摩托车论坛

搜索
楼主: 柴胡

链条一紧一松如何调整,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-5-3 03:00 | 显示全部楼层
链轮不圆的可能性小,不信你就去精挑细选一个链轮,保证它还是一样的效果!

你说的这个问题,是大部分车都有的问题!根本原因是链轮座,也叫反冲体,加工精度误差,导致偏心!

你爱折腾,换个反冲体说不定能解决,但也有可能更严重!反冲体的加工精度,在国内摩托车上,真是个问题!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-5-3 15:20 | 显示全部楼层

对,谢谢纠正!口误……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-5-4 01:50 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2016-5-4 07:47
狮子你说的有道理 重要的原因是每个车手骑行方式不同才有这种现象 我的ybr250 已3wkm多了 没有链子一圈紧 ...

认真告诉你,百分之九十的新车都有这个问题,生产时就决定了的,后期使用关系或许有,但不是主要

我的5部车,从新车开始,每一部都有这问题。现在这部小飞,相对严重

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-5-4 16:31 | 显示全部楼层
天剑150 发表于 2016-5-4 21:39
我骑的4部车每一辆都是一松一紧,找修车的换了大小飞链条也是一样

你真有钱,这个问题居然去换大小飞解决!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-10 04:29 | 显示全部楼层
天剑大王. 发表于 2016-5-10 08:55
我被这个问题困扰两年了,换过两挂链子,大小飞,缓冲体,结果问题依旧,我认命了

你买十个缓冲体回来选,说不定能解决

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-21 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的方法,能缓解,但是遇到偏差大的,也没什么用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-23 06:08 来自手机 | 显示全部楼层
青山绿水茶飘香 发表于 2016-5-22 20:19
大链轮内径偏大,锁定以后难免偏心,只要0.1mm 误差就有明显感觉,确实严重的话,可以松开锁紧螺丝,用厚 ...

所有链轮都一样么?这种,小飞的,你垫哪?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 17:32