摩托车论坛

搜索
楼主: AK王子

4月8日梦想版提车之优缺点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-12 03:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
千等万唤4月8日等待已久的梦想版到货,,2月27日打定金到提车共42天,应该算是首批订车最晚提车的人吧!

拆箱

拆箱

装车

装车

试骑2天后

试骑2天后

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 04:43 | 显示全部楼层

评论来了:两天单人试骑80公里,总体感觉惊喜和失望各50%。优点:1、150排量水冷动力确实强劲,动力表现确实在150排量以内有问鼎的实力。2、机器运转平顺、时速80公里内震动极小,尤其是转速在3000~5000巡航时震动几乎感觉不到且还有很好动力储备。3、前避震非常舒服,尤其是过减震带,几乎感觉不到震动。
4、水冷机的有点就是几乎没有热衰
5、LED日行灯拉风。

既然前面说到50%的惊喜,就要说另外50%的失望了,作为一个真实用户且作为一个摩托车爱好者,我们有义务和广大摩友真实的分享用车心得,我不是建设的铁杆粉丝也没和建设有任何利益关系,绝对不会只报喜不抱忧。人在做天在看,一切违背良心的话和事是会有报应!以上说话不特指、不针对任何人、敬请别对号入座。

缺点:1、建设验收不严格,我的转速表4000位置有个塑料圈在仪表里面,应该是安装仪表的时候静电吸附在里面的,这样的装车检验居然没有发现?
2、车头有偏右的情况,据说梦想版都有,图上另一辆梦想版也有这个情况
3、链条是简配的,之前介绍梦想版的时候说只改了分体把、双闪、后碟刹、磁性锁,并没有提及链条从油封链简配到普通链。
4、座椅安装困难,且安装后根本不能很好的卡进位置,行车中颠簸会听到座垫下发出声音,这个座垫和车身的匹配还不如电单车做工,间隙超级大
5、后刹简配成鼓刹需要的踩刹车力度加大,而后刹脚踏板面积并为加大,建议自行加装加大接触面(我已改装,效果很明显)
6、化油器急加油有过一次发吐现象
7、发动机居然给我装的是15年底生产的,而另一比我先提车的梦想版居然是16年1月生产的。难道我这车发动机是返厂机??
8、当地没有建设专卖店,售后是有一定不确定因素。
9、仪表显示里程太小,且蓝色背景灯显示数字的时候不清晰

有一种爱叫“恨铁不成钢”,我恨建设、因为它居然让我等了40多天,恨现在的建设,曾经的“汉阳造”沦落到今天的地步。有些人会问我为什么这么恨建设还买梦想版,我告诉你原因很简单。1、因为我爱国,中国能生产的我就不会去买进口的。2、本人所处位置是北回归线附近,天气炎热,我更愿意选择水冷或油冷机,1万以内的我也没找到更多适合的车子。3、看到建设开始能认识到自己自身问题,不断优化自身产品的不足,调整销售思路,我认为企业如果能坚持不断的正视问题并加以改进终将会成为一个伟大的企业,我也愿用我的实际行动为其添砖加瓦。以上就是我为什么买建设的原因,我也希望建设集团能更好更快的完善自身和产品的问题,不符国人的期望!

第一批无界王小白鼠摩友过来帮忙

第一批无界王小白鼠摩友过来帮忙

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 15:38 | 显示全部楼层
回答上面兄弟的问题,一体把坐姿稍微比分体好一点,但依然不如CG之类舒服,上面另一辆梦想版兄弟已经买了CG的一体吧,但前刹车线不够长还不能更换。目前还未进行长途骑乘,骑行中还没感觉到腰酸,但骑行姿势肯定有一定前倾,手掌骑行一小时后有些酸胀,右脚加装脚刹垫片后无之前酸胀感觉。总之最能令我满意的就是动力的澎湃和前避震的舒适。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-19 07:37 | 显示全部楼层
发票还没到,目前骑行230多公里,也有连续2个小时的骑行体会。再次和大家分享下:
1:发动机低速的时候又气门声,很难听,另一辆换过机油跑了500多公里的这个现象轻很多,也许是磨合问题。
2:车子座垫确实太斜了,但凡下雨时水会沿座垫向下,想想小鸟游泳的样子都感觉自己好清凉呀。
3:灯光确实不是很亮,不过卤素灯好像都这样吧,等待小白们安装LED辅助灯的效果
4:有水的地方确实甩水太厉害了,即使我装了马云家的58元后挡泥也还是一腿泥水。前面也要加装,不然只要有水必湿裤子。
5:后鼓刹一刹车就发出很大声响,200公里的新车呀。
6:这车也许产量实在太低了,市面上很少有适合的改装件,例如货架呀,防摔呀好像就一个厂生产,在马云家就一个价,没有选择的余地。网上98元的后货架装上后不是很牢固,希望配套厂家能再加一个联接货架和车架增加稳定性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 15:59 | 显示全部楼层
大家对比下无界和31梦想版,除了发动机外好像都是一样的配置,甚至7300多的那个还是分体把手,也就是说这个水冷发动机比那个风冷的要贵1500多元!!注意,这批车是库存车,也就是说建设这款车非常的不好卖,14年的车都有在里面。作为梦想版的车主,我不禁开始担心建设的未来,更担心我们的未来。从这些信息可以推测出两种可能。
1:建设将升级现在的31系列,高端用电喷发动机甚至有ABS,低端就是梦想版。(我希望如此)
2:建设改款主推其他车型,31系列将成为最后的绝唱.(千万别这样呀,以后配件怎么办)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 17:21