摩托车论坛

搜索
楼主: wan2832

大修轻骑GS200发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-11 12:57 | 显示全部楼层
加工一根轴。

[ Last edited by wan2832 on 2015-1-11 at 20:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-11 12:59 | 显示全部楼层
加工一根轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-13 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by a13623054897 at 2015-1-13 08:56:
兄弟,换密封圈有什么技巧吗?我的换了好几个还会漏油?

首先要检查轴的表面是否光滑无坑槽或毛刺。还有就是检查曲轴箱通气孔是否堵塞造成箱内压力过大。
再有就是油封的质量了,不要买那种单唇油封,买双唇或三唇的,装上基本是不可能漏油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-13 10:46 | 显示全部楼层
Originally posted by a13623054897 at 2015-1-13 14:04:

谢了兄弟,装密封圈时需要打密封胶吗?

不需要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-13 10:49 | 显示全部楼层
Originally posted by qaz330859 at 2015-1-13 17:32:
楼主 改装涡轮没那必要.对于小功率发动机来说外置涡轮发动机带动高转下会给发动机带来很大负担.有可能不会升反而会降.建议用电动涡轮加电流调节器控制转速

呵呵很多东西试了才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by woshiyiyan at 2015-1-14 21:54:
楼主,你现在发动机用的是原66mm的活塞还是已经换劲龙70mm的活塞啊?我的也是200的机器,现在想找颗68mm的活塞来用,不知道你能不能帮下忙呢~~~

之前我准备镗缸,在某宝上看见过直径68MM销16mm的活塞,你去找找看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 02:00 | 显示全部楼层
之前一摩友说可以帮我加工一根轴,但是由于他可能太忙了所以接下的可能还得我自己手工加工了。后续不管成功与否肯定不会不了了之的只是时间问题不会让大家空等一场的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 10:18 | 显示全部楼层
本来是准备车床加工轴的,但是现在没有办法没那条件,只能买来一只17MM的套筒子手工加工了。精度可能是没办法保证啦,只能走一步算一步了。

[ Last edited by wan2832 on 2015-1-17 at 18:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 10:31 | 显示全部楼层
把原来的轴测量好尺寸锯断焊接在套筒子上!

[ Last edited by wan2832 on 2015-1-17 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 10:41 | 显示全部楼层
将轴点焊在套筒子上方便校正水平度和同心度!先用直尺粗校一下水平度,然后将一活塞销(内径和轴的外径刚好)焊接在铁板上方便校正轴的水平和同心度。

[ Last edited by wan2832 on 2015-1-17 at 18:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-21 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 一点坏 at 2015-1-21 21:24:
这扇叶你用电机带动测风量 再测试下发动机进气量会有意外发现

这个不用测啊!算一下不就出来了嘛!200CC发动机假设转速达到16000转/分钟时,2转一个周期,一个周期吸气一次那么就是,吸气8000次/分钟,推算出8000X200cm3=1600000cm3=1.6m3最终得出200CC的发动机当转速达到一万六时每分钟所需要的进气量是1.6立方米。现在大家在看看我这个鼓风机上的铭牌吧。16000转/分钟时压缩的空气达到4.5立方米。接近3倍!理论上这个涡轮是足够200CC的发动机的增压了,实际能否达到增压效果那只有试了才知道了。咱既然来折腾肯定是能考虑的都考虑到了。也不能盲目折腾是吧!最后只有尽人事看天意了!

[ Last edited by wan2832 on 2015-1-21 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-22 16:03 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2015-1-22 09:04:

楼主继续。如果需要加工轴啥的,我们群里有人可以帮忙加工,只要出邮费就可以,保证一星期收到。(cnc也有,小件只要付邮费)

非常感谢这位兄弟的热心支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-22 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 一人回四川 at 2015-1-22 22:27:

还有一个问题你忽略了,四冲发动机只有四分之一的时间进气门是开着的,也就是说它吸1.6m3的气只要15秒  其余时间风机产生的气体都被挡在外面,挡在外面的这四分之三的气体是以什么形式存在呢?如果被压缩在气道 ...

这位兄弟提出的质疑非超好,气体肯定是被压缩在进气歧管内不然何来增压呢?气体被压缩后温度会随之升高所以“中冷”还是设计中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-23 11:02 | 显示全部楼层
更新很慢,因为上班,很少有休息的时候,经过多次反复的校对今天终于定位焊接,打磨处理。但是同心度还是偏差了0.7mm,没办法手工操作只能达到这个标准了。以后有机会上车床重新加工一根。原轴承间隙太大已经不能用了更换新的SKF轴承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-5 11:29 | 显示全部楼层
连续上班14天了,天天晚上加班力不从心啊,年底了厂里特别忙,等一有休息马上动手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 一点坏 at 2015-2-8 21:49:
虽然不看好还是支持楼主折腾  那个杰出科学家不是在质疑声中走向成功的呢
还有就是离心风机不比罗茨风机它没要达到增压只能提高转速 直接曲轴输出的转速有限

的确转速是硬伤,所以想加一组1:2的变速机构。虽然汽车上用的鲁氏罗茨风机压缩效率高但那噪声一般人受不了啊,咱这不是痴迷于涡轮的天籁音嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:18 | 显示全部楼层
难得今天休息一天一大清早就起来开始动手,拆下磁电机边壳,精确定位打孔攻牙,的固定好涡轮壳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 06:54 | 显示全部楼层
装上后试机,虽然虽然油门没有拉到位但是明显能感觉出风量远不如800W的电动涡轮的风量,主要是转速跟不上,必须得加变速机构至少需要提高一倍的转速。到目前为止涡轮改装算是以失败告一段落,感谢大家一直以来的热情关注。楼主心情很失落#15#,如果有可能开年后再继续折腾。

前面有许多朋友说化油器用不了涡轮增压器,在这里我想先聊一下涡轮增压器的发展史;在1905年,Sulzer Brothers Research and Development 公司的Alfred Buchi博士申请了第一款涡轮增压器的专利——动力驱动的轴向增压器,1911年在瑞士的Winterthur增压器厂开工,在1915年制造出了原型航空器发动机增压器,利用发动机废气驱动,主要目的是用来克服高海拔稀薄空气对动力的负面影响。在1919年,通用电气(GE)制造的增压器将飞行器升到了一万米高空。当时的人们还没有完全认识到增压器的潜力,直到1938年第一款带增压的卡车发动机面市。早在电喷面试以前很久涡轮增压器就运用在汽油机上面了,只是化油器的混合比在增压时比较难以控制但是并不是说化油器就用不了增压器,当电喷出现时就将涡轮增压器的效率发挥的淋漓之至。我也知道电喷比化油器更适合涡轮增压器,讲这么多就是想说对于我们喜欢折腾的人来说就是先用当前可以利用的东西去干别人想干的事情!

[ Last edited by wan2832 on 2015-2-9 at 14:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-2-9 12:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 一点坏 at 2015-2-9 16:30:

楼主别灰心 你这个风机也不用拆做好密封还可以当抽水机
虽然我觉得加变速也不可取但还是支持你  加变速有两点比较关键1、功率损失 2、高速对平衡要求高 3、就是轴承可靠性
实在想玩还是先弄个航模的涵道风扇比 ...

你讲的这三点都不是事啊,这个是进口风机,叶轮做过动平衡的,额定转速是一万六。原机使用的是NTN高速轴承。之前电动试过这么冷的天吹出来的空气都能感觉到有温度说明压缩效果很好,关键是变速机构设计制作太难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-11 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by niuniu0817 at 2015-2-11 09:08:

给你个变速思路,首先你这个是机械涡轮(共同点)。你的涡轮动力来源选错了地方,你可以将动力采集点放到超越离合大齿上,涡轮轴齿可以使用启动马达齿。这样,可以达到发动机2000转的时候,涡轮轴速5000转以上。 ...

首先感谢兄弟的支持,但是兄弟您的思路行不通啊第一点超越离合器和启动马达的齿轮比是60:10,这样一来六倍的转速轴承受不了还有发动机功耗太大。第二点发动机启动后超越离合器齿轮是静止的没有动力输出的不然加上过桥齿轮十几倍的转速启动马达早报销了哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:28