摩托车论坛

搜索
楼主: 星光.

修车---终于完美结束!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-18 02:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-2-16 09:04:
星光阿哥:如果实在买不到该车的磁电机,可否去那个拆车厂看看?

等新本开门,去嘉松中路买,这次缸、环、活塞一起换!跑过拉萨的车,发动机很伤的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-18 02:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 路在哪里 at 2015-2-16 09:05:
太厉害了

#67##67##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-19 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by QJ125-C at 2015-2-19 10:16:

#13##13##13#

我在担心,万一星光最后没装回去。。。这个加精,是不是太早了。。。#27##27##27#

发动机已经装好了,就是等过了年还要去新本厂里买零件,继续拆,继续装,折腾!#51##51##51#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-19 05:50 | 显示全部楼层
年后配件清单:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-19 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by sam518 at 2015-2-19 22:16:
既然拆到这个地步了,应该把活塞,活塞环都换了

还有气门也要拆下来检查,一般重新研磨一下就可以,如果情况不好的话,就要换气门,重现研磨气门和气门座。

这么老的车子,气门油封必须换掉了。

这么一来 ...

#68##68##68#
气门经仔细检查丝毫没漏,配气机构这一块就不动了,要是哪天感觉有问题,在路上也能拆开磨一下,气门及油封都作为备用件,一直带着。

[ Last edited by 星光. on 2015-2-19 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 07:21 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2015-2-20 15:05:

星光仗义的。好一言为定!星光兄何时有空?维修费一定不会少星光兄。哈哈。 我也跟在星光兄身后学习学习摩托车发动机。哈哈。

等过年后,帮你换,不过先要确定到底是怎么故障,及大致损坏的部分,拆开后再坏什么换什么。就玩玩,还什么维修费耶,
等我的摩托车修好后再帮你修,这样买配件方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 07:37 | 显示全部楼层
Originally posted by laoka at 2015-2-20 15:24:

好的。我的是大地鹰王350同步双缸的发动机。我的也是传动齿轮打坏了。现在3档震动很大,2档还会莫名其妙的乱跳。就是上次2档乱跳,结果跳进3档,把3档齿轮打坏了估计,突然就3档震动很大了。

这个可能是副轴的键齿坏了。和我的不一样,我的是3档及其他档位进去没问题,就3档离合器一放发动机像炸开锅似的。
    要拆开看了再定,坏的配件大地鹰王要工厂订货么?这个你先联系,等我帮你拆开你可以再去买。最好是直接工厂买,原厂的配件质量能有保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-2-20 15:57:

#13#旁友:阿拉围观,侬就负责拍照、拍视频,做一套教学片不错!#13#

哈里一天围观侬幸福250的拆解哈,我来帮侬拍视频。#12##12##12#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-2-20 19:32:
星光阿哥:有旁友提醒——你节后去新大洲买缸体。环、活塞干脆买150的,行程一样。鱼雷的就是加大的,150动力跑过内蒙古。

好主意
#68##68##68#

不过换150,车架,悬挂,轮毂坏的快了。#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 动力源 at 2015-2-20 20:33:
上来看看摩托车装配了吗

等新大洲本田公司年后开门,去厂里买配件,3月2号开门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by felixsmile at 2015-2-20 22:01:

我那台老车,前后快用了小两千,也还是那样。没找到好的师傅,哎,年后考虑报废换新车算了。老亚索手艺好额!

不会吧#1#
去工厂的售后呢,应该比一般的修车行好很多,我的发动机在保修期内去过工厂的售后大修过一次,时隔3年,我跑拉萨,没问题啊!最近发觉3档有怪声音,感觉就是变速箱出毛病了,这才没办法了开箱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-20 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-2-20 19:32:
星光阿哥:有旁友提醒——你节后去新大洲买缸体。环、活塞干脆买150的,行程一样。鱼雷的就是加大的,150动力跑过内蒙古。

新本150只有链条机没有顶杆机,我的车是顶杆机,原厂没这种配件哦。
鱼雷是链条机,换150没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-2-23 10:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 蜈蚣百脚 at 2015-2-23 00:36:
星光大哥,我个人一点小建议仅供参考,

1汽缸燃烧室金属床垫新本已经缺货了,我去了两次时间相隔一个月,再三跟他们商量,他们回答这车型新本不生产了,大仓库里也没有备货了,希望做好思想准备,我是旧的凑活 ...

谢谢蜈蚣,老马建议换150的气缸总成,经考虑再三还是接受老马的建议,换150的套缸。
仔细检查了配气机构,没漏,准备换气门油封和研磨一下气门。上下摇臂和凸轮级凸轮轴顶杆都没磨损,谢谢建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-3 12:19 | 显示全部楼层
新本售后买配件,配件齐了。门口的高音喇叭太响了,最起码100分贝!
明天继续发动机装配!

[ Last edited by 星光. on 2015-3-3 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-3 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-3-3 20:30:
星光哥:新年好!继续进来看热闹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

明天要是天好,就继续室外装配,要是天不好就房间里装配,就是光线不太好,全程录像可能不清晰。

这次买了主副轴、缸、环、活塞、磁电机、及其他派件,一共才237.+
加前面买的172元,共计400刚刚出头。再加75元油钱,哈哈,这次玩的有劲了!

[ Last edited by 星光. on 2015-3-3 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-3 12:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 上海识途老马 at 2015-3-3 20:30:
星光哥:新年好!继续进来看热闹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原本想换150的缸,查了换过的摩友帖子,能跑110码。
我这车进排气及电路经过改动,不换150,也能轻松上120码。所以不换150的缸了!谢谢朋友们的关注、建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-4 11:39 | 显示全部楼层
在压缩图片稍等,今天没人帮忙拍照,自己一边干活一边拍照,照片有点少,先看看,等全部完工把视屏上传。谢谢各位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-4 11:43 | 显示全部楼层
配件图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-4 11:50 | 显示全部楼层
启动杆总成拿掉了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-3-4 12:16 | 显示全部楼层
启动杆孔已被堵上,手工机床加工现做的。标准加0.05(5丝)过盈配合,也是机床上压进去的。不能用锤子硬压,铝合金很嫩,一锤子下去就变形,难看!

[ Last edited by 星光. on 2015-3-4 at 20:21 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:39