摩托车论坛

搜索
楼主: 绵羊逆流

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 08:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 15:08
奇怪的是,参数明明高出一截的fly125,为啥跑不过本田呢?别说9000多的魔戟,就连价格便宜的多的小公主都 ...

说笑呢吧?

小公主表显90,大公主追梦才85
而大公主追梦表显都90+,fly150表显才刚刚80。
然小公主表显很难超过90

带入以上条件得:fly150表显80的时候,已经超过了小公主的极速。
然fly125和fly150仪表以及码齿是一样的,所以得:fly125跑表显80的时候,已经超过了小公主的极速。而小公主80的时候,fly表显最多不超过72。而fly125跑到表显80的时候,小公主已经撕心裂肺达不到了。

你是怎么算出的0-80小公主比fly125提速快?
看来你说的只是两台车各自表速的提速吧?

你这种结论就好比说:40公斤女士举起自身体重1\4重量的物品,比70公斤男士举起自身体重1\4重量的物品更重。真是好笑。

你说跑不过,也许是0-40或者0-60跑不过,这一点不可否认。但如果两头车齐头并进,统统不看各自表头,待GPS显示80km\H的时候,还真不知道到底谁快。而且就算是本田追梦、摩戟之类的125,也真不一定。表就比fly快乐,看各自的表来定夺谁提速快,科学吗?

提速快,就一定好吗?本田就是典型的起步轻快,无尾速。国内这些本田100-125踏板,速度一旦超过70,就是撕心裂肺的声音和震动,对于骑过多台比亚乔的车友,你比我更清楚吧。如果80-90巡航,你宁愿骑fly还是骑摩戟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 09:15 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 17:09
别激动,你随便拿台125踏板,和flypk一下gps速度就行了
80巡航,我有gw250和tmax,小踏板代步买菜是它的 ...

我一点都没激动    你把话说错了    我有啥好激动的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:05 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-5-31 17:38
FLY的些许缺点都是小毛病  别的车的些许缺点到了您这就成了致命缺陷   我只能呵呵了
我现在是台湾两羊 ...

我对fly150的评价还不客观吗?我说过fly150省油省到2.5吗?
关于油耗,我仅仅在摩迷网,都不止十次说过,市区走走停停3.8-4个油,60巡航3.5,80巡航最省油将进3, 100+油门到底巡航3个出头
关于热衰,我说过我从壶口瀑布出发,大半天在高速上跑680公里,全程100+回家,无热衰,临下高速还能跑110
关于歪屁股,我说过我车从买来到现在23000公里屁股不歪,我体重180,经常穿山,跑烂路,从不刻意躲避坑洼。
关于段皮带,我说过我车没有断皮带,而且由于我使用暴力,我每10000公里就换一根皮带
关于保养,我说过我就一直用原厂5W-40 SJ,1500公里更换,两次机油一次机滤
关机极速,我说过我极速跑118,跟120的表就差一根指针细的距离,后面银刃表显130+
我这么说还不客观?怎么说才叫客观?

要说弯道,KCC确实是好车,但是,第一19800的价格超过fly150足足七千块,加上四气门和电喷,动力理应比fly更好吧?两气门ACC也比fly150贵,动力又如何呢?第二,弯道那个脚下油箱,导致高高的脚踏,比fly还低的坐高,导致我骑上弯道拐个小弯就膝盖碰车把(我2011年端午节第一次骑弯道,当时还是进口大贸,29800元)。还有一点,虽然KCC提速快,动力好,但我听不惯弯道情人急加速那种GY6一般的皮带箱噪音。坐姿也决定我不会选择KCC。

KCC我讲完了,也许我没能像你骑过百,但我好歹也骑过90。

既然你对我帖子内容有异议,那你来讲讲fly150的缺点吧?讲讲我怎么不客观评价我的fly了?

我发帖的本意是希望厂家舍弃化油器,升级电喷。不是我刻意在吹嘘比亚乔怎么怎么好,而是一些无聊人的无聊发言让此贴跑了题。

我让厂家舍弃化油器,把经典车型升级电喷,降低油耗,改善低速无力,难道我还给建议错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:06 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-31 18:04
比亚乔枪手,是很奇怪的一类人,比亚乔就是全国最好的车,别的品牌都是垃圾货色,当别人都是瞎子。你和他 ...

算了,都是车友,骂来骂去没啥意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 10:17 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-31 18:09
说到痛处了,就开始恼羞成怒,真是可怜之人!好好骑你的FLY吧,别被摔死!

行了,不跟你争了。没意义。
刚才那边帖子里已经回复你了。

你现在骑着NS110,如果闲暇之余,还想深度了解比亚乔的缺点、优点、保养、使用。

你可以去比亚乔部落论坛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:32 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2017-5-31 18:35
你为何会有心思和时间对一个托解释这么多呢?        托完全不懂车,居然写出日系车发动机 传动调校偏低 ...

你说的对,你才最懂车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:32 | 显示全部楼层
fjhfp 发表于 2017-5-31 19:06
星月水冷电喷250踏板比比亚乔150好多了!无论价格还是油耗!

你说的对。星月是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 11:33 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 18:48
也对,这拿钱发帖的主咱们和他讲不来道理的

我不拿钱,怎么养活你这喷子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 12:10 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 20:01
说比亚乔的毛病,就是喷子,哈哈哈,标准套路啊
话说你这么支持比亚乔,你有多了解比亚乔呢?
至少我比 ...

你说的都对。去年已经讨论过。不是吗?
你说的都对。
你说的确实都对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 12:57 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 20:52
我知道讨论过,我现在问的是,为什么?
看你对比亚乔也是挺了解,你能解释一下吗?

我解释不了。只有你知道。你是最懂比亚乔的人。至少比我懂得多。你是摩友的福音。而我,就是个比亚乔托。
我这样的回答你满意不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 13:36 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 21:08
咱们抛开车托车黑这些扣帽子的说法不谈,咱们就说客观事实
来,咱们探讨一下,为啥风冷l机小排量油耗高 ...

呵呵,作为一个托,我居然发帖希望厂家将化油器升级成电喷,还希望厂家尽可能不要加价。这是托应该说的话吗?
本田的车友拿水冷本田比风冷化油器的功率扭矩参数,我仅仅让他公平的拿本田风冷来对比。就踢了你的屁股?踩了你的尾巴?
也许你的骑过的车确实多,也许你对于比亚乔的了解确实多,但改变不了你优秀的品德。
我翻看了你不少帖子,有挑起骂战,也有参与骂战的。
你真是个很不错的车友。
我是托,行,没问题。我买车保养烧油都是自己的钱。轮得到你来指指点点吗?
我连发三段来回复你,就希望让你心满意足,赶紧结束这场争论。毕竟我发帖的本意是让厂家把化油器改电喷,你对比亚乔fly升级电喷不感兴趣,并不代表全中国车友都没有这样的需求。
我连发三段,让你爽,你反而不识抬举咄咄逼人。行啊,今晚咱俩就来掀起骂战,让你我爽个够。满意不?
骑的车多咋了?饭吃多了就一定会是好厨子?
既然你知道比亚乔什么机器好,怎么不发挥你的特长给厂家提点有建设性的建议?让厂家出点科学的动力匹配?你技术这么牛逼,有能耐掀起骂战精力,还不如来点实际的东西为车友造福!
我让厂家改电喷,你却来掀骂战,来,让车友们看看你的能耐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 13:58 来自手机 | 显示全部楼层

比亚乔L应该停产,请问本田,雅马哈,铃木的老机器停产了吗?本田已经开始用叶盛电喷了吧?五羊本田,新大洲本田,建设雅马哈,林海雅马哈,豪爵铃木,轻骑铃木,给国人什么厚道东西了?
比亚乔还在用L机,这是比亚乔决定的吗?如果比亚乔可以决定,那么本田早就该国产PCX,SHi,建设雅马哈早就该用上155机器了吧?光阳300也不至于专门为中国开发两气门278了吧?
这一切都是什么决定的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 14:10 | 显示全部楼层
wind0719 发表于 2017-5-31 21:52
成天这个渣那个渣的  真没劲  不是所有复古踏板都叫VESPA

现在我补一条:ACC真的是渣。把你用摩托邦跑的那段路,换台fly150化油器去跑一遍,然后再下定论。跑完,你便知道我所讲的渣,是什么意思。
最起码一趟下来,你能明白,fly150摩旅的优势在哪里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:13 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 23:01
你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进 ...

好像比亚乔的水冷单缸4四门DOHC125和150都国产了。你或许会说那是阿普利亚,是跨骑。比亚乔把越南产0关税的三气门风冷,四气门水冷,ABS也带进来了,价格只比越南略高一点点。同样0关税的泰本小踏板来了吗?0关税的雅马哈小踏板来了吗?本田,雅马哈国产全系两气门,唯一的水冷是06年上市至今未改动的缸头水冷甲鱼110。跨骑好像也都是两气门。
本田带来了PGM_Fi,但也把110系列的电喷系统改为了国产垃圾叶盛。这算厚道吗?
这一切都是谁造成的呢?
现在比亚乔有0关税的newfly,Liberty ABS,Medley ABS,平价的vespa 150系列大贸也可以买到。本田雅马哈的小踏板给中国大贸了吗?
到底谁厚道呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:27 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 23:01
你说的对啊,整体大环境就是这样,大家都挺烂,但是比亚乔是烂中烂。至少本田的pgm fi引进了,三秒启停进 ...

发动机说完了。再说说为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它车型?为什么同样没有ABS,fly后轮抱死的时候刹车痕始终是直线,而其它同级踏板后轮刹车痕会向左拖?fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:37 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 23:28
那款125发动机是宗申求爹爹告奶奶求来的,150是自己扩缸改的
日系的确没有引进任何原产踏板,国产这些踏 ...

看了越南比亚乔这三款新车,想想国产比亚乔这些踏板确实LOW到爆。就不说PCX之类了,当你看到LEDA125的时候不觉得甲鱼LOW到爆吗?看到N妹的时候不觉得巡鹰LOW到爆吗?这是普遍现状,而不是特指比亚乔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 15:38 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-5-31 23:31
谁告诉你别的车后刹抱死往左拖?谁告诉你比亚乔抱死不往左拖?
既然你提出了这么多问题,来给我们解释一 ...
刚才没有发完整为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?热衰为什么小于同级别的其它车型?为什么同样没有ABS,fly后轮抱死的时候刹车痕始终是直线,而其它同级踏板后轮刹车痕会向左拖?fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-31 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
此楼  乱码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 16:12 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 00:07
对啊,说了这么多,到底是为什么呢?用了这么多听起来看起来牛逼的不得了都没有材料技术,为啥要性能没性 ...

说了半天,作为自认为非常懂比亚乔的人,刚刚给大家上了一堂“比亚乔为什么LOW”知识讲座的你,麻烦解答一下下面的问题:1.为什么fly跑80以上,比同级别的踏板稳定性更好?高速震动更小?
2.热衰为什么小于同级别的其它车型?
(X)刹车这条你提出异议了,那就减掉。
3.fly使用的滑动轴承跟普通同级别车使用的曲轴滚动轴承相比有什么优势?
4.宗申比亚乔为什么使用更贵的锰钢材质来制作车架?国产日系车,都在用J(100km/H)级别轮胎的时候,fly放着140元的J级别120/70-12正新轮胎不用,反而装配220元的P(150km/H)级别120/70-12正新轮胎,胎花品牌尺寸完全一样,为什么比亚乔要使用成本更高的P级别轮胎?
5.为什么宗申比亚乔的踏板,包括ZIP  FLY  RA1  台风,都使用非金属油箱,而国产合资日系台系还在使用金属油箱?
求最懂比亚乔的大神你给予解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-31 16:22 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-6-1 00:09
还有你说的轮胎问题,对啊,明明是极速只有90的小踏板,为啥要配个150km等级的轮胎呢?你说是为啥呢?难 ...

这是我在向你请教,你别反问我啊,我要知道还跟你讨教什么。
你是最懂比亚乔的人,请你给我解惑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:39