摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:52 | 显示全部楼层
      第一次感受严格的检查,这是我偷偷拍下的,如果给看到,会要求删除    到达库车前,有检查站,需要我们把车停在一边,然后拿身份证去一个房间通道中刷身份证验证,所以车辆通过的人员都需要下车去这个房间,有警察持枪在旁边看着,库车是南疆与北疆的交界地,看来防恐还是抓得比较紧。今天正式进入新疆中部,越靠近南疆越严格,从库车之后加油也需要先刷身份证才能进加油站,然后加油前还需要在机子上再刷一次身份证才能加到油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 04:58 | 显示全部楼层
    过了收费站 ,老远又看到熟悉的骑行身影,连忙提前停车等候,隐约感到是自己那非常熟悉的东西,估计他们是从南部骑回来的,或许已经经历过新藏线219,如果穿越新藏线回程,那就是走了沙漠公路过来库车的,太牛逼了,前面的队友还在等自己,我就没有拦下他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 05:09 | 显示全部楼层
     昨夜刘锭坚和阿简已经到达库车,估计已经把车子的电门钥匙更换好。队长老桂和肥仔早就休息妥当,发来定位等候着我们。
“昨晚我们一路顺利,没有雨,呵呵,你们今天跑就这么大雨”老桂一脸的得意
“反正就是惨,我们一上车就是下雨,给淋了三天雨,早知道昨晚跟着过来算了”大威发着牢骚。

昨夜在大龙池收到大河宝马会队长王可的信息,告诉我他们的宝马队伍入住库车宾馆,相约好好唠唠,库车宾馆是当地最后的宾馆,旁边就是公安局,四星级,标间才160元,很宽,很舒服。可惜因为队友的坏车,我们行程受到耽误,不能在库车见面,留下了遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 05:20 | 显示全部楼层
错过了午饭时分,阿简留下了一袋子食物慰劳我们这帮伙计

“留底一D靓野,烤羊排哈,快D吃,肚饿了”

“都怪你,不然我们不会这么狼狈,哼!”
“多谢老细,多谢晒”

阿简留下的烧羊排味道还不错,还有大西瓜,甜啊

殊不知,第一次这样吃,晚上我们几乎都中招了,西瓜和烤羊肉不能一起吃,这是后来新疆当地车友告诉我的。

西瓜为寒,羊肉为热,寒热相冲,西瓜+羊肉=拉稀。
阿简,你,你,你,靠害啊
几个逗比当晚都肚子咕咕响,在马桶里留下灿烂的金黄,就这样再次受害,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:07 | 显示全部楼层
     库车宾馆不错,里面有一个很大的院子放车。     大家一边吃瓜一边商议后面的行程,老桂他们昨晚来到,就想马上动身去吐鲁番,而我们几个刚刚到的就反对。
1、我们5人刚刚到,比较累,
2、我们昨天没有洗澡,感觉全身不自在,
3、我们没有吃午饭,
4、今天马上动身都下午四点了,也赶不到吐鲁番,在中间小镇休息怕条件和昨晚一样差,大家都不想。
最后大家商定休整一天,明天出发。

研究明天的路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:16 | 显示全部楼层
     在宾馆里和新狼和小白一起聊天,新狼说起哈雷聚会,哈雷的玩法和我们完全不一样,如果我们几个骑越野车的去银川参加哈雷聚会实在不太合适,新狼这家伙甚至想明天重新走一次独库公路。
心想队伍半路都要分开跑,不如现在好好想想后面的行程怎么跑,大威和狂虫也不想去银川。计划把去银川的时间改为跑南疆,明天一起跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,回到库车后再往吐鲁番和兰州方向走。

先出去帮狂虫找找对讲机耳机,我带了备用对讲机,但是没有带耳机,如果有个简易耳机,狂虫在旅途中起码也可以听到队伍的声音。可是到处找还是没有找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:17 | 显示全部楼层
晚饭时间,在附近找到一些好吃的,火炉烤羊肉大饼、羊肉烤包子,特好吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:23 | 显示全部楼层
看看制作过程,一个羊肉馕坑饼6元,一个羊肉烤包子2元,大赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:29 | 显示全部楼层
     大威吃下了一个大号羊肉馕坑饼,四个烤包子,后来再吃一碗羊肉馄饨,从来没有吃过这么美味的馕坑烤羊肉饼啊,记得羊肉烤包子两元一个,羊肉囊坑饼6元一个,超值。羊肉馕坑饼有点偏咸,最后我吃完后要到处找水喝。

减肥?不管了,马拉松?不管了,收腰裤?不管了,在新疆千万别提减肥,吃饱再说    新疆之行二十天,几乎都是放开吃,重了八斤,以一天四两的速度增加,回家后很多裤子不合适穿,又老实找回以前的裤子穿上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:38 | 显示全部楼层
     当晚队长召开会议,商讨明天的行程,队伍人多。车型相差太远,也可以分开跑,大威和狂虫决定跑南疆,新狼想再跑一次独库公路,说最美的独库公路连续三天都给雨泡着,我们几个都不想走回头路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 06:44 | 显示全部楼层
大威和狂虫计划定好明天跑和田方向,需要穿越沙漠公路,担心沙漠公路的加油站问题,深夜,新疆当地车友告知在阿拉尔有加油站,前面一百五十公里左右也有加油站。

D5  8月2日  库车-阿拉尔-和田   穿越塔克拉玛干沙漠670公里
    在昨天晚上,大威已经在微信群里告诉队友和狂虫决定跑南疆。早上大伙在酒店吃早餐,
    新狼也想分开跑了:“查看过天气,今天的独库公路天气好了,我和小白想往回走独库公路,前几天都是雨什么都没有看到
大威:“回头路啊,我不想走了,我和狂虫走南疆,想去和田看看,有兴趣不?”
小白:“你说说行程计划,多少天?”其实小白和新狼骑的是鑫源400,X5,当然也和哈雷聚会不太着调。
大威:“我们打算跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,预计6天时间,不去银川,省下的时间跑南疆
小白:“前面的加油站情况如何?”
大威:“昨天当地车友告诉我,加油站不用担心,前面两百多公里左右的阿拉尔就有加油站,再往前面,两百公里左右还有一个加油站”
小白突然站起来,大手一挥舞:“杀你,跟你去”
小白说要跟着大威和狂虫,新狼也必定是一起的,因为新狼和小白是死党。
队长老桂是非常民主的,也非常尊重我们的选择。

就这样我们9人队伍今天分为两个分队,第一分队是老桂、虾哥、肥仔、阿简和刘锭坚(汽车),他们往吐鲁番方向走,第二分队是小白、新狼、狂虫和大威,往和田南疆方向走,我们打算跑阿拉尔-和田-叶城-喀什-阿克苏-库车,预计6天时间,计划回到库车后再往吐鲁番、哈密、敦煌和兰州方向走。没有想到后面还有变化,那是后话了。

早餐后两队要分手了,我们按惯例先加满油,每人买两只矿泉水带上,因为今天要穿越沙漠。新狼做生活委员,负责住宿、吃饭和买水等,每人先预交100元给他,花完了再补充。
好兄弟,保重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:22 | 显示全部楼层
出库车县城,往和田方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:36 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2016-9-14 15:21
库车-沙雅-阿拉尔-和田一线680多公里,大油箱车不用担心加油,库车出来加满,沙雅可加可不加,阿拉尔一定 ...

过了阿拉尔以后,估计两百公里左右,还有一个加油站的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:42 | 显示全部楼层
经过的小镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:44 | 显示全部楼层
很快就要进入沙漠公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:50 | 显示全部楼层
新狼和小白都是喜欢一马当先的,特别是新狼,总会跑在最前面,万万没有想到前面一个弯道暗藏的杀机。
好在大威和狂虫都喜欢停下拍几张相片,总是在队伍的后面,大威又经常包尾,避免了一次灾难。
新狼为大威挡过一劫。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吐必坑听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-14 07:53 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2016-9-14 15:51
那可能是我记不清了,我骑天剑王,可能是从来不担心断油吧,哈哈

沙漠里风大,慢慢玩。

如果现在还有天剑王,老款的,那六百公里不担心加油的好车,我就买一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-28 02:53 | 显示全部楼层
没有能及时更新,真对不起兄弟们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-28 03:04 | 显示全部楼层
      开始两边是盐碱地,地表都可以看到白色的盐碱,几十公里后进入沙漠公路路段,一条非常笔直的柏油路突然有一个弯道 ,老远就看到新狼站在前面,伸出双手向我们打招呼,示意停车,我马上减速,在他身后的两辆摩托已经扶起,弯道上有非常细小的沙堆,这种细小几乎可以说是灰,而不是我们平时见到的沙粒,足足有十厘米厚左右。任何摩托车在上面碾过估计都会失去平衡力。当天中午才收到重庆大头的微信,让我小心流沙。哦,原来这就是传说中的流沙,暗藏杀机的流沙,会流动的粉末状的流沙。

新狼和小白真的是超级老鸟啊,第一次遇到的流沙给我们这支小分队一个下马威。后面的行程都不敢再放肆,新狼一直喜欢跑第一的,小白突然在弯道前超越了新狼,当时速度估计有110,小白第一个摔倒,几秒钟后,新狼紧跟着,这么高的速度,发现的时候估计减速到八十左右,好在都有护具,车辆滑行二十多米,浮沙也有缓冲,人基本没事,新狼的脚板给车压伤,第三天才能正常走路,小白的手掌有轻伤。
     万幸啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-28 03:14 | 显示全部楼层
     这种暗藏杀机的流沙弯道如果换成是我打头阵,估计也难逃摔车,新狼为大威挡了一劫,后面的日子里,小白都是穿着膝盖上一个大破洞的骑行裤骑行着。     所有的装备投入这个时候才知道是值得的,能用上一次就换回了自己的膝盖和皮肤。不然给医院远远不止这个数。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:45