摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-2-10 09:17 | 显示全部楼层
阿克托斯 发表于 2016-12-22 20:08
这两车的差距不光是油耗  还有动力的差别。一个2气门 一个3气门。电喷免调整。另外市区油耗进口版可以在3以 ...

动力没有差别! 最大功率和扭矩基本都一样! 极速都是115表头的样子!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-4-9 04:15 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-26 21:28
120是不可能的,表速有可能,gps到100左右已经不错了。它就那么点功率

我可以明确的高速你 我的FLY150极速就是120码!风大也能跑到!120是表显,打开软件一看GPS最高110!
所以你小看这车了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-11 01:48 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-10 15:08
你的软件用的是摩托邦还是高德地图?
建议你下次换个软件,行者会比较准确一点。我以前的水冷200,摩托 ...

我摩托邦和高德都用过,差别不大,一个显示109 还有一个显示110。忘记说了,我的车1000多公里,刚出磨合。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-4-11 01:53 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-10 15:06
不好意思,我对比亚乔的了解比你要多得多。比亚乔leader发动机,125的平均极速90左右,
150的平均极速10 ...

FLY150厂家标的功率是8.5kw,换算下来是11.6匹马力,哪里来的10P马力?你到底开没开过FLY150?
还有你的车跑不到110并不代表别人的车也跑不到。
吉雷拉200得极速你有看过youtube国外的视频么?极速GPS125这台车车况一定不好,好的车况跑到130都有?
还是这句话,你跑不到并不代表别人跑不到。当然如果是5w公里以上的老车,特别是水车,保养的也一般,那么极速肯定慢,车况很重要!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-12 13:12 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-12 07:18
功率是可以虚标的,不要老是想着比亚乔是个神车,实际上比亚乔国内的车型搭载的是一款极其落后的发动机, ...

别的不说,前程的车跑了10w公里以上都没大修也没拆过发动机。FLY能全油门跑500km不热衰,其他风冷踏板能做到么?ACC有哪台车跑了超过10万公里的?这款发动机哪里落后了?风冷化油器就是落后?优秀的耐用性和可靠性呢?油耗大是因为轮胎粗车子重,我自己跑长途80巡航也只有3L不到;8.5kw算没动力?算虚标?那我还可以认为是标低了呢!
FLY的表是最接近GPS速度的,RA1的表才是快乐表。还有你说的ACC 哪天就和它跑跑看,试一下就知道你说的对不对了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 03:07 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-13 09:53
我就知道你会拿什么10万公里不大修,胎宽车重说事
10万公里不大修很了不起吗?一台1万元级别的踏板,这 ...

NC750 油耗4个?你上图啊,没图鬼才相信。拜托你去看看资料FLY150的压缩比是11.5:1不算高压缩比么?什么要压缩比没压缩比,你这是黑比亚乔。所以FLY在80巡航是最省油的,可以不到3个。本田踏板有几个压缩比是11以上的?我就知道你会说本田踏板车10万公里以上的很多,我告诉你踏板车40码开我比亚乔还可以开到20w公里以上呢。了解过比亚乔踏板的耐久测试时间么?比亚乔就是耐操,人体工程学设计的好,坐姿舒展,跑长途不累:这些都不是参数上能体现的!比亚乔还有精致的做工和涂装,塑料件也厚实,你去试试看你人站在前轮挡泥板上面会不会断,其他踏板车没几个不会断的。
另外,ACC这件事情不是你说吃灰就吃灰的,以后我会找机会试试看,至少现在根本不信!
最后,你要黑比亚乔是你的事情,但别把自己的观点强加于别人身上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 06:55 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-13 11:57
比亚乔所谓的11.5的压缩比,体现在哪里?动力呢?提速呢?尾速呢?高兴还可以标12的压缩比,标多少都行啊 ...

你说了这么多,无非就是黑比亚乔Leader发动机嘛。我看着都替你感到累阿,说明你以前肯定被比亚乔伤害的不小。算了,我也不和你争论了,你就一黑到底好了,爱乍样就乍样,我继续享受骑比亚乔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 17:59