摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2017-2-25 05:22 | 显示全部楼层
还是看看销量打谁的脸吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2017-2-25 10:38 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-25 13:25
销售不等于打脸。
卖得出去说明国产没什么可选的,大家的口味变低了,样子货也有人要。这也是打脸?我没 ...

销量好说明同级里产品力好,综合性衡量最优,那些不被市场认可的,才是真有硬伤,却不见喷。
理性买车的不会只盯着某一点,而是全面衡量综合考虑。不能一叶障目,一个缺点就放大到否定全部,那只能说明你和多数用户不一样,属于小众人群。从市场反馈看如果销量真好的话,那就证明厂家比你的眼光高明。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-2-25 22:42 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-25 23:18
就好像只有黑白电视机的时候,总有一家厂商的销售份额最大,但是还是都不是正常的彩电。

那就是矬子里面拔大个了。
别光喷大个,你把矬子也喷喷呗!让大家看看你水平。

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2017-2-26 21:10 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 01:49
http://motorcycle.sh.cn/thread-18216201-1-1.html

这个算是骂建雅吧?不是为了骂而骂,是自己希望看 ...

你的选定范围太窄,或者说要求有些高,看来目前满足不了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 05:00 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 12:53
我不觉得自己要求高,我认为是厂商生产缺位,通俗说就是他们不务正业。

消费者自我批评、争当最佳顾客 ...

是你这样的人太少了吧,你要是真心想购买,不差钱,又能联合一大批同样的人,厂家没准会因为你的要求单独生产一批产品呢。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 05:05 | 显示全部楼层
iotasky 发表于 2017-2-27 13:01
我gws好像3档表现103还是104,街车版本应该更高,毕竟大牙盘少一齿
不过前一阵我拿我川崎650和朋友gwf对 ...

我用GPS测过,gps100的时候,表显是107公里。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 05:24 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 13:13
你还是觉得是我要求特殊,哈哈。我觉得厂家没生产好东西。

比如这个DL250,250排量的车做出了公升车的 ...

是你没搞明白,好东西是要好价格的。并不是你的要求特殊,而是你舍不舍得花钱的问题。重量降下来了,成本就上去了,售价也就高了,你舍得多花万八千块钱买一个轻三十公斤的dl250吗?
你不会是想把重量降下来,还花一样的价钱吧?

厂家就是考虑市场销量,才在重量和价格之间,取得这么一个平衡。如果轻三十公斤贵1万,市场销量很好的话,厂家真会考虑生产的,所以说你不差钱儿话,可以和厂家呼吁呼吁。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-27 10:56 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 13:44
我当然不明白了。

似乎你很明白,那么请你告诉我厂家生产这个dl250的成本吧,然后经销商又要提成多少 ...

这是回复我了?
如果讨论问题,我得说明白,厂家的生产成本是多少钱;经销商的提成是多少;最后厂家的利润这些,估计只有厂家个别高层才能知道的商业机密,都搞清楚的前提下才能和你讨论,这算不算是耍流氓!?还是你来告诉告诉大家吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-27 11:34 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 18:58
好吧,我耍了流氓。

所以,什么是“合理的价位”是个伪命题,对吗?

你考虑问题的角度也挺奇特的。你前面说我站在厂家的角度考虑问题,其实从产品的成本,经销商的利润,来考虑价格是否合理,这才是真正的站在厂家角度考虑问题吧。

对于我们这些消费者而言,“合理的价位”就是从产品的排量、性能、配置、功能、质量等诸多方面,和同类其它产品进行综合的比较衡量,做出一个基本的性价比判断,看看值不值得购买。

对市场来说,那就更简单了。销量就是衡量价格是否合理的唯一标准。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-27 12:26 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-2-27 20:01
值不值得购买,就是一个主观的标准。你可能觉得dl250不错,我觉得它的重量是个笑话,是在gw基础上把畸形 ...

值不值得购买,单独的对你我而言是一个主观看法,但拿到这里来讨论,就可以客观的衡量了。GW的重量,我认为是一个大缺点,但还算不上是缺陷,至于你所认为的畸形,求同存异吧。

至于销量和产品,当然不能脱离现在的大环境来谈,好坏本来就是在一定条件下比较出来的。你拿一个普通国产的250到非洲,没准还成了神车了呢!你说是不是?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-3 21:58 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-4 01:03
哈哈......................强劲GW发动机装自行车上我相信是强劲的。

没力气,大飞致在起步低 ...

GW的发动机装在剑王上,加速比剑王会快很多,剑王的发动机装GW上那立马就完了,你说那个动力好?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-3 22:10 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-4 01:23
关键是GW超重超得很多,不是超了一点点。过多的超重,是致命的。同样是250,我没仔细看过大飞致的参数。 ...

说了这么多条,可是一到真章的市场销量就萎了,说明什么?你的看法只是个别少数人而已,并未得到市场的认可。说来说去只是键盘理论,个人看法,真到了真金白银拿钱投票时就不是那回事了。我倒想问问,说妃子怎么怎么好的有几个人买了??

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-7 04:54 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-5 21:19
GW那发动机那么强,怎么前段加速不如飞致呢?  所以,GW关键的缺点就是重量。而过重的主要来源还 ...

前面已经说到了,GW的车重是受制于成本所限。但相对于车重来说,水冷双缸却是一个更大的优点,g w 所以畅销和双缸有直接关系,这也是和剑王对比最本质的区别,最根本的优势。如果GW当初为了减重也设计成单缸,那今天就会和剑王一样的销量,一样的下场。这也是剑王无论怎么改款,怎么降价,销量也上不去的原因。当然厂家的脑袋很清楚,不会被单缸如何好的言论弱智的忽悠到沟里去。
在中国目前这个市场,只要排量在250以上,不管你是国产车,合资车,还是进口车,挨个个扒扒有一个算一个,只要你是大单缸,你就不要想什么热销。那就是“无论咋忽悠,单缸毁所有”,只有那些脑子缺弦儿的厂家,才会被某些人胡言乱语忽悠了,还梦想着靠单缸出销量呢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-7 05:46 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-5 21:29
1、做生意与做技术本来就是2码事。一句话,卖得好的东西不一定是最好的东西。(著名的例子:技术本田卖不 ...

1卖的好的东西一定是符合消费者需求的东西,在这一点来说就是好东西。我前面说过,抛开价格谈性能是耍流氓,同样离开价格谈技术,一样是耍流氓。所有的大摩托车厂,哪家没有高端旗舰车型,那技术都杠杠滴,你为什么不买?还不是价格贵!车型对比抛开价格单谈技术有意义吗?所谓车子的好坏,那都是在价格的基础上对比出来的。

2认为市场销量就是乱来,别人都不懂,就自己明白的,在中国也只有所谓的某些专家才是这个德行,不知你认为呢?一个产品在刚刚问世的时候,有可能因为一时的宣传忽悠,导致暂时的热销局面,但GW从11年推出,到现在17年热销不衰,还有人说是由于别人不懂行,那只能说这个人的智商堪忧。就像在西藏摩旅碰到的车里面恨不得有一半是gw,还有人说gw不适合摩旅一样,他只考虑车子状况,却根本不想一下路况怎么情况,现在中国的道路交通这么发达,铺装路面这么普及,烂路已经很少,在整个路段里所占的比例极其低微,即使有,也只是说不好过,而不是不能过。无数的GW进藏事实摆在眼前,可有些人就和瞎了一样视而不见。
同样的g w销量,由最开始双缸水冷的吸引,到后来市场的口碑,质量品质的建立,这是广大的g w车友多年骑行实践的结果,这才是GW畅销不衰根本原因。从论坛反馈和我身边的车友来说,车主对GW满意度都非常高,习惯之后,对重量都不是太在意。反倒是一些没有骑过GW的键盘车神,仿佛比我们还要懂GW,不断的替我们操心,说什么“车重遮百美”,合着这些年GW我们都白骑了,都没有看看数据就高谈阔论的那些人明白?起码这些年我们也是刮风下雨,过坑越包,砂路泥地实打实的骑过来的,都是自己真实的用车骑行感受。还生怕我们不懂,不断的和我们这些车主强调,费心费力,真所谓“皇帝不急太监急”。关键是GW从品质、口碑、到销量来说,哪个也没遮住啊!

3 是否腐败和剑王的销量无关,厂家不能适应市场,捧着一个单缸改来改去才是根本问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 14:27