摩托车论坛

搜索
楼主: 洛小狮

#路上的365天#坐等雨天后的太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:34 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2016.1.4
路线:兰塔岛-春鹏

摩托车入境泰国30天的有效期就快到了,从兰塔到口岸还有1500公里的距离,得留几天在路上的时间,虽然很不舍,但是我们也得就此告别兰塔岛,一路北上。

这个是我们这几天住的独栋小木屋,很超值的。再次和男哥告别,希望以后能再一起走一段#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:37 | 显示全部楼层
再次摆渡过海,大小兰塔岛之间正在修跨海大桥,等桥通了,估计去的游客会大大增多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:38 | 显示全部楼层
继续出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:50 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2016.1.5
路线:春鹏-曼谷

今天破了两个记录,最远里程和最快速度。一天526公里,从春鹏到曼谷。为了超一个很牛气的小弯梁,小马哥把油门拎到底了,跑出了130的最快速度,终于超过了那个弯梁。

已经是返程路上了,而且这段是原路返回,我们也无暇再停车看风景,只是安静的享受在路上飞驰的感觉,回国后的国道只能速度折半跑了#4#

来点在春鹏的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:52 | 显示全部楼层
春鹏街景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 05:52 | 显示全部楼层
对于摩托车,小马哥根本停不下来哇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 06:00 | 显示全部楼层
时间:2016.1.6
路线:曼谷

再次来到曼谷,在曼谷停留一天,不是因为我喜欢曼谷,而是因为要给家人朋友买礼物,作为购物天堂,曼谷再合适不过了。逛了整整一天,累了身体更累了钱包,只留了最后两天的必要开支#59#

再次选择公交环保出行,最主要原因还是曼谷的拥堵交通让人畏惧#61#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 06:02 | 显示全部楼层
购物商场周边的十字路口都是这种情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 06:03 | 显示全部楼层
城区摩托的限速居然是80

[ Last edited by 洛小狮 on 2016-2-24 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 06:07 | 显示全部楼层
原本就晒挺黑了,在海岛呆了几天,肆无忌惮的晒太阳游泳后,我两已经黑到无药可救了#33#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间:2016.1.7-1.8
路线:曼谷-坤敬-廊开-老挝万象

我们和袜子在Pai县之后就分开走了,提前约好了一起出境泰国进老挝,我们约了7号在坤敬见。7号那天我们从曼谷出发,跑了五百公里到达坤敬,距离廊开口岸还剩一百多公里。

虽然距离口岸已经很近了,但是8号一早我们就出发了,因为我们知道老挝入境肯定不会顺利,所以多拿点时间去应付。

泰国出境还算顺利,手续流程简单,只是被海关讹了400铢,一辆摩托车200。我们在提交车辆入境资料和护照后,他们向我索要600铢的费用,说是摩托车的手续费,我说出境是不用收费的,他们坚持,我随即掏出了之前入境时的费用收据,告诉他们交钱可以,但是你们得提供这种单据给我。他们没法提供,我们后面又排了很多人要办理出境,于是他们叫来另一个同事,把我们叫到了后面的小窗口,那个人什么也不说就开口要600铢,不交钱不退还护照,多次沟通无效,为了快点出境,我们只好妥协砍价到了400铢两车。

出了泰国,等待我们的是更麻烦的老挝。

之前我提过的云南的两对情侣,他们提前我们一些天入境的老挝,跟我详细的讲了他们入境的情况。当时海关就让他们一车交25万老币的费用,不然不让入境,他们觉得这种针对中国摩友的“规定”很过分,不愿意交钱,在那边软磨硬泡到海关换班,换了一个“吃黑老大”给他们开了15万一车的价,当时已经天黑,他们知道不交钱肯定是过不去了,只好妥协。

入境老挝流程还算简单,只要你心甘情愿的被坑,那样就能很快入境。首先办理落地签,填写申请表缴费20美元等待几分钟就可以拿到盖好入境章的签证。然后就是办理车辆入境的手续,填写车辆表格,去窗口办理时,工作人员会告诉你去105办公室,然后办公室里的“吃黑老大”会在你的单子上写上25万老币的费用让你去103缴费。我们并不是中国的那些“爽快土豪”会乖乖被宰,于是我们开始和他沟通,结果人家“吃黑老大”那叫一个“理直气壮”,告诉我们说因为我们是从会晒出境就必须会晒入境,如果要从这里进就必须交25万,而且没有商量的余地。什么鬼狗屁规定,明明就是为了宰中国人,还搞的这么冠冕堂皇。于是我们决定采用那两对情侣的办法,耗着,耗到他们换班。但是坑爹的是窗口换人了,但是“吃黑老大”没换人,而且他还在旁边办公室吃起了火锅#58#

等待的过程中陆续来了一对马来西亚和一对泰国的摩旅夫妇,他们开始也被海关卡着不给办理车辆入境手续,具体原因不清楚,最后“吃黑老大”同意他们办理了,但因为他们没有签证(东盟十国互免签证)只给了他们三天的停留时间,最后他们一车缴纳了350铢的费用(实则车辆入境价目表上没有这个费用)办理了入境手续。

我们打算重新填写一份车辆入境表再去别的窗口混的试试,正在填写的时候,一个海关看到了我之前那张被“吃黑老大”写过字的单子,他让我去刚才马来西亚夫妇他们办理的窗口办手续,我就跟着他去了。窗口里换了一波人,他们喊了350铢的费用,我问他们是不是给了钱就给我入境单,他们说是的。他们一直找我要钱,我拽在手上没给,等绿色单子打出来后,我才跟他们“一手交钱一手交货”。拿到单子,我立刻去找袜子,让他赶紧去办理,可是他却担心是和马来西亚夫妇他们一样的三天期限单,拿过我的单子就去找放行盖章的海关咨询,我当时脑袋就要炸了,好不容易侥幸拿到单子了,他还把单子往海关送。果然不出我所料,那个海关发现不对,没收了我的单子,我顿时就对袜子的行为无语了。经过争论,袜子从海关手里抢回了单子递给了我,说这个是我的单子已经交过钱,我立刻将单子装了起来,那个海关也不好再抢。

现在闹到这种情况,袜子的单子肯定是混不到了,天已经黑透了,我们只好妥协,袜子的车去交那25万,然后这个费用咱们就AA了。刚做完这个决定,“吃黑老大”就过来了,刚到我们面前就要抢我手中的文件袋,被小马哥拦住了,他威胁我们说如果不交25万就入境会叫警察抓我们,不然就返回泰国,我们跟他起了争执,他拽起小马哥就往他办公室拉,我让他松手,然后特别生气的告诉他我们回泰国不进你们老挝。他告诉旁边看守的海关不让我们进,我两当时气的骑着车就往回走了。袜子就去交那个25万了,交完钱办单子的时候又被收了5万。

我们骑车到口岸外面停下来了,当时小马哥气头上,他的倔脾气上来了死活要回泰国。但是回泰国的成本太高了,而且还得再入境一次老挝。我让他先在那等我,我去找袜子商量,袜子办完手续,手续和单子都跟我的一样,只是我的单子上没有盖章,我两都认为现在已经是手续齐全了,到了老挝被警察查也不会有事。所以他建议我们半小时后等那边没人注意我们时,直接进去。我就让袜子先去万象,等到了那边有网再联系,袜子就先离开了。

我再去找小马哥,他已经冷静下来了,跟他分析了下现在的情况,他终于同意直接入境。我绕去出境口那边,发现很多当地的摩托车直接就从出境口逆向进去了,而且他们进去的那个窗口没有工作人员,所以我决定让小马哥试试。然后我们就“顺利”入境老挝这个破国家了#61#这一天真的是过的“精彩”啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:41 | 显示全部楼层
泰国的最后一顿早餐,最后半天时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:42 | 显示全部楼层
告别泰国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:44 | 显示全部楼层
办理出境手续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:50 | 显示全部楼层
老挝入境。这个车辆入境价目表上没有摩托车,即使是小车也只要2.5万的费用,但他们最后却收了30万的费用,我只想说一句:去死吧,老挝海关!

还有一点想说,泰国的海关和工作人员大多都很热情,对你微笑。老挝口岸的工作人员,每一个都板着死脸,好像每个人都前他们一个亿的,真的是没有遇到一个态度好的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:52 | 显示全部楼层
办理落地签需要填写的两个表格

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 07:56 | 显示全部楼层
第一张是马来西亚夫妇,他们要穿过老挝进入中国骑行,互留了邮箱,之后还有联系,他们进入中国的时候也遇到一点小麻烦,最后还是成功入境中国了。

第二张是泰国夫妇,他们只是想去老挝骑行一圈再回国。

第三张是马来西亚夫妇的车,重庆产的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 08:27 | 显示全部楼层
忘了说,之前别人提醒我们在泰国注意警察,如果被查很有可能500铢就没了。

我们一直很庆幸没有被警察拦过,直到最后两天,一天被拦一次,还好都没有被罚款。

第一次是在马路上被拦,警察找我们要驾驶证,我知道如果我给了中国的驾驶证,他肯定是要罚款的,索性我就装作听不懂他说话,纠结了一会,后面又被拦了两辆汽车,他就让我们走了。

第二次是在城区被拦,但是这个警察特别友善,没有要求查我们的证件,反而问我们来自哪个国家,要去哪里,得知我们要去廊开,他问我们知不知道路,还热心的告诉我们怎么走,一番感谢后,我们就离开了。

这么看来,泰国警察也不是像网友说的那样都很黑#59#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 09:34 | 显示全部楼层
Originally posted by hxhsymhhy at 2016-2-24 16:55:

请问你一路骑来轮胎有破过吗,怎么办?

到目前为止还没破过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-24 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by hxhsymhhy at 2016-2-24 16:57:

你和泰国警察怎么交流,用什么语言?

用英文,他们那边英文的普及度很高的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:09