摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2015青蛙海外直播试驾 Aprilia 阿普利亚RS4和SR125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2015-3-29 00:23 | 显示全部楼层
这个只有青蛙-加纳果  完成的活计。

上哪去找这么配的一对  伉俪   一起玩摩托车,还玩到国外去了,哈哈!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2015-4-1 09:09 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2015-3-31 14:07:
在奥特莱斯,买了情侣皮衣

老大,我现在身材比你好,

要不要换我上去做模特?#13#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2015-4-2 02:35 | 显示全部楼层
就车辆来说,不管是外观还是性能,这台125都可以称的上好车。

而目前国内车友还处在 人民币买CC 排量的阶段,

一台125 消费几万元,总感觉不值得。

总想着论斤称着卖,

1、个是思想观念还没进步到 需求 精益求精的地步
2、个是口袋了的钱还没有富裕到  自由支配的地步

就我个人而言,我也刚刚处于 追求品质的初级阶段,只是开窍而不是动手的时候。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2015-4-3 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2015-4-3 15:39:

这个拍的好!摩托车只占汽车位置的四分之一还要少。

哈哈,你的眼光有问题,

别太偏袒摩托车和了。

实际上,2-3个摩托车可以相当一个中等轿车的体积。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-3 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 摔大老摔 at 2015-4-3 16:30:

你不能用静态的眼光评判汽摩占用小街小巷。一台故障汽车可以堵死整条小街小巷,而发生三台同时同地故障摩托车堵死小街小巷的情况为零。

所以欧洲人喜欢老街的小街小巷,也流行短小的二箱汽车,还有摩托车。

哈哈哈哈哈!!#13#

你是因为喜欢摩托车,所以说话上当然会偏袒一下摩托车了。

虽然是事实,但总是往摩托车上偏一点,

这是你心理上自然的一种表露。#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 老马在远方 at 2015-4-4 08:27:
我们和意大利比还是有很大差距的#68#     

差距在哪?

其实差距就在意识上,还有达到某种境界,

可怎么弥补上呢?

难!

因为这是一个社会进步必须要有的课程呀!!

让时间解决这一切吧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 01:19 | 显示全部楼层
Originally posted by owner at 2015-4-3 21:24:

http://www.ltaaa.com/bbs/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

都在进步,看看这台牛车,比RS4可不是强 ...

没看出来强哪里

就听到发动机排气管的声音就知道   杂的很,

满大街都是这个声音。

这种怪异的设计,市场配件都很难搞到。实话,我都没看上眼。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 06:19 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2015-4-4 13:32:
   差距就是消费者对摩托车的认可程度,认可度大致分为 廉价,性价比,高品质,奢侈品4个阶段。我们主流消费者现在对摩托车的认可正在由廉价提升到性价比!就是由山寨杂牌车向合格的品牌车过 ...

“廉价,性价比,高品质,奢侈品4个阶段”

这个话非常的好!!

就我个人而言,正在   性价比- 高品质   的过渡阶段。

非常好!这个算是很细致的解释和看清自己所处的位子。

摩托车在大众中,也正在发展到一个过渡阶段,

即  完全为了生活--到纯粹为了娱乐.

呆在摩托迷里,总能学到很多东西,就好像这段话一样,很好的解释了很多问题。

#68#

[ Last edited by 金牌乞丐 on 2015-4-4 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 11:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 坂本太郎 at 2015-4-4 18:17:

你们这些看帖的真心是没关注过国内市场????SR125就是比亚乔的台风125好吗,想了解吗?请百度 台风125。

指导价格:14200元

特点:阿普利亚血统,做功、材料上乘,性能稳定。

遗憾:噪音稍大、无侧支撑、油耗偏高。

应该是这个吧,

“阿普利亚血统”

http://auto.sina.com.cn/motuoche/2014-09-09/15171330337_3.shtml

真的不清楚是否完全一样。
#67#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-4 11:37 | 显示全部楼层
我个人没有见过 阿普利斯SR  和 台风

所以不好评价,不过我看了一下这2个车的图片,

应该是“阿普利斯”SR的血统,绝对没错的。

只是细节上还是有区别,

比如发动机的外观上,这个是最主要的,后尾部有些许不同,这不影响。

发动机技术指标  我不清楚,也许外观不一样而已,其他都一样,价格也不菲。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-5 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 坂本太郎 at 2015-4-4 21:16:

阿普利亚就是比亚乔旗下的而已。台风有两个版本,SR125和一般的台风125,区别只在于轮胎和版花,别的都一样。我发现国内机车文化的传播太有限了,有时候许多理所当然的事在别人眼里或许就会觉得根本没有听说 ...

我已仔细看了一下细节,除非我看的车不是台风车,

包括尾部也有区别,当然可以不看,但发动机的外观应该比较直观一些。

我不知道具体参数是否一样,但外观 最少有区别,除非我真的找错的照片

如果这也是一样的话,那我也真的无语了。

[ Last edited by 金牌乞丐 on 2015-4-5 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-6 00:19 | 显示全部楼层
Originally posted by heme at 2015-4-5 21:10:

左侧是2气门 4冲程125的 右侧是50cc 2冲程的……传动当然不同。

难怪,看来是新闻图片里给的照片有误。

我也感觉区别有些大,

通过这个事情,也正说明  比亚乔  或者  阿普利斯 所传播的广告是多么的失败,

这么好的车,竟然传播率这么低,

真的很无语。

希望通过这个事情,大家都能反思出原因。

也好更好的让优秀的车服务我们大众车友。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-6 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by owner at 2015-4-6 09:36:

就你这身份你可想看上眼了,可是人家不卖给你,或着说跟本就不在国内销售,你想怎地个.

前轮的两边那个弯管,

讲实话,
歪倒一下,不知道 是不是就变型了。

我不知道这个东西是不是试验机,

我感觉 有违 实际操作使用原理。

我又仔细的看了一遍,

发动机展示的时候,后面有中国的方块字

说明真的是国内产的,或者设计的

另外 前面的避震器  是单向的。

后围板有倒流,

“MIC.SCREAMER-150CC”产品为例:其功率达15KW”
米希尔M2

[ Last edited by 金牌乞丐 on 2015-4-6 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-6 02:17 | 显示全部楼层
革命性突破的无前叉、无车架“摩托车前传动器”发明专利与传统式车架相比有如下优点:
(1)传统摩托车中装前轮的前叉与车架仅靠车头管这一点连接,在刹车或前轮受到冲击时前叉很容易弯曲及扭曲。革命性的无前叉摩托车前传动器技术采用双三角结构,前轮受到的冲击通过上三角及下三角联杆机构分布到整个车身,受力非常均匀。
(2) 无前叉摩托车前传动器技术使摩托车的转向系统及悬挂系统完全独立,导向性非常优越,容易驾驭,如在崎岖不平的路上,虽然车身整体受力并通过减震缓冲,但转向丝毫没有受到影响,从而也就不会产生车头抖动、摇摆等现象。
(3) 无前叉摩托车前传动器技术使得摩托车在刹车和载重非常大的情况下自如转弯,不象传统车架的摩托车出现车头偏摆等问题。
(4)革命性的技术使摩托车产生难以置信的制动力,采用此技术的125CC 摩托车从时速100Km/h刹车,仅需9米即可停止,从而更加安全。
(5) 独特的双三角几何结构使摩托车在运动或者刹车、转向时的重心和轮距都保持固定,从而更加稳健并且灵活。如刹车时摩托车的刹车线会成一条直线,不会象传统摩托车一样出现后轮打滑、摆尾。
这种革命性的创新将改变有着80多年历史的传统摩托车的套管式前叉系统。在未来摩托车工业的应用方面,它具有增加安全性、降低成本、加强驾驶舒适度的优越性。同时,由于操纵把近似汽车方向盘的转向方式更开拓了摩托车的设计、使用空间。

这是我搜的资料,米歇尔M2  

“采用此技术的125CC 摩托车从时速100Km/h刹车,仅需9米即可停止,从而更加安全。”

我不知道是不是翻译数据的问题,但我确信这条是有问题的。

时速一百公里,刹车距离9米,就是四轮豪华轿车也要33米

这个米歇尔我到有点印象,以前是超级摩托车宗申车对的。

[ Last edited by 金牌乞丐 on 2015-4-6 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-6 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by sevenlee at 2015-4-6 11:03:

你说的是2002年宗申的世界摩托车锦标赛耐力赛总冠军吧!这个我印象很深,米歇尔是领队,中央5台体育人间还专门做了两期节目,最后一站时跟第二名比分很接近,关键一站赢得非常惊险,宗 ...

是的,我看过这次比赛。

但没你知道的细节多。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-6 07:44 | 显示全部楼层
Originally posted by owner at 2015-4-6 14:51:

左宗申宁可花大把钱去给他家公子买几千万民币的布加笛.也不肯买米先生的一部份专利去搞他的摩托车技术进步,当然米歇尔先生可能根本就没看上左宗申,所以合作早就停止了,还因为左宗申看上了这款比亚乔的车子,在 ...

同意!

我们国内就是缺少钻研的精神,太急功近利了,或者是唯利是图

当年科技上  爱国者要发誓做成中国的索尼,结果呢?

宗申摩托车  要做中国的本田,结果呢?

结果就都是扯淡!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-7 10:02 | 显示全部楼层
看过以后,太长知识了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-8 10:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2015-4-8 16:45:
在科莫的第二天一早,闻着牛排香醒来,也是醉了

罪过罪过,

请把牛肉带回来给乞丐吃吧!!别浪费了哈!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-22 08:08 | 显示全部楼层
那桥上的锁一定是我们大陆人干的吧,哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 12:47