摩托车论坛

搜索
楼主: Allenlee

关于GW250改宽轮胎的技术分析(已更新换胎压弯照片)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-11-3 06:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过查数据, 列表做比较:最终结论如下:
GW改宽胎,最适合的尺寸是:120/70/17和160/60/17
其它尺寸误差较明显,不建议。

“有摩友说,120 60 17 用在GW上,操控比120 70 17的好,可能60的适合跑车,70的适合运动休旅车,比如春风650,川崎650,F800R等等都是70的扁平比。”
但是为什么 宝马 川崎许多 跑车 也是120 70 17 呢?而杜卡迪的街车却大多120 60 17!
搞不懂,请专家解答。

大家根据自己的需求选择,我不是说120 60 17的就不能用,我只是说我选的2种规格,对GW原车的高度,角度等参数变化最小。各人根据自己的需求选择吧。

下面是我做的表格,一目了然,请摩友赏阅:

换胎后压弯照,链接如下:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... =iBgwsi#pid41542319

[ Last edited by Allenlee on 2015-2-11 at 08:56 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-11-3 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 易云 at 2014-11-3 20:46:
我发觉楼主只考虑到换胎后的轮子直径和宽度,还没有考虑到其他因素比如:操控,阻力,轮子重量,等等问题。轮胎最好加宽一号,必定轮毂没那么宽,不然就改变了轮胎的受力角度,对压弯操控不好 ...

米其林ROAD2 2CT 胎,比同规格其它胎轻一公斤, 也就跟140的差不多重了,所以重量可以忽略不计。
我只是做参数分析,这2种型号,负面影响最小。
我换的SAVA半热熔原装尺寸前后胎,摩擦力比正新大,速度也没见慢,原装IRC更软,阻力更大,也没见速度慢,所以轮胎阻力问题,我觉得影响不大。
操控比正新好N多,前轮有利于入弯,后轮抱死N次,都没倒过,不像正新胎几次抱死都倒了。

轮毂的确没160原装轮毂宽,160胎装上去肯定不是最佳形状,但其实变形也不大。
具体要看已经换160胎的骑士的使用感受了。
目前已知的是,压弯操控绝对比140的好,尤其是米其林大品牌。
至于160胎,在140轮毂上的寿命问题,我们拭目以待,看换胎前驱们的反馈了。
我这SAVA半热熔,已经跑了8000公里,胎中间磨损大约只有1毫米,按这进度,再跑2~3万公里都可以,到时候,换160胎前驱们的使用经验,应该出来了吧?哈哈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-11-4 02:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 无糖 at 2014-11-4 01:33:

我可以告诉你其实120-60-17,160-60-17的操控是最好的!120-70-17,160-60-17用过你就知道差在哪里!数据能说明什么,实际用过才是王道~~~~~~~~楼主有过这几种规格的轮胎吗?如果没有就不要坑我们广大车友~~~~~

别激动,心平气和交流。我已经将你的观点,加进主题楼了。
我只是做数据分析,没说哪个型号操控最好,我只是说我选的2种型号与原装尺寸相比,车身高度、角度等参数变化最小。

至于你说120 60 17用在GW上 比 120 70 17 操控好,我并不否认,毕竟你用过,欢迎你把你的经验说详细点,供摩友学习,毕竟每个人的经验都是学习来的。

很多车型都是120 70 17的前胎,比如川崎er6n,6F,春风650,宝马f800R等等。

可能60的对压弯抓地更好,适合跑车,70的减震更好,适合运动休旅车。各人根据自己的需求选择吧。但为什么 宝马 川崎许多 跑车 也是120 70 17 呢?而杜卡迪的街车却大多120 60 17!
搞不懂,你可解答的了?

[ Last edited by Allenlee on 2014-11-4 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-11-4 02:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄sir at 2014-11-3 22:30:

今日跑山,前轮打滑几次,心惊惊啊,看来得换进口胎了

出去跑山,要格外注意路面上的细砂 树叶 树枝 凹凸路面等等,不过正新的热起来其实也能压,但是肯定没好胎稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-7 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by lrh606 at 2014-11-7 08:24:
假如上150的胎,扁平比是70还是60的合适呢?请楼主回帖,谢谢。

原装140 70 17  半径300.5      滚动周长1888.4
150 60 17   轮胎半径292.6     滚动周长1838.7    可以选择
150 70 17   轮胎半径305.3     滚动周长1918.3    不可选择
160 60 17   轮胎半径298.8      滚动周长1877.2    与原尺寸胎变化最少

但是我说过了 150的 ,比160的 误差大, 而且购买的品牌选择余地小,没必要改。

[ Last edited by Allenlee on 2014-11-7 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-7 06:59 | 显示全部楼层
Originally posted by lrh606 at 2014-11-7 14:36:
又看了下数据,150的胎,扁平比60的与原装相差5厘米,70的与原装相差3厘米,应该是70的比较合适吧?误差更小,怎么说60的误差小呢?

70扁平比的   误差是小一点。
  但你自己看,   轮胎半径比 原装胎大了啊。  
发动机带动起大轮胎来更费力啊。  加速 极速都变慢啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-11-24 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 闲云淡鹤 at 2014-11-24 08:34:
我换了倍耐力天使,感觉不错,1万公里了。

天使是好胎, 但是排水槽不长, 雨天骑慢点#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-8 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 斩人队长 at 2014-12-1 15:10:
为啥以前的老GW前轮不是这个规格?

老GW  一直是  110 80 17 前轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-8 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 真情 at 2014-11-30 06:49:
忘记补充一点了,楼主的计算方式有一点忽略了的,160的轮胎装在对应的轮毂上才是对应的扁平比,装在小两号的轮毂上,明显轮胎弧度有变化,扁平比还是一样吗?我想有变化是应该的话,那么又应该怎么计算?

160轮毂4.5寸宽
140的应该是4寸宽       2.54*0.5=1.27厘米   单边宽0.6厘米左右

所以,应该如你楼下的朋友所说,只是轮胎侧壁根部稍微倾斜进去一点, 轮胎底部弧度变化不大。

[ Last edited by Allenlee on 2014-12-8 at 09:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-8 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 斩人队长 at 2014-12-8 12:36:

我说反了 新款正新前边是110 70 17了  哪个好点? 因为正新没有80的规格?

新款正新胎 也是110 80 17 ,  你看的110 70 17 的 可能是网上看的,不是原装尺寸。

你可以去车行 看看车上装的 , 还有GW250 正规配件淘宝店, 绝对是 80 的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-23 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by sdjnycf at 2014-12-23 16:42:
顶帖!!!,米其林雨胎和POWER3选哪个更好一点呢,求解

都不错   雨胎也是中间硬 2边热熔。     如果你那里下雨多,而且你雨天都要骑车就雨胎。

如果下雨很少骑 就POWER3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-26 05:54 | 显示全部楼层
刚换胎,上照片。。。。。
楼下有压弯感受。

[ Last edited by Allenlee on 2015-2-12 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-11 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 浪子心声ynwbx at 2015-2-3 10:47:
已换普利司通,前120-70-17,后160-60-17,实际是展现不出160胎的效果的,只展出了150的效果,真的要宽胎的话轮辋一起换了更好,不然还是用140的更合适,一来比160胎经济,二来和没展现出160胎效果的差不多。

看我刚进山压弯的照片,正面看已经几乎压满了,都超过140胎的总宽度了,但是侧面看还是留了一指多宽, 原装轮毂装160胎,应该是永远也压不满的,因为轮胎边缘有点往内扣,角度太大, 磨不到。

但是换宽轮毂,轮胎边缘撑饱满了,会磨链条的,我观察了,现在轮胎边缘离链条5毫米,离链条罩2毫米。
不过即使160的胎,不能完全撑起来,比换150 的胎 利用面积还是大些的。
比140 的胎,则稳很多。   极速也没变化。

[ Last edited by Allenlee on 2015-2-11 at 08:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-5-16 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by jaymao88 at 2015-5-15 23:52:

感觉自己GW的IRC原装前胎还行,只换后轮胎160-60-17的行吗?

行。  不过160的压不满, 纯视觉上宽一点。   140的 足以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-7-11 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 沉默的羔羊2073 at 2015-7-11 10:54:

本来不想回复的,但看似楼主 说得又头头是道,误导一大片,你计算的 什么轮毂直径 轮胎半径是没错 但那是理论 不变型的情况 你不觉得你160后轮胎 严重变形吗? 160的轮胎 最佳的轮毂尺寸是4.5(适用范围是4 ...

我可没有说宽胎压弯更好。   我后面还说了没必要宽胎。

此贴主要是给想为了视觉效果换宽胎的人  以建议,什么样的比较合适。

另外有的好胎没有110 80 17 和  140 7 017 的尺寸
这时候120 160 胎 是可以选择的。  比如米其林   倍耐力 天使   等等。

至于你说的  轮胎更圆,  不知道你有没有实际量过。
我可是宽胎装上轮毂以后量的,直径并没有超过140 70 17 的胎。
160胎只是边缘有点内卷,并不是整个弧度完全发生变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-10-18 16:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉贼 at 2015-10-17 14:47:
很好的技术贴,谢谢楼主的贡献。不过我个人选择更加倾向于轮胎的动力 质量和价格配比,比较我个人荷包不是自己管的

当然是原车尺寸的胎最好。

但是有的好胎买不到原车尺寸的,  如果加宽的话   最好不要超过160.

等我现在的宽胎寿命到了,如果淘宝上有合适尺寸的好胎,我还会换回140 的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 08:28