摩托车论坛

搜索

天虹90改180

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-1-4 10:16 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到网上有越南还是马来的单缸改两缸,一时中毒,网购两台旧天虹90发动机试改。全部手工,没有用车床等大型工具。现已完成曲轴。气缸,配气机构,组装完成。用手钻试运行一切正常。下一步要加装一套点火触发器。准备用两组直流点火器,可能还要改发电机以增大发电量,保证点火。正在研究。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 沉默的人 at 2016-1-4 20:01:
二个缸时规链是怎么搞的

两根时规链接在一起,一,二缸配气用一根链条,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 12:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 雨后晴天 at 2016-1-4 20:10:

曲轴用啥车的?

两根天虹90曲轴二合一,曲轴柄,连杆打磨后换薄滚针,合轴后校正。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 12:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 锋华 at 2016-1-4 20:13:
海南不是有个人自己打造了一个W型发动机吗

网上见过,他整个曲轴箱是新设计的,开模铸造,成本太高,玩不起啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 蚊子骑摩托 at 2016-1-4 20:32:
上缸润滑怕是有点问题吧

上缸用铜管引有润滑油路,在内部机油滤清器下边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 锋华 at 2016-1-4 20:42:

看起来像异步机?感觉异步比较靠谱,一缸(卧缸)做工、二缸(立缸)进气?

正解,与其他V型两缸工作方式一样。只是角度大了点。可参考杜卡迪发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 打火机机 at 2016-1-4 18:54:
要多上图啊,

都是旧件,买的时候图便宜,拿回来那个脏啊!一台活塞都锈死了。改的时候手太脏,没有照相。这个是试验性质,练手的。如果成功,还有半台发动机,再购些110新件,搞台220的用用。到时候仔细照相,发给摩友共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-4 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 路途的起点 at 2016-1-4 21:21:

朋友你好,找了两张以前收藏的图片。
750工程结束了吗?

基本结束了。那天推出来试骑了一下,很稳很满意。本来想路试。我们这天冷,自己因那些年骑车有关节炎,所以没有试车,来年天暖和了路试。谢谢朋友关心。祝新年快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 10:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有朋友问配气时规链咋做,发照片解释一下,今天已加装好触发器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 钟魁1 at 2016-1-5 19:20:
那个张紧轮怕是吃不消啊。

涨紧轮已经固定死了,变成了导向轮,用涨紧条涨紧链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 钟魁1 at 2016-1-5 19:33:

我是说张紧轮的材质

材质肯定是不耐用,这只是实验性质的改装,如果工作正常,肯定会考虑更换耐用的齿轮,最好是用带轴承的。这是后话了。谢朋友见意,这机器以后需要完善的地方还很多,还请朋友多多指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 破车慢跑 at 2016-1-5 20:58:
正时我也是这方法。。。也是看到国外的改装引起了兴趣。。他用的是70那种吧。。。正时这必须紧不然只挠这3-4齿很不稳妥。。。加缸筒那个平面难道是手工开出来的用塞尺量活塞间隙不断打磨出的平面吗?曲轴我一直没 ...

是用手工打磨出来的,边量边打磨,很费工夫。曲轴也是。改装嘛,就是玩的这个过程。个人爱好。你说的国外的用的是70的,我开始也想用70的,但JH70离合器在曲轴上,改箱体干扰太大,箱体小,机油量太少,所以最后用天虹90。边改边看,能不能达到上车标准我也没有把握。这当是练手艺了。朋友也在改,如有什么好的想法还望不吝赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-7 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 阉割蚂蚁 at 2016-1-7 19:43:
润滑建议你换个力帆140的大流量机油泵

感谢朋友提供信息,我也一直在想怎么提高机油量。还是人多力量大啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-7 12:36 | 显示全部楼层
改好了触发器和发电机线圈,今天化油器到了,做了两个化油器连接管,等点火器到货就可以试机了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-8 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 破车慢跑 at 2016-1-8 21:29:
他不是焊的是用铸工胶搞得。。种个铁螺母就可以,机器测试成功后直接铝焊.这类机器精度低可以铝焊。轴瓦机万万不能。

哥们正解,这只是试制,可行的话,要达到上车标准,箱体要熔铝浇焊,再埋螺母。才能达到实用标准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-8 13:38 | 显示全部楼层
Originally posted by xp20020314 at 2016-1-8 20:45:
立缸的小链 不在一个平面 两个缸体是错开一点的 用一个小链 保证不了一个平面 再考虑别的办法吧

缸体在一个平面。没有错开,而是连杆错开了,所以小链条是在一个平面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-13 02:57 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-13 06:58 | 显示全部楼层
Originally posted by ldyyzz at 2016-1-13 13:34:
膜拜,太牛了~~~
不敢相信我坐了试机视频后的沙发,多亏我每天关注~~

谢哥们关注,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-13 07:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 威廉伯爵 at 2016-1-13 15:08:
曲轴平衡还得完善。要不然拉不起转数。发挥不出功率。机子要震崩。

谢哥们指点,下一步完善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-14 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 破车慢跑 at 2016-1-14 01:30:
我QQ2430272142.。我对4缸80-90年代的机器精通,,还有4缸化油器调整修复。

我QQ709376426。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:37