在公园标识处看到一条刚铺好没通车的路,骑行风景实在太美!只可惜我们都没带运动相机,车过树叶飘,骑士在风中,那画面太美了!运动相机拍出来的话,很有广告的味道,太可惜,这里不能展现给大家了,有空大家可以去试试

总体来说,影珠山值得去骑行,距离不远,又刚好满足骑行时间,风景也不错,路况也不错(这条新路通车后,可以从这里上山,当然想体验林道的,可以选我们的路线)
好了,今天就到这里,后面的,我再慢慢更新,把照片处理一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-8-17 07:48 | 只看该作者
好帖,支持。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-24 04:35 | 只看该作者
好贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-23 15:15 | 只看该作者
长沙五哥 发表于 2021-3-22 17:24
年前年后经摩友中招确认过的电子拍照路口!自从人大崔老爷之壮举曝网后,应该是长沙JJ受到来自上峰压力了。 ...

摩托也抓拍?什么壮举?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-22 09:24 | 只看该作者
年前年后经摩友中招确认过的电子拍照路口!自从人大崔老爷之壮举曝网后,应该是长沙JJ受到来自上峰压力了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-21 00:51 来自手机 | 只看该作者
五哥威武,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-9 06:01 | 只看该作者
哥们,关注你这个帖子挺久了,也准备入手摩托车,我在想,你平时导航用的是什么,要走长沙禁摩区的时候怎么办,能帮忙解答下吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-8 08:36 | 只看该作者
好车好景

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 10:29 | 只看该作者
车车和我一样,有没有考虑改大排量,看看我的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-5-5 03:43 | 只看该作者
再推荐一个非常好的地方!
长沙周边真正的压弯圣地!
坐标浏阳,荷文公路,浏阳往胡耀邦故居,大S弯,路面柏油路新的,弯道视线也好,车也少。
这条路跑完到秋收起义纪念馆,再往前,到宜慈公路,更爽。
没有拍什么照片,爽到不想停下来,连刷2遍,喜欢压弯的摩友极力推荐!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-17 03:00 | 只看该作者
谢谢您精彩的分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-5 12:50 | 只看该作者
长沙雨太多了

发表于 湖南省 2019-4-5 12:27 | 只看该作者
今天在中岭立交桥看见俩哥们,看样子也是打算趁太阳好出来烧胎的,正加速,没看清啥子车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-4 03:06 | 只看该作者
五哥还在坚持啊,我现在是出门不知道去哪里了,周边都跑遍了,这上面说的地方全去过了
19年雨太多,没怎么骑了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-1 07:19 | 只看该作者
看图,顺便治疗颈椎病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-31 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-6 01:37 | 只看该作者
春节看看摩旅贴,精神振奋!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-28 08:55 | 只看该作者
精彩好贴,收藏收藏~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-1 09:00 | 只看该作者
摩友墨喧 发表于 2018-7-8 20:55
我也有同感,在微信里建个群会比QQ方便些吗?

五哥啥时候带我们去兜风啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-8 12:55 来自手机 | 只看该作者
长沙五哥 发表于 2017-07-21 11:48:23
骑心没你大!三个月了,只跑了1500公里,就双休跑跑。附近骑到过书堂山、香水冲水库、宁乡跑了几...

我也有同感,在微信里建个群会比QQ方便些吗?

发布于摩托迷Android客户端

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 01:01